Прием антидепрессантов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
hazeL2003
участник
Статус: Аутичный

Re: Прием антидепрессантов

Сообщение hazeL2003 » 05 июл 2024, 09:31

Brűhl, раз в неделю или две это стандарт, я знаю

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 05 июл 2024, 17:10

Из того, что у меня на антидепрессанте + нормотимик, 8 месяцев приёма. С антидепрессантами, подошедшими, что ещё хорошо. По тревожным состояниям когда. Работоспособность не снижается, как некоторые, бывает, предполагают, заранее отказываясь от подбора психотропных препаратов. За счёт того, что убирается патологическая тревога, отвлекающая на себя очень большую часть умственного ресурса, работоспособность не пропадает, а немного делается более устойчивой. Особенно неожиданно, при внезапных или напряжённых нервных обстоятельствах.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 05 июл 2024, 18:46

Alarika, как Вы пережили первые недели?

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 05 июл 2024, 19:23

Brűhl писал(а):
05 июл 2024, 18:46
как Вы пережили первые недели?
Первые недели, они бывали трудными по разным причинам.

1) Когда начинать в плохом состоянии, на максимуме тревожности, трудно очень эту тревожность переносить. Она кажется непереносимой и бесконечной, бескрайней. И физическая слабость очень сильная. А антидепрессанты действуют не сразу, а примерно так недели через две.

На такие случаи предусматривается начало приёма антидепрессанта под прикрытием транквилизатора (противотревожного), чтобы, с одной стороны, немного заглушить плохие ощущения от тревоги, с другой - заглушить суицидальные тенденции и не дать им реализоваться на фоне постепенного исчезновения физической слабости. Бывает у людей, на фоне постепенного исчезновения физической слабости суицидальные мысли (проходящие позже слабости) реализуются.

А так всё равно, даже с прикрытием транквилизатора, первые неделя-две так и продолжаются казаться бескрайними, и что так будет вечно, и ничто не помогает. В одно из обострений на высказывание этой безнадёжности, и что таблетки ещё не помогают, психиатр (местный) мне напомнил, что я сама рассказывала ему динамику своих ухудшений, и что я сама же знаю, в какие сроки у меня что проходит. Мне показалось это смешным (что я сама ему же что-то рассказываю, а потом он, наоборот, мне напоминает), но это рациональное напоминание о моих же словах в то ухудшение помогло мне его пережить.

2) Побочные действия. Даже если принимала раньше, тот же препарат при повторном применении заново даёт все свои начальные побочки. С этим я однажды "прокололась". И психиатр мне сказал, что мне можно максимальную дозу начать, раз я уже привычная. И я так тоже решила, что мне нужно дозу максимальную, потому что терпеть не могу и за свои действия относительно суицидальности не отвечаю. Но побочки появились сильнее всех предыдущих раз, на фоне психического терпеть ещё физическое пришлось. Но терпеть - я привычная. И упрямая, чтоб всё перетерпеть, но выжить.

В последний раз какой, антидепрессант новый был назначен даже не со средней дозы начиная, а с уменьшенной. Проблема первоначальных побочек была не слишком сильной.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 05 июл 2024, 20:06

Alarika, спасибо.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 29 июл 2024, 10:31

Brűhl писал(а): как Вы пережили первые недели?
Можно я тоже свои 5 копеек вставлю? Когда мне только вводили антидепрессант... Мать моя женщина, чего это стоило... Тошнит, челюсти судорогой сводит, бессонница- спать удаётся 5-6 ч ночью...
Но потом привыкла, стало лучше. Единственно что - у меня с самого начала схема была жёсткая - антидепрессант + нейролептик + корректор. Так и живу до сих пор. Год назад сняли нейролептик - стало хуже, в этом году вернули. Опять при вводе тошнило, но я перетерпела и нейролептик стал помогать.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 29 июл 2024, 16:12

Тигрица, спасибо!

Brocard
новичок

Сообщение Brocard » 26 сен 2024, 23:48

Так понял можно отвечать на первый вопрос темы? Просто поделится хотел. Принимал сиозс в общей сложности около 10 лет, с перерывами, разные. Что хочу сказать по опыту - от них тупеешь , причес от всех что действовали на меня (эсциталопрам сломался где то за полтора месяца приема). Я получил проблемы с мышцами (пока принимал , ходил в тренажерный зал, трудно было заниматься в плане: плохо чувствуются мышцы во время упражнения, быстрая усталость, бицепсы например вообще было странно тренировать - делаешь подход, штанга тяжелая, но мышцы как будто ледокаином обкололи, как будто кровь туда не идет, "пампа" нет) , а недавно прочитал что на сиозс вообще возможен рабдомиолиз (разрушение мышц). Также проблемы с весом. У меня итак были проблемы, но на сиозс я "перепрыгнул" планку моего лишнего веса в 94 кило (это было до начала приема, потом я начал худеть и к первому курсу препов весил 73) , сейчас мой вес порядка 116 кило (при росте 176) , что то из этого мышцы, но малая часть . Я был у эндокринолога - нет, с этим нет критических проблем, употреблял метформин и семаглутид (первый для контроля сахара, второй для off label приема - похудения, все через врача) и результата почти нет - несколько кило на семаглутиде, и то, на максимальной дозировке он перестал работать через пару месяцев и вес снова поплыл наверх. А причина тому - сниженный барьер на прием пищи на сиозс + практически полное отсутствие социальных связей. Сейчас я имею брейнзеппы (синдром отмены) , которые мало ощущаются (начались 3 месяца назад , еще на малых дозах (завязывал прием стандартно "лесенкой" )
Из вопросов связанных с головой - думаю вследствие "тупения" и отношение к моей проблеме (той что является темой форума, аутистический спектр) у меня было проще, немного легче общаться с людьми. Руминации были поверхностными, не доходило о мыслях о с****ве (это слово разрешено на платформе? Извините не проверил) как сейчас. Обучаемость упала. Я как будто был в поисках кайфа - для меня это ролики на ютубе. Информация запоминалась плохо, читать книгу невозможно - страница - две и тянет на что то другое - посмотреть ролик, пройтись, послушать музыку. В общем стал себя ощущать человеком с сдвг. Но по тестам не подтвердилось (и после окончания курса препарата я стал более сконцентрирован, обучаемость восстанавливается.)
Извините если чего не сказал правильно , недосказал, уточните если вам интересно вдруг. Просто хотел поделиться информацией

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 27 сен 2024, 08:45

Brocard писал(а): брейнзеппы
Что это такое?
Brocard писал(а): Просто хотел поделиться информацией
Спасибо!

Alarika
участник