Phobos писал(а): ↑22 апр 2017, 15:31
Phobos писал(а): ↑Adblock Plus Add-on.
Кстати, очень хорошее дополнение! Незаменимое в последнее время. Позволяет автоматически убирать как практически всю баннерную рекламу (автоматически подгружаются регулярно обновляемые актуальные списки правил фильтрации), так и любой нежелательный тип элементов, или конкретный элемент любой или конкретной страницы.
Кстати,
uBlock Origin значительно быстрее работает, меньше нагружает процессор и меньше потребляет ресурсов памяти.
Лучше использовать uBlock Origin вместо Adblock или Adblock Plus.
uBlock Origin корректнее убирает inventea-menu.asd_logo
...
название форума не показывается, но ширина голубой полосы никогда не меняется, и ссылка на стартовую страницу форума на месте убранного названия форума остаётся работающей.
Раз уж зашла речь о блокировщиках, думаю, не будет слишком оффтопом поделиться своим опытом? Сегодня обстоятельства вынудили меня сменить привычный Adblock Plus на другое расширение для блокировки рекламы —
Adguard Антибаннер. Доволен весьма: новое расширение с удовольствием кушает назойливые окна и прочие раздражающие элементы, с которыми ABP не справлялся. К сожалению, его эффективность всё же не достигает 100%, но она явно выше, чем у того же Adblock Plus. Что касается использования конкретно для Ваших целей (скрытие названия форума) — заодно с названием исчезают навигационные кнопки в верхней части страницы, хотя не исключаю, что отделить одно от другого невозможно в принципе. Но это не бог знает какая проблема — можно же, в конце концов, эти ссылки предварительно добавить в закладки браузера. Зато ссылка "Список форумов", ведущая на главную страницу, сохраняется и по-прежнему активна (см. скриншот), а также не остаётся никакой бесполезной голубой полосы — тоже плюс. Правда, у меня не Firefox, а SRWare Iron (фактически тот же Chrome), но не думаю, что в расширении для другого браузера всё будет принципиально иначе.
P. S. Надеюсь, администрацию форума не слишком коробит то, что мы здесь обсуждаем способы убрать с экрана его название? Лично мне, как, полагаю, и большинству участников, это не нужно, но мало ли какие могут быть обстоятельства у конкретного человека.
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152