PLOTNIK писал(а): ↑11 фев 2026, 13:13
Моя версия, мозг отцифровался и стал думать по другому словами,это как математика перешла на ноль и единицу-скорость вычисления увеличились в разы.Были ещё римские цифры которые не прижились.Так же и звуки для мозга которые слились в слова,слова в ощущения,возможно ощущения эволюционировали позже,слова стали приобретать объём,запах и т. д
Мыслить стал звуками которые уже не обозначало одно слово,а звуки из которых состояло слово.После этого мысль в мозге ускорилась как в мощном компьютере,мощность самого мозга уже не хватало и он начал расти.
Наконец слов стало столько много,что появились вопросы на которые нужны были ответы,мозг перегружался,а то что интенсивно работает быстро растёт .Так звук который был опасностью, вкусной едой или отдыхом, отзвуковался,поделился и стал словом из несколько звуков а б с д.
В результате появились мы!
…
сравните её с остальными.
Ну я никаких гипотез не знаю. Если про вашу гипотезу. Мне не нравится, что оцифровался. Это перегруз. Для мозга перегруз. Цифры, звуки, слова - всего лишь побочка работы мозга. Если бы ему, мозгу, пришлось работать не мыслями, а вот этим всем, ему не хватило бы и 8000 ккал на день.
Как лично мне кажется, мозг первично действует мыслями. Даже несмотря на то, что мысли на себя много энергии берут из съеденной еды, они всё равно во много раз легче (по весу, по объёму, по энергозатратности), чем остальные побочные продукты мозга в виде написанного вами: цифр, звуков, слов.
Моё личное восприятие, естественно. В головном мозге не разбираюсь, там сложно всё, поэтому отзыв на вашу гипотезу исходит только из моего воображения об этом.
P.S. Мозг уменьшается. В нескольких местах такое видела, в т.ч. медицинских. Наверно, нет нужды человеку думать, когда за него думает интернет. Наверно, когда всех обяжут иметь не только мессенджер макс, а ещё тоже пользоваться вместо мыслей ИИ, а телом своим пользоваться меньше будут (много мозговых функций уходит туда), тогда мозг ещё поменьше станет, голове легче тогда будет, попросторней. (немного ирония)