Тест EQ

Тесты на выявление аутичных черт у взрослых людей. Рекомендуется пройти тестирование прежде заполнения поля "Статус".
Avis Rara
аспи
Статус: Аутичный

Re: Тест EQ

Сообщение Avis Rara » 15 май 2011, 19:37

Selma писал(а): А вы уверены, что чувствуете именно его боль? Ведь может быть, что это только ваши проекции, не имеющие отношения к реальным чувствам другого...
Да, у меня уже сомнения... Может, и проекция... Я как раз об этом в другой теме сегодня писала

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 03 июн 2011, 13:40

EQ = 18
И я тоже думал, что будет больше... всегда считал себя довольно чувствительным человеком, хотя и высказывания типа "... бесчувственный" тоже приходилось слышать.

- Ты животных любишь?
- Люблю. Я всех животных люблю... И собак, и кошек, и людей.
(Л. Пантелеев "Республика ШКИД")

Indigo
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Indigo » 12 июн 2011, 21:19

30 баллов. Про дождевых тут писали - тоже их убираю, и еще улиток. Если слышу, что где-то мяучит котенок - не успокоюсь, пока не отыщу (один раз 2 часа искала). Но еще не факт, что я аспи...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 июн 2011, 22:17

EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую, вот в понимании чужих чувств и эмоций действительно не сильна и много о себе слышала по этому поводу (хотя к людям хорошо отношусь, люблю свою семью). Систематизация, структурирование и испытание структур на прочность действительно привлекают, в этом ни от кого претензий не было.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

apoptoz
участник
Контактная информация:

Сообщение apoptoz » 16 июн 2011, 13:39

EQ=19. Очень не люблю когда скулит собака... И тоже переношу улиток с дороги, чтобы никто не раздавил))

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 16 июн 2011, 14:49

ghoststory писал(а):EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую,
Каким образом можно чувствовать чужую боль?
Насколько мне известно, с точки зрения медицины боль классифицируется как ощущение, а не как чувство. Потому как последнее является субъективным представлением о конкретном объекте или ситуации, а ощущение непосредственно связано с телом человека.
http://aspergers.ru

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 июн 2011, 19:55

mkdir писал(а): Каким образом можно чувствовать чужую боль?
Возможно, я неправильно сформулировала. Когда вижу, как кого-то бьют (в том числе в кино, на видео), дергаюсь при каждом ударе и чувствую, как мне кажется, боль. Это началось после того, как меня в подростковом возрасте несколько раз избили. Пробудили эмпатию?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Indigo
участник

Сообщение Indigo » 17 июн 2011, 11:38

mkdir писал(а):
ghoststory писал(а):EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую,
Каким образом можно чувствовать чужую боль?
Насколько мне известно, с точки зрения медицины боль классифицируется как ощущение, а не как чувство. Потому как последнее является субъективным представлением о конкретном объекте или ситуации, а ощущение непосредственно связано с телом человека.
у меня так бывает (хотя и не часто и не физическую боль другого человека или животного), внутри все каменеет и болит живот

Avis Rara
аспи

Сообщение Avis Rara » 18 июн 2011, 18:24

Indigo писал(а): у меня так бывает (хотя и не часто и не физическую боль другого человека или животного), внутри все каменеет и болит живот
Вот-вот. Тоже. Иногда даже больно становится именно в том месте, где болит у другого (человека или животного). Например, если я вижу, что человек сильно стукнулся ногой, то у меня тоже (причем моментально, я не успеваю даже понять) сразу же резкий импульс боли в ноге.
Не знаю, что это такое - эмпатия или воображение...
По этой же причине не могу смотреть фильмы-экшны и ужасы, и всегда отворачиваюсь, если вижу какие-то такие сцены по телевизору.

risponde
участник

Сообщение risponde » 19 июн 2011, 20:30

10

Ответить