Биология, химия

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Alarika
участник
Статус: Аутичный

Re: Биология, химия

Сообщение Alarika » 11 фев 2026, 13:44

PLOTNIK писал(а):
11 фев 2026, 13:37
Мысли это слова,слова это звуки, собираешь несколько звуков по разному вот и множество слов,мозгу стало проще и быстрее обрабатывать небольшим количеством звуков столько информации,но компу проще у него только два символа у мозга их больше,сколько букв столько звуков.
Вам проще словами, звуками? Это чрезвычайно энергозатратный процесс. Ему и научиться трудно, и пользоваться нелегко.

Кстати, опять, кажется, обратили внимание на схемы не на основе электронов, а на основе света (фотонов). При чём тут мозг и мысли в нём, не знаю, но мне это кажется чем-то связанным. Что даже электронные мысли для компьютера "тяжелы", световыми они надеются легче справиться.

Компу тяжелее, чем мозгу. Электроника "не тянет" то, что мозг почти любого человека делает относительно легко.

komodik
участник

Сообщение komodik » 11 фев 2026, 14:10

"После всего сказанного о природе внутренней речи, об её структуре и функции не остаётся никаких сомнений в том, что переход от внутренней речи к внешней представляет собой не прямой перевод с одного языка на другой, не простую вокализацию внутренней речи, а сложную динамическую трансформацию - превращение предикативной и идиоматической речи в синтаксически расчлененную и понятную для других речь."
Л. С. Выготский
Я для себя никогда не думаю словами, слова начинаются, когда я думаю о том, как озвучить свои мысли.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 11 фев 2026, 14:25

Проще сказать так эволюция мозга его ускоренный рост произошёл от изменения звука как одного слова к составления из нескольких звуков слова,что привело к новым словам,которых невозможно было воспроизвести одним звуком.Тот же вопрос-что это? или почему?
После переформатирования мозга стала появляться мысль не сразу.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 11 фев 2026, 14:41

PLOTNIK писал(а):
11 фев 2026, 14:25
После переформатирования мозга стала появляться мысль не сразу.
А у меня сразу. А слова всякие - только на случай передачи информации нужны, и то только для людей, и то вовсе не всегда.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 11 фев 2026, 14:50

Alarika писал(а): А у меня сразу. А слова всякие - только на случай передачи информации нужны, и то только для людей, и то вовсе не всегда.
У животных тож звуки есть и они общаются,и каждый звук это одно слово и животные не задают вопросы.
Ещё есть одно млекопитающее с большим мозгом кто знает что за животное с намёком на мою версию?

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 11 фев 2026, 15:27

PLOTNIK писал(а):
11 фев 2026, 14:50
У животных тож звуки есть и они общаются,
Животные издают звуки. Животные издают звуки для общения. Животные издают звуки не только для общения. Животные общаются не только звуками (и большей частью - не ими).
и каждый звук это одно слово
Каждый звук - целое предложение.
и животные не задают вопросы
Задают вопросы. Отвечают.
Ещё есть одно млекопитающее с большим мозгом кто знает что за животное с намёком на мою версию?
Животные с ненормально большимими мозгами, из тех, кого знаю: всякие дельфины и всякие киты, всякие люди и всякие обезьяны, всякие слоны. А всё почему? Потому что они зачем-то общаются словами. А что ни фиг, а попробуем, а вдруг общаться словами - это круто. Ни фига. Ошибочка у них тут вышла, причём большая. Слова - вообще энергия моментально сгорает на них. Причём зачастую зазря. 99% зазря. 99% общения словами - пустое. Вот невербалика - класс. Один раз улыбнулась - секс на вечер есть. Поздоровалась - человек спросил ему нужное, отвернулась - не стал спрашивать. Вместо тысячи слов…

Короче. Мысли жгут энергию, а слова - в десятки раз выжигают её сильнее. Мысль - хорошо (или плохо), слова - то же самое + дополнительный огромный выжиг драгоценной энергии. Ужас.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 11 фев 2026, 15:33

Alarika писал(а): Животные с ненормально большимими мозгами, из тех, кого знаю: всякие дельфины
Да дельфины с развитым общением

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 11 фев 2026, 15:36

PLOTNIK писал(а):
11 фев 2026, 15:33
Alarika писал(а): Животные с ненормально большимими мозгами, из тех, кого знаю: всякие дельфины
Да дельфины с развитым общением
Но они ж дурни, наркоманы, сексуальные насильники, убийцы (и людей тоже). Животные с нормально развитыми мозгами куда лучше (мне) всяких пустословов.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 11 фев 2026, 23:21

komodik писал(а): Я для себя никогда не думаю словами, слова начинаются, когда я думаю о том, как озвучить свои мысли.
Я смотрю, на этом форуме многие не думают словами. Я для себя думаю картинками, как Темпл Грандин, и словами.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Ответить