motoprogger писал(а): ↑А может, она просто не попадала стетоскопом тонометра в пульсирующую артерию?
Все может быть (подскажу ей, пусть обратит на это внимание). Конечно, надо было "достать" преподшу и выяснить, в чем проблема, сразу на занятии, но нам ведь привлечь к себе лишнее внимание - смерти подобно, - лучше уж потом, как-нибудь, сама, по книжкам, кого-то спрошу...)
Alarika писал(а): ↑ А может, она просто не попадала стетоскопом тонометра в пульсирующую артерию?
Вряд ли. Во-первых, такие моменты при обучении контролируются (это легко определяется внешне со стороны). Во-вторых, даже в этом случае всё слышно (хотя и хуже).
Она спрашивала у преподавательницы - "Какого хоть типа должен быть звук?", та сказала: "Ты сама услышишь". Та вслушивалась беспомощно, несколько раз... и смолчала. А может, боялась глупой или глухой показаться. Это я ей потом уже сказала, что, возможно, это наше наследственное отклонение.
Я припоминаю, что подобное когда-то было и со мной. Я хотела послушать тонометр, но тоже кроме шума ничего не услышала. Но мне было без разницы - просто праздный интерес "дай я послушаю". Видимо, у нас генетически сенсорные особенности именно слуховые больше.
Спасибо всем.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.