Социальное взаимодействие: 98(*)
Ограниченные интересы: 29(*)
Язык: 19(*)
Сенсорика и моторика: 36(*)
спойлер
В самодиагностике меня смутили два вопроса:
Но а по поводу тактильных контактов, то в вопросе мне не нравится фиксация на тканях. Сколько себя помню ношу комфортную одежду. Рубашки всегда без бирок. Что-то колючее, шерстяное колит, но я и не надеваю их на голое тело. И мне кажется так должно быть у многих. Мне кажется когда шерстяной воротник подходит к горлу - это должно быть очень неприятно многим людям... Хотя, зачем тогда текстильная промышленность их делает.
Ой, понаписывал, подописывал. Сам себя позапутывал. Поэтому спрятал всё это спойлер.
Я ответил положительно. Почему? Так как из запахов я не переношу кухонные запахи - от них тошнит. Это касается 99% запахов, когда готовится то, что я не ем. Кто-нибудь подскажет можно ли это считать сенсорной перегрузкой? Я в принципе так не считаю и отношу это к тому, что так может быть у всех людей. Это наверное нормально, когда не нравится запах готовящейся еды, которую человек не ест. А вот запах испекаемого хлеба мне как раз приятен и это наверное единственное из "пахучих" что я ем. Поэтому всё даже закономерно. Но запах ацетона, клея момент, бензина, лака, краски люблю нюхать. Мог даже принюхиваться к 25% раствору аммиака (кто не в курсе это страшно едкая вещь, как нашатырный спирт, но нашатырь более разбавлен). И странно, почему они нравятся, если они не съедобны. Хотя, кое-кому нравится клей момент, по другим причинам. Но я не из этих. Никогда долго не нюхал, просто разок понюхать и всё. Не было даже соблазна.- Когда я нахожусь там, где много запахов, соприкасающихся тканей, шума или яркого света, я чувствую себя встревоженным или испуганным.
- Я не выношу вещи, которые мне не нравятся (вроде запахов, тканей, звуков или цветов).
Но а по поводу тактильных контактов, то в вопросе мне не нравится фиксация на тканях. Сколько себя помню ношу комфортную одежду. Рубашки всегда без бирок. Что-то колючее, шерстяное колит, но я и не надеваю их на голое тело. И мне кажется так должно быть у многих. Мне кажется когда шерстяной воротник подходит к горлу - это должно быть очень неприятно многим людям... Хотя, зачем тогда текстильная промышленность их делает.
Ой, понаписывал, подописывал. Сам себя позапутывал. Поэтому спрятал всё это спойлер.