Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
distorted
новичок
Статус: Аутичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение distorted » 08 апр 2026, 03:05

Ida, я могу писать вам личные сообщения? Меня учили, что много говорить о моих интересах в общественном месте плохо.

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 08 апр 2026, 08:30

distorted писал(а): Но как привыкнуть к новому человеку, если не общаться с ним? Если вы в одной комнате, вы можнте смотреть на него и привыкнуть, но вы не видите человека на форуме.
Это все равно вопрос времени. Тем более, что с вами в итоге общаются :)

distorted писал(а): У вас такая же история, как у меня с форумом шизофреников, когда я боялся зарегистрироваться на форуме аутистов? Вам не подошли нейротипичные форумы?
Я пришла сюда изначально после подозрения невролога на РАС. В итоге осталась, потому что тут комфортно и интересно.

Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Tokelau » 08 апр 2026, 10:54

distorted,
я про то, что выпадаю из разговора, просто присутствую и слушаю других. А когда собеседник только один этот сценарий исключён и становится легче участвовать в диалоге, но это конечно тоже зависит от обстоятельств. Люди в своей массе часто ведут странные разговоры, в которых и участвовать не особенно хочется...

Ida
модератор

Сообщение Ida » 08 апр 2026, 23:22

distorted писал(а): Скажите, пожалуйста, когда моя заявка в группу Аспи будет рассмотрена? Я имею диагноз РАС.
Например, месяца через 3–4, если будете достаточно активно общаться на форуме, не нарушая правил, и если он вам к тому времени не надоест. Раньше применялись и иные подходы (поэтому вы можете видеть в группе «Аспи» участников с малым числом сообщений), но сейчас практика сложилась примерно такая. Членство в группе «Аспи» даёт возможность видеть раздел «Обсуждения только для аспи-участников» (пишут там мало и редко), а также завести свой дневник и читать чужие дневники (активно ведётся сейчас около десятка дневников, и люди там пишут в основном не об аутизме, а у кого как день прошёл, кто с какими проблемами сталкивается и т.п.). Других преимуществ членство в группе «Аспи» не даёт.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 08 апр 2026, 23:34

distorted писал(а): Уверен, я просто думаю в разговоре медленнее, чем нейротипики.
Возможно, нейротипикам особо и «думать» в беседе не требуется, ответы приходят им на ум более спонтанно. Мне, как и вам, тоже приходится в разговоре думать, конструировать реплики.
distorted писал(а): Ida, я могу писать вам личные сообщения?
Да, если вас устроит, что отвечать я буду где-нибудь раз в неделю. Вы же не по модераторским вопросам писать планируете? На них приходится реагировать быстрее.
distorted писал(а): Меня учили, что много говорить о моих интересах в общественном месте плохо.
Форум — это как раз такое место, где об интересах говорить можно! Есть целый раздел Специальные интересы; вот, например, тема об астрономии, вот тема о фэнтези и фантастике.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 02:56

Random Nickname писал(а): Это все равно вопрос времени. Тем более, что с вами в итоге общаются :)
Нет, вы не полностью поняли меня, нейротипики часто не понимают аутистов. Я объясню ещё один раз, и больше объямнять не буду, или, я боюсь, дальше это будет выглядеть навязчиво.

Можно найти много тем на форуме, где новичку написали только 1-2 сообщений. Я дам ссылки на несколько таких тем

viewtopic.php?t=6686
viewtopic.php?t=6672 (Здесь, кажется, модератор иронизировает)
viewtopic.php?t=6238
viewtopic.php?t=7316 (Здесь новичка прогнали)
viewtopic.php?t=7915 (Здесь пользователь тоже увлекается фантастикой, очень интересно, но толькт один ответ)

Вы можете найти много других тем на форуме, где 1-2 ответа. Еслии никто не отвечает новичку, тогда как вы к нему привыкнете со временем? Вы привыкнете к его нику на форуме? Или он должен продолжать писать и не ждать ответов? Мне повезло, мне отвечают, но меня долго учили общаться, задавать вопросы про собеседников. Но если я пишу сообщения в других темах, мне тоже не отвечают. Надеюсь, я смог объяснить. Спасибо за внимание.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 03:02

Ida писал(а): Например, месяца через 3–4, если будете достаточно активно общаться на форуме, не нарушая правил, и если он вам к тому времени не надоест.
Это значит, что правило «В личном разделе вы можете подать заявку в интересующую вас группу.» не работает?
Ida писал(а): Других преимуществ членство в группе «Аспи» не даёт.
Есть ещё преимущество цветной ник)) Кстати, на форуме шизофреников можно было покрасить любого пользователя. Может быть, можно покрасить меня в цвет по-выбору без членства в группе Аспи?

Ещё я всегда хотел спросить, но не знаю, можно или нет. Но я так и не узнаю, если я не спрошу. За что убрали из Модераторов и добавили в Участники Alarika?

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 03:05

Ida писал(а): Да, если вас устроит, что отвечать я буду где-нибудь раз в неделю. Вы же не по модераторским вопросам писать планируете? На них приходится реагировать быстрее.
Не по модераторским вопросам. Я буду счастлив, если вы ответите даже хотя бы раз в две недели!
Ida писал(а): Есть целый раздел Специальные интересы; вот, например, тема об астрономии, вот тема о фэнтези и фантастике.
Я вижу, что эти темы давно не поднимаются.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 09 апр 2026, 06:51

distorted писал(а):
09 апр 2026, 03:02
правило «В личном разделе вы можете подать заявку в интересующую вас группу.» не работает?
Работает. Можете.

"…вы можете подать заявку в интересующую вас группу." Дальнейшие за этим события модератором Ida изложены. И отображено в том же сообщении, где про заявку в личном разделе:
Dig386 писал(а):
24 авг 2011, 19:52
В остальные группы пользователи попадают по решению администрации.
distorted писал(а):
За что убрали из Модераторов и добавили в Участники Alarika?
Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Ирония. По поводу формы постановки вопроса.

Для других участников. Alarika не давала согласия не разглашение информации о себе. Подробнее в правиле 2.10.

distorted писал(а):
можно покрасить меня в цвет по-выбору без членства в группе Аспи?
Физически, предполагаю, сделать это возможно. С большой долей вероятности исполнять это желание не будут.

distorted писал(а):
09 апр 2026, 02:56
Еслии никто не отвечает новичку,
Ответ - дело добровольное.
тогда как вы к нему привыкнете со временем?
Как и обычно это происходит. Видя его со стороны. Его самого (ник, подпись, сообщения), его поведение (характер общения с людьми, прочие действия). Привыкания может и не наступить - не ко всем людям привыкается.

Может наступить не только привыкание. Могут наступить дискомфорт или отвращение. Тоже нормальное (естественное) явление для людей.
Вы привыкнете к его нику на форуме?
В том числе.
Или он должен продолжать писать и не ждать ответов?
Не должен. Долженствований в общении (свободном) нет. Если захочет, он может писать то, что ему захочется, в пределах правил. Если захочет, он может продолжать ждать ответов. Ответы будут ему даны только в том случае, если того пожелает человек (участник), который даёт ответы.

Вы тоже можете отвечать кому-то или не отвечать. Можете отвечать новичкам. Если таковые тут будут. Можете не отвечать. Можете отвечать участникам других групп (не только новичкам), можете им не отвечать.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 09 апр 2026, 07:43

Люблю, когда Alarika всё по полочкам, последовательно, развёрнуто и правильно (на мой взгляд) отвечает. Я бы тоже так написала, но самой писать лень, да и не получится так.

Ответить