Кем вы работаете?
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Кем вы работаете?
Laricus, спасибо. На рабочие темы я и так говорю много и хорошо, но работа руководителя требует несколько другого. Нужно, чтобы люди делали то, что нужно. А они почему-то не делают.
Счастье — это знать, кто ты.
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Работаю в сельском культурно-досуговом центре, то бишь, клубе, обзываюсь "методист без категории", устраивалась туда вести кружок керамики, заодно повесили кружок кукольного театра (мне он кажется достаточно бессмысленным и скучным, хотя в детстве часто устраивала представления из игрушек, да вдобавок приходится вылавливать детей, чтобы зазвать на репетицию, а чтобы кого-то найти, нужно пройти полшколы, вынести все любопытные деревенские взгляды, объяснять очевидные вещи, каждый раз мысль об этом порождает панику и желание бросить работу, но повезло с руководителем), а сейчас еще определили в ведущие концертных программ, приходится выходить на сцену, сначала знобило даже от предположения там появляться, да чего-то смотрела я на них, смотрела, а кого, собственно, бояться? наложить три кучи и делать для себя, адреналин - вещь действенная.
- Кот_Чеширский
- аспи
работаю на ТЭЦ слежу за работой оборудования на месте. Чаще всего один, вообще всегда предпочитал работу в которой рядом со мной нет ни кого.
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я
мои мысли, моя жизнь, я
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
То, что вы справляетесь с такой работой, вызывает у меня большое уважение. Смутила только фраза о страхе. У аутистов, насколько я поняла, дело не столько в страхе, сколько в дискомфорте и чрезвычайном утомлении от общения и пребывания в обществе.sonja писал(а):а кого, собственно, бояться?
Счастье — это знать, кто ты.
- sonja
- родитель
У меня, собственно, нет большого выбора. Я туда шла заниматься керамикой, думала, раз-два в неделю занятия как-нибудь переживу, буду помогать с оформлением, сценариями и тд, получилось по-другому... Спасает то, что это не часто и на работу можно ходить не от звонка до звонка. У меня до клуба не было непрерывного стажа работы (здесь работаю третий год).
Возможно, мы говорим об одном и том же, но у меня всё это именуется страх, просто дискомфорт это не совсем отражает переживаемое состояние, дискомфорт - это то, с чем я живу, а в определенные моменты он плавно переходит в панический страх того, что ситуация не закончится никогда (и я начинаю зависать, теряя связь с окружающим миром)
Возможно, мы говорим об одном и том же, но у меня всё это именуется страх, просто дискомфорт это не совсем отражает переживаемое состояние, дискомфорт - это то, с чем я живу, а в определенные моменты он плавно переходит в панический страх того, что ситуация не закончится никогда (и я начинаю зависать, теряя связь с окружающим миром)
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
Я думаю, что определенная доля страха все-таки присутствует. Страха ожидания дискомфорта. Когда предстоящие события дня более-менее известны, можно начать зацикливаться на них, пытаясь построить возможные варианты диалогов и взаимодействий по работе. При таких попытках вполне возможно состояние паники, страха, боязни, основанных на сомнениях - вдруг пойдет что-то не так. Старайтеесь в таких случаях не слишком задумываться о предстоящем дне в рамках ожидаемой перегрузки, решать ситуации только по мере их поступления. По крайней мере, я сейчас даже иногда испытываю удовольствие в конце дня (когда все заканчивается) - "Если изнервничался и переутомился - значит, поработал хорошо"! (Это, конечно, субъективный взгляд).
Сначала пробовал сисадминить.
Там здорово научился общаться с людьми (консультации пользователей - это больше половины работы хорошего админа), но ровно по той же причине через несколько лет ушел, т.к. понял, что постоянная необходимость поддерживать "гостевой режим" по восемь часов в сутки способна довести до нервного истощения, а делать это по работе вообще как-то скорее неправильно...
Теперь уже четвертый год программирую - это гораздо легче и интереснее.
Там здорово научился общаться с людьми (консультации пользователей - это больше половины работы хорошего админа), но ровно по той же причине через несколько лет ушел, т.к. понял, что постоянная необходимость поддерживать "гостевой режим" по восемь часов в сутки способна довести до нервного истощения, а делать это по работе вообще как-то скорее неправильно...
Теперь уже четвертый год программирую - это гораздо легче и интереснее.
-
KINSI
- участник
А я по первому образованию врач, сейчас редактор. Поступила на вторую вышку.
-
NadezdaSm
- родитель
по образования врач
очень нравится медицина
но работать по специальности не могу.
получала дополнительные специализации: рентгенолога, общественное здоровье и здравоохранение (на кафедре какое-то время поработала, медицинской статистикой занималась)
сейчас - в НКО - руководитель медицинского проекта.
помогает то, что ситуации, которые кажутся морально тяжелыми многим людям, я воспринимаю спокойно. Представляет больше интерес сам процесс: организация, планирование, тщательная проработка деталей. Есть люди, готовые вкладывать свои средства в благотворительность, есть дети, которым нужна помощь. Организовать весь процесс очень интересно. Самое приятное, что это можно делать без общения с людьми вживую.
очень нравится медицина
но работать по специальности не могу.
получала дополнительные специализации: рентгенолога, общественное здоровье и здравоохранение (на кафедре какое-то время поработала, медицинской статистикой занималась)
сейчас - в НКО - руководитель медицинского проекта.
помогает то, что ситуации, которые кажутся морально тяжелыми многим людям, я воспринимаю спокойно. Представляет больше интерес сам процесс: организация, планирование, тщательная проработка деталей. Есть люди, готовые вкладывать свои средства в благотворительность, есть дети, которым нужна помощь. Организовать весь процесс очень интересно. Самое приятное, что это можно делать без общения с людьми вживую.
- sonja
- родитель
Как я понимаю СА - это на крест на человеке. И бывает, что не можешь, не хочешь, или что там еще, - просто приходится связывать крепкими простынями самому или при помощи кого-то, и идти к людям, хотя внутри всё орет и разрывается.
Какого бы размера не была моя прошедшая жизнь, но умение анализировать развилось в необходимой степени, чтобы выбирать ситуации и события, помогающие добиться относительного спокойствия.
Никто не понимает, как можно из города уехать в деревню. Так вот в городе я нигде и не пригодившись, а здесь нашлось место, пч людей с особыми способностями немного, я не говорю, конечно, что человек с научными знаниями может реализоваться в сельской местности, я о своем варианте.
Ну и приходится играть. Долго в свое время изучала абсолютно всё, что показывают по телевизору, хотя его не выносила, репетировала увиденное, когда вслух, но чаще во внутренних диалогах.
А еще всегда есть сочувствующие люди, ведь по сути все одиноки, и хотят, чтобы рядом оказался человек, который молчит, за это многое прощают, и скверное поведение, и скверный характер.
За то, что я всё просчитываю, и не всегда эмоционально реагирую, подруга назвала меня карьеристкой много лет назад, а я до сих пор думаю, почто же это карьеристам, минуя половину жизни, всё приходится день ото дня задумываться, на что же приобресть хлеб насущный.
Какого бы размера не была моя прошедшая жизнь, но умение анализировать развилось в необходимой степени, чтобы выбирать ситуации и события, помогающие добиться относительного спокойствия.
Никто не понимает, как можно из города уехать в деревню. Так вот в городе я нигде и не пригодившись, а здесь нашлось место, пч людей с особыми способностями немного, я не говорю, конечно, что человек с научными знаниями может реализоваться в сельской местности, я о своем варианте.
Ну и приходится играть. Долго в свое время изучала абсолютно всё, что показывают по телевизору, хотя его не выносила, репетировала увиденное, когда вслух, но чаще во внутренних диалогах.
А еще всегда есть сочувствующие люди, ведь по сути все одиноки, и хотят, чтобы рядом оказался человек, который молчит, за это многое прощают, и скверное поведение, и скверный характер.
За то, что я всё просчитываю, и не всегда эмоционально реагирую, подруга назвала меня карьеристкой много лет назад, а я до сих пор думаю, почто же это карьеристам, минуя половину жизни, всё приходится день ото дня задумываться, на что же приобресть хлеб насущный.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА