Поход к врачу
-
Mirror
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Поход к врачу
Возможно, причина, почему я не понимаю врачей и плохо запоминаю устную информацию, это стресс. Я с детства боюсь больницы. Ветеринара не боюсь и понимаю,все что он говорит, но его боится мой кот и считает нехорошим человеком(шутка).
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
В последние полгода я стала бояться врачей, причём не медицинских манипуляций, а социального взаимодействия с ими.
Мой муж с детства боится врачей и давно к ним не ходит.
Завтра мне нужно идти к врачу (гастроэнтерологу), и сейчас меня накрыл страх.
Я раньше охотно ходила к врачам, но после общения с несколькими нехорошими врачами я стала их бояться.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Когда задают вопросы - это ещё ничего (с возрастом я научилась отвечать на вопросы и даже сразу). Хуже, когда начинают ругать (за опоздания и прочее), запугивать, давать категоричные советы, общаться свысока или даже кричать.
Все осмотры и процедуры я нормально переношу.Galatea писал(а): ↑Осмотр врача - стресс (не люблю, когда меня касаются чужие люди... в общем, вообще какие бы то ни было люди, кроме мамы и любимого мужчины) и неприятные ощущения (повышенная чувствительность к боли, поэтому даже обычного осмотра боюсь). А если еще и процедуры какие-то болезненные (уколы, анализ крови, стоматолог и т.п.)...
Я тоже.
- dr_spring
- аспи
А я поняла это в январе этого года :(
Или когда хочешь ребёнка, но есть проблемы со здоровьем, или когда получаешь травму.
А мне даже от врачей платных клиник не доводилось этого слышать.
- dr_spring
- аспи
У меня до недавнего времени было 100% зрение, сейчас 0,9.
Люди с аутизмом и их здоровье
У меня назрел такой вопрос, а часто ли люди с аутизмом промедляют с обращением к врачу?
Часто ли относятся легкомысленно к своему здоровью?или даже отказываются от визита к врачу ввиду своих зажимов, если самочувствие позволяет?
В дневнике будет свежий пост на эту тему касательно себя
Часто ли относятся легкомысленно к своему здоровью?или даже отказываются от визита к врачу ввиду своих зажимов, если самочувствие позволяет?
В дневнике будет свежий пост на эту тему касательно себя
Re: Люди с аутизмом и их здоровье
Я не обращаюсь к врачам для лечения почти совсем, в том числе и когда ситуация не очень позволяет. Даже рассматривать обращение к врачу как вариант буду только если есть видимая угроза жизни прямо сейчас или какая-то другая супер-мотивация. Но это не из-за легкомысленного отношения к своему здоровью, а из-за абсолютной неприспособленности под человека с моими особенностями того, как организовано оказание медицинской помощи, и травматизации, вызванной контактом с медициной в прошлом. Мне невозможно было не травмироваться в тех ситуациях, невозможно будет не травмироваться снова в подобных ситуациях. Стоматология - исключение, нет настолько полной несовместимости.
Часто.
Чаще не из-за легкомысленности, а из-за трудностей коммуникации, неумения взаимодействовать в медицинских учреждениях и с медицинскими работниками. Плюс трудности самоорганизации. Плюс неадаптированная сенсорная среда в лечебно-профилактических учреждениях. А также зачастую необученность медицинских работников коммуникации с нейроотличными людьми.Часто ли относятся легкомысленно к своему здоровью?или даже отказываются от визита к врачу ввиду своих зажимов, если самочувствие позволяет?
- ghoststory
- модератор
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- dr_spring
- аспи
Ecли дело срочное, то я стараюсь как можно скорее попасть к врачу и начать лечение . Eсли, как мне кажется, не очень срочное и есть много других дел, то я могу и затянуть.
спойлер
Я думаю, что довольно многие люди относятся к своему здоровью легкомысленно. Я тоже не слишком серьёзно отношусь к своему здоровью, иначе рискую сойти с ума.
Ecли по какому-либо профилю нет нормальных специалистов, то я могу и отказаться, пока не найду более или менее нормального.