В бытовом смысле так сказать, может, и можно. В медицинском — нельзя: РФА не является расстройством.
Разница расширенного фенотипа аутизма и синдрома Аспергера
Re: Разница расширенного фенотипа аутизма и синдрома Аспергера
Ida, просто официально РФА не было в списке расстройств, а сейчас ведь все объединено в одну общую группу под названием РАС
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Ivy, РФА и сейчас нет в списке расстройств и оно ни с чем не объединено. Это не расстройство, а норма.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, была бы норма, у меня было бы РФА:) (шутка)
Ну пусть это разговорное название какого то легкого расстройства. Но не нормы. Ну вот так вот кажется мне
Ну пусть это разговорное название какого то легкого расстройства. Но не нормы. Ну вот так вот кажется мне
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
На свое мнение имеете полное право, но для себя, можно сказать, "для личного использования".
Всё-таки запутались. Грубо говоря, практически любое РФА - норма, но не любая норма - РФА.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, я просто не со всеми вещами могу определиться. Вроде не хочется и ошибаться, но в то же время никак не могу постигнуть, может мозг просто туповат, не знаю.
Хотя точно знаю, что у меня нет ни РАС, ни РФА, ни АЧ. Это и на уровне интуиции, и на уровне восприятия уже имеющихся знаний, и на уровне косвенных и прямых данных. Даже АДОС в моем случае не имеет смысла проходить. Хотя это уже наверное лучше перенести в мою тему, все рассуждения, касающиеся меня и моего восприятия
Хотя точно знаю, что у меня нет ни РАС, ни РФА, ни АЧ. Это и на уровне интуиции, и на уровне восприятия уже имеющихся знаний, и на уровне косвенных и прямых данных. Даже АДОС в моем случае не имеет смысла проходить. Хотя это уже наверное лучше перенести в мою тему, все рассуждения, касающиеся меня и моего восприятия