Не видела такого.Torre_blanca писал(а): ↑04 апр 2024, 23:33А может ли это значить, что люди с РАС менее склонны к проекциям?
Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration)
Re: Видеотест HS1944 (Heider-Simmel Demonstration)
- Torre_blanca
- участник
- Статус: Аутичный
Oliveros,
Тут вопрос в том, насколько это адекватная реакция. У людей из разных культур восприятие одной и той же социальной ситуации будет разнится, не говоря уж о людях с нарушениями.
Насколько я пока что понимаю, РАС - не совсем нарушение, а отличный фокус внимания. Я новичок в этой теме, пытаюсь разобраться.
Понятно.
Тут вопрос в том, насколько это адекватная реакция. У людей из разных культур восприятие одной и той же социальной ситуации будет разнится, не говоря уж о людях с нарушениями.
Насколько я пока что понимаю, РАС - не совсем нарушение, а отличный фокус внимания. Я новичок в этой теме, пытаюсь разобраться.
Я это тоже вижу. Но интерпретация всё равно часто не совпадает с интерпретацией других людей.
У носорога плохое зрение, но это не его проблема.
Адекватная чему? Это помогает жить в социуме, понимать людей и их поступки, договариваться с ними, выживать и быть успешным. Человек в одиночку нежизнеспособен, он стайное животное. Так что адекватная.Torre_blanca писал(а): ↑Тут вопрос в том, насколько это адекватная реакция.
Конечно, им же выживать в их культуре, их восприятие для их места обитания правильное. Если они переберутся в другую культуру, им будет сложнее. А людям с нарушениями везде сложно.Torre_blanca писал(а): ↑У людей из разных культур восприятие одной и той же социальной ситуации будет разнится, не говоря уж о людях с нарушениями.
Я думаю, все-таки нарушение. РАС чаще приносит проблемы, чем преимущества, и отличия далеко не только в фокусе внимания, а на уровне нервной системы. Но приятных вам будущих открытий)Torre_blanca писал(а): ↑Насколько я пока что понимаю, РАС - не совсем нарушение, а отличный фокус внимания. Я новичок в этой теме, пытаюсь разобраться.
У кого как. У кого-то нарушение, у кого-то иной способ функционирования. Фокус внимания не обязательно иной.Torre_blanca писал(а): ↑05 апр 2024, 16:30Насколько я пока что понимаю, РАС - не совсем нарушение, а отличный фокус внимания.
- Torre_blanca
- участник
- Статус: Аутичный
Я имею в виду именно интерпретацию, возможные конфликты. К примеру, эта ситуация с треугольником, который "первый начал". У меня есть знакомые, которые очень хорошо улавливают тонкости мимики, запоминают положения тела, тембр голоса и связывают между собой фразы, сказанные в разное время одним и тем же человеком, но делают из этого совершенно неверные выводы. Скорее, это про параноидальность.
Всё это, наверное, уже оффтопик.
Да уж уже голова кругом))
Рада, что нашла этот форум. Из первых рук всегда нагляднее.
У носорога плохое зрение, но это не его проблема.
- Уладзiмiр
- новичок
- Статус: Неопределившийся
у меня видео не открылось.
я примерно знаю что там. видел подобные. не для меня этот тест - когда еще в далекое время зарождение домашней анимации - такое можно было сделать из простых геом.фигур, это наверное было лет 20ть назад а то и немногим больше. потом уже в стиле south park.
только анимация у меня не получалось, не могу рисовать людей, и в статическом виде тоже.
я примерно знаю что там. видел подобные. не для меня этот тест - когда еще в далекое время зарождение домашней анимации - такое можно было сделать из простых геом.фигур, это наверное было лет 20ть назад а то и немногим больше. потом уже в стиле south park.
только анимация у меня не получалось, не могу рисовать людей, и в статическом виде тоже.
Вижу геометрические фигуры, которые просто двигаются в хаотичном порядке, когда проходил тест чувствовал какое-то раздражение, было как-то неприятно