Да, у меня уже сомнения... Может, и проекция... Я как раз об этом в другой теме сегодня писалаSelma писал(а): А вы уверены, что чувствуете именно его боль? Ведь может быть, что это только ваши проекции, не имеющие отношения к реальным чувствам другого...
Тест EQ
Re: Тест EQ
EQ = 18
И я тоже думал, что будет больше... всегда считал себя довольно чувствительным человеком, хотя и высказывания типа "... бесчувственный" тоже приходилось слышать.
- Ты животных любишь?
- Люблю. Я всех животных люблю... И собак, и кошек, и людей.
(Л. Пантелеев "Республика ШКИД")
И я тоже думал, что будет больше... всегда считал себя довольно чувствительным человеком, хотя и высказывания типа "... бесчувственный" тоже приходилось слышать.
- Ты животных любишь?
- Люблю. Я всех животных люблю... И собак, и кошек, и людей.
(Л. Пантелеев "Республика ШКИД")
-
Indigo
- участник
- Статус: Неопределившийся
30 баллов. Про дождевых тут писали - тоже их убираю, и еще улиток. Если слышу, что где-то мяучит котенок - не успокоюсь, пока не отыщу (один раз 2 часа искала). Но еще не факт, что я аспи...
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую, вот в понимании чужих чувств и эмоций действительно не сильна и много о себе слышала по этому поводу (хотя к людям хорошо отношусь, люблю свою семью). Систематизация, структурирование и испытание структур на прочность действительно привлекают, в этом ни от кого претензий не было.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую, вот в понимании чужих чувств и эмоций действительно не сильна и много о себе слышала по этому поводу (хотя к людям хорошо отношусь, люблю свою семью). Систематизация, структурирование и испытание структур на прочность действительно привлекают, в этом ни от кого претензий не было.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
apoptoz
- участник
- Контактная информация:
EQ=19. Очень не люблю когда скулит собака... И тоже переношу улиток с дороги, чтобы никто не раздавил))
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Каким образом можно чувствовать чужую боль?ghoststory писал(а):EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую,
Насколько мне известно, с точки зрения медицины боль классифицируется как ощущение, а не как чувство. Потому как последнее является субъективным представлением о конкретном объекте или ситуации, а ощущение непосредственно связано с телом человека.
http://aspergers.ru
- ghoststory
- модератор
Возможно, я неправильно сформулировала. Когда вижу, как кого-то бьют (в том числе в кино, на видео), дергаюсь при каждом ударе и чувствую, как мне кажется, боль. Это началось после того, как меня в подростковом возрасте несколько раз избили. Пробудили эмпатию?mkdir писал(а): Каким образом можно чувствовать чужую боль?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
Indigo
- участник
у меня так бывает (хотя и не часто и не физическую боль другого человека или животного), внутри все каменеет и болит животmkdir писал(а):Каким образом можно чувствовать чужую боль?ghoststory писал(а):EQ 8, SQ 74, Extreme Systemizing.
Чужую физическую боль (людей и животных) чувствую,
Насколько мне известно, с точки зрения медицины боль классифицируется как ощущение, а не как чувство. Потому как последнее является субъективным представлением о конкретном объекте или ситуации, а ощущение непосредственно связано с телом человека.
Вот-вот. Тоже. Иногда даже больно становится именно в том месте, где болит у другого (человека или животного). Например, если я вижу, что человек сильно стукнулся ногой, то у меня тоже (причем моментально, я не успеваю даже понять) сразу же резкий импульс боли в ноге.Indigo писал(а): у меня так бывает (хотя и не часто и не физическую боль другого человека или животного), внутри все каменеет и болит живот
Не знаю, что это такое - эмпатия или воображение...
По этой же причине не могу смотреть фильмы-экшны и ужасы, и всегда отворачиваюсь, если вижу какие-то такие сцены по телевизору.
10