Вся проблема нашей страны в ее огромных пространствах, буде что изменится на западе, то до того места, где я живу это, возможно, дойдет лет через десять и то в искаженном виде, здесь до сих пор какая-то коммунистическая анархия, при этом каковы сами люди таковых детей они и растят, а семи пядей во лбу да с сильных характером, которые смогут иметь и отстаивать свою точку зрения. вообще с фонарями днем не найдешь. Я когда вижу, как дети проецируют мысли взрослых, причем таким убежденным тоном, мне становится дурно, но если класса до 6го еще можно какую-то крупицу доброго вечного занести в их сознание, заставить хоть раз задуматься о чем-либо, то старше - получишь в ответ лишь оскорбления, особенно от тех, кого когда-то пожалел по их убогости. Мне приходится по работе время от времени сталкиваться с детьми разного возраста и я вижу как в них культивируют это самое мерзкое отношение к себе подобным, мне хочется работать в реальном серпентарии, хотя змей, честно сказать, побаиваюсь. Я не вижу выходов менять что-то цивилизованными путями, только сила актуальна, любое воздействие, основанное на страхе. И никак не могу понять, либо действительно люди настолько интеллектуально ограничены, либо превалирует в нечто для меня неведомое, ведь если брать отдельно взятого человека, он способен и помочь и посочувствовать, или я настолько ошибаюсь в их мотивациях.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА