Могу предположить, что только таким вот советчикам в интернете и таким вторым половинам)
А если серьезно, то меня в детстве буквально убивали мясом и рыбой, всем на самом деле было плевать на моё здоровье в детстве, потому что так просто принято в обществе и у родителей было стереотипное мнение, что мясом можно всё решить, но в реальности-то нет, из-за них я часто был в больницах в детстве, меня всё детство рвало, но потом (частично ещё назло своим родителям) я отказался от мяса и стал пескетарианцем, а позже вегетарианцем, мои проблемы со здоровьем решились, я нашёл свой путь, свой рацион, и меня больше никогда не мучила еда и меня не рвало от неё.
Мои родители презирали вегетарианство раньше, но когда увидили, что это только укрепляет меня и я подхожу к этому здраво, то они наконец-то отстали от меня. Это я к тому, что не обязательно запихивать в ребенка продукты, которые он не хочет, которые ему вредят, а родитель думает, что только эти продукты помогут. Я понимаю, это может быть тяжело или вы этого не понимаете, но вряд-ли закармливание пойдёт ребёнку на пользу и вряд-ли у ребенка останутся хорошие воспоминания об этом, об этих продуктах и даже может о вас, я просто хочу сказать, что слушать всех подряд не надо, а тем более людей, которые советуют "надавить" на ребенка, может лучше поискать другие подходы и продукты, которые бы подошли ребенку и он бы сам их захотел есть, а не только родитель. Я в детстве страдал из-за такого подхода ко мне, в нём нет ничего хорошего. Да я сам не родитель и не собираюсь им быть, возможно, что вы думаете, что вам лучше знать или вашим знакомым лучше знать, которые вам советуют такое, но ребенок же живое существо, к такому ребенку нужно искать какой-нибудь другой подход, спрашивать, что он сам хочет как-то это обсуждать, может что-то ещё, но точно не заставлять.
Не смог удержаться, захотелось сказать.