Специальный интерес - литературное творчество
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Специальный интерес - литературное творчество
Не специнтерес, но пописываю что-нибудь всё время, постоянно тянет что-то сочинить и записать. Правда, сочинять получается лучше, чем записывать. Но меня это не волнует, всё равно единственный мой читатель - мусорное ведро, мне важно удовлетворить потребность в творчестве и разгрузить голову.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Спец. интерес появился – изучать жизнь и творчества Пушкина, Александра Сергеевича.
Седня до 5 утра не спал – читал, смотрел, и сам я стих писал…
Но самое главное – открыть клуб АСП, вот уже атрибутику набросал в графической программке, визитки, флаги, транспаранты. Но только не подумайте, что клуб в мечтах – литературный кружок, жалкое пристанище писак, он - организация волевых, сильных людей, патриотов народа и отечества, что бы жить и думать по-пушкински, со строгой дисциплиной. На базе некоммерческой организации – опыт создание ООО имется, думаю это будет несложно, если всей душою будут помогать. Пока в финансы всё упёрлось, здание как минимум нужно, в отставке я, в опалу тут попал (ну если в скором времени вызов на севера получу – то и время будет 45/45 дней, и средства). Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
Как друг на днях сказал – военизированная организация, но в рамках закона.
Седня до 5 утра не спал – читал, смотрел, и сам я стих писал…
Но самое главное – открыть клуб АСП, вот уже атрибутику набросал в графической программке, визитки, флаги, транспаранты. Но только не подумайте, что клуб в мечтах – литературный кружок, жалкое пристанище писак, он - организация волевых, сильных людей, патриотов народа и отечества, что бы жить и думать по-пушкински, со строгой дисциплиной. На базе некоммерческой организации – опыт создание ООО имется, думаю это будет несложно, если всей душою будут помогать. Пока в финансы всё упёрлось, здание как минимум нужно, в отставке я, в опалу тут попал (ну если в скором времени вызов на севера получу – то и время будет 45/45 дней, и средства). Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
Как друг на днях сказал – военизированная организация, но в рамках закона.
Мы всего лишь люди
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Сам по себе Пушкин не особенно ответственным человеком был (см., например, ситуацию с публикацией "Записок кавалерист-девицы" Надежды Дуровой, описанную Надеждой Дуровой). Мне непонятно, почему Вы выбрали именно Пушкина (это констатация, не просьба о пояснении: понимать всё на свете нельзя, а Ваш выбор -- Ваше право).levandowskij писал(а): Уже есть и изъявившие желание вступить, со вступительным взносом, но не хочу начинать то, что не окончу – репутация дороже, это всё что не могли противники мои отнять.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- levandowskij
Пока не знаю что сказать.
Во многом виновато наше упадническое образование – насаждение программы утвержденной кем-то когда то очень давно, программы одной для всех учеников страны.
В школе я не знал не одного стиха, не читал книги по предмету «литература» - так мельком посматривал, как то обходило меня всё это стороной.
А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Теперь свободен – и вот он интерес.
Во многом виновато наше упадническое образование – насаждение программы утвержденной кем-то когда то очень давно, программы одной для всех учеников страны.
В школе я не знал не одного стиха, не читал книги по предмету «литература» - так мельком посматривал, как то обходило меня всё это стороной.
А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Мы всего лишь люди
Пушкин был ответственен в первую очередь общественно политически, про личные дела как говорится история умалчивает
- ghoststory
- модератор
Понятно. Мне литература давно интересна, но преимущественно рубежа XIX -- ХХ веков (русская). О Надежде Дуровой и ситуации с Пушкиным узнала, занимаясь творчеством Л. Чарской (Н. Дурова -- прототип главной героини ее повести "Смелая жизнь").levandowskij писал(а):А год назад появился интерес, да очень занят был делами я сердечными.
Как раз сохранились свидетельства, в том числе Надежды Дуровой.gurmanli писал(а):про личные дела как говорится история умалчивает
Но от Пушкина сейчас осталось только его творчество, всё остальное -- достояние прошлого и вряд ли актуально сейчас.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- levandowskij
Как это дела прошлого?
Во всём буть пращуру подобен.
Надо жить по – Пушкински, любить Россию, а то никакой преемственности, молодые ума заняты чёрти-чем, загажены либеральными псевдоценностями и вседозволенностями.
Сёдня фильм Л. Парфенова посмотрел «Живой Пушкин».
Да, я не навязываю свою точку зрения.
Во всём буть пращуру подобен.
Надо жить по – Пушкински, любить Россию, а то никакой преемственности, молодые ума заняты чёрти-чем, загажены либеральными псевдоценностями и вседозволенностями.
Сёдня фильм Л. Парфенова посмотрел «Живой Пушкин».
Да, я не навязываю свою точку зрения.
Мы всего лишь люди
Возможно, но меня Пушкин в свое время интересовал не из-за своего творчества, а только как друг Ивана Пущина, ну и, в некоторой степени, как друг Кюхельбекера и других декабристов.ghoststory писал(а):Но от Пушкина сейчас осталось только его творчество, всё остальное -- достояние прошлого и вряд ли актуально сейчас.
- levandowskij
Хороший ответ есть на этот вопрос:
Известный философ XIX века Аполлон Григорьев заявил «Пушкин – наше всё», и вся Россия с этим согласилась!Мне непонятно, почему Вы выбрали именно Пушкина?
Мы всего лишь люди
- Phobos
- аспи
levandowskij писал(а):Надо жить по – Пушкински, любить Россию, а то никакой преемственности, молодые ума заняты чёрти-чем, загажены либеральными псевдоценностями и вседозволенностями.
levandowskij писал(а):Известный философ XIX века Аполлон Григорьев заявил «Пушкин – наше всё», и вся Россия с этим согласилась!
Это отсюда: Михаил Берг: "Социальная вменяемость и патриотизм"Михаил Берг писал(а):Хотя и сам Пушкин писал: «Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног, но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство …» Вот так и написал – «презираю», да еще и уточнил – «с головы до ног». А то, что потом он с некоторым поэтическим преувеличением и вроде бы неожиданно обрушился на иностранцев, разделяющих с ним его презрение к России и поэтому выглядящих не сторонниками, а ненавистными противниками, то и это легко объясняется с точки зрения символической экономики. Одно дело говорить: я, мол, презираю эту страну непуганых идиотов, или как сказал другой не менее известный и великий русский поэт «страну рабов, страну господ», и совсем другое слышать от иностранца, что он, мол, презирает эту страну, где за многие столетия славной истории не выработано элементарных социальных правил поведения, авторитетных если не для всех, так хотя бы для большинства… Ибо в первом случае презрение есть способ символического дистанцирования от тех, кого просто на момент говорения не хочется олицетворять с собой. А во втором случае ты сам оказываешься среди тех, кого кто-то там презирает, а это не хочется никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.
В любом случае родину, оказывается, можно не только любить, но и ненавидеть...
А вообще, с точки зрения (спец)интереса к социальной психологии (тут нет такой отдельной темы) чрезвычайно интересен весь цикл статей:
Михаил Берг: "Письма о русском патриотизме" © Аналитический еженедельник "Дело", 2006-2007, Санкт-Петербург.
Да, и я не навязываю точку зрения Берга.levandowskij писал(а):Да, я не навязываю свою точку зрения.
Предлагаю её тут не обсуждать. Поскольку это будет оффтопик, имеющий тенденцию перерастать в классический "срач" (проверено лично на другом, весьма интеллектуальном российском форуме, преимущественно нейротипичный состав участников которого считался мной весьма интеллигентным и достаточно либеральным).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger