Просто необычная девочка или..?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gorik
участник
Статус: Аутичный

Re: Просто необычная девочка или..?

Сообщение Gorik » Вчера, 20:49

feel79 писал(а): И кому это надо????? (((((
Могу предположить, что только таким вот советчикам в интернете и таким вторым половинам)

А если серьезно, то меня в детстве буквально убивали мясом и рыбой, всем на самом деле было плевать на моё здоровье в детстве, потому что так просто принято в обществе и у родителей было стереотипное мнение, что мясом можно всё решить, но в реальности-то нет, из-за них я часто был в больницах в детстве, меня всё детство рвало, но потом (частично ещё назло своим родителям) я отказался от мяса и стал пескетарианцем, а позже вегетарианцем, мои проблемы со здоровьем решились, я нашёл свой путь, свой рацион, и меня больше никогда не мучила еда и меня не рвало от неё.

Мои родители презирали вегетарианство раньше, но когда увидили, что это только укрепляет меня и я подхожу к этому здраво, то они наконец-то отстали от меня. Это я к тому, что не обязательно запихивать в ребенка продукты, которые он не хочет, которые ему вредят, а родитель думает, что только эти продукты помогут. Я понимаю, это может быть тяжело или вы этого не понимаете, но вряд-ли закармливание пойдёт ребёнку на пользу и вряд-ли у ребенка останутся хорошие воспоминания об этом, об этих продуктах и даже может о вас, я просто хочу сказать, что слушать всех подряд не надо, а тем более людей, которые советуют "надавить" на ребенка, может лучше поискать другие подходы и продукты, которые бы подошли ребенку и он бы сам их захотел есть, а не только родитель. Я в детстве страдал из-за такого подхода ко мне, в нём нет ничего хорошего. Да я сам не родитель и не собираюсь им быть, возможно, что вы думаете, что вам лучше знать или вашим знакомым лучше знать, которые вам советуют такое, но ребенок же живое существо, к такому ребенку нужно искать какой-нибудь другой подход, спрашивать, что он сам хочет как-то это обсуждать, может что-то ещё, но точно не заставлять.

Не смог удержаться, захотелось сказать.

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » Вчера, 21:13

Gorik, спасибо большое за ваш опыт и поддержку!

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » Вчера, 21:17

Alarika, спасибо большое!
Правильно, сами-то мы едим то, что любим и вкусно нам, в ребенка пытаемся заставить правильно питаться...
И ещё это- правильное питание... Да как мы еще в детстве в СССР питались) что было, то и ели) понятно, что столько сладостей и гадостей не было, но не ограничивали уж нас сильно....
А у нас если так дальше пойдет, ребенок рпп себе заработает...

Alarika
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » Вчера, 21:35

feel79 писал(а):
Вчера, 21:17
ребенка пытаемся заставить правильно питаться...
Первая попытка питаться чисто по своим предпочтениям у меня не удалась. Это в институте. Нехватка мясного и белков по недостатку денег, избыток алкоголя по своему желанию. Поэтому не получилось. Желудок стал болеть. Гемоглобин упал. Сократила алкоголь, убрала избыток сладкого. Сам собой вообще-то убрался избыток сладкого, раз от него желудок стал болеть.

Вторая попытка не очень давно. Несколько лет назад. Сейчас продуктов много всяких. Разных. Готовить можно абсолютно по своим вкусам. Не придерживаясь рецептов и чужих мнений. Не сразу получилось, чтобы и живот не болел, и не тошнило, и чтобы мне было вкусно. Не всегда, но довольно часто организм сам "чувствует", какое питание больше подходит. Даже тошнота почти прошла, какая была почти всю жизнь при еде. Частично она сама собой была, от рождения, но частично от заставляний в детстве есть. Сейчас насильное кормление считается по ВОЗ пыткой, уже несколько лет они так решили.

Сейчас есть некоторые предпочтения в пище, что-то категорически не ем, что-то не сочетается никак. Но достаточно, чтобы почти всегда найти себе какую-нибудь подходящую еду в гостях или в кафе. Затруднительностью остаётся, что я практически не могу поесть в кафе, когда без сопровождающих ) Но это совсем по другим причинам. Но я в таких случаях приспособилась покупать еду из Пятерочки или из других магазинов. Булочки, груши, печеньки, творожки из магазина для еды в дороге или на работе подойдут.

Это к тому, что бывает легче питание к ребёнку подобрать, чем заставлять питаться насильно. И на будущее лучше, для физического и психического здоровья. И РПП меньше вероятности потом. И вообще любое насилие плохо.

Ответить