Сенсорные перегрузки
Re: Сенсорные перегрузки
Есть какая нибудь статистика, показывающая распространение сенсорных особенностей у людей с РАС?
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.
Даже интересно, если человек с РАС не имеет ни сенсорных особенностей, ни алекситимии, то будут ли какие то навыки у него лучше в связи с этим?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Поисковики уже использовали?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, да
Вовсе не обязательно. Это же спектр. Набор проявлений разный. Например, может и сенсорных чувствительностей почти не быть (в смысле, есть, но клинически незначимые), и алекситимии почти не быть (для мужчин вообще-то и свойственно в своих и чужих эмоциях разбираться менее дифференцированно, чем женщины), а социальные навыки могут быть заметно хуже, и стремление к реальному общению тоже.
- ghoststory
- модератор
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
ghoststory, "сенсорные особенности и РАС"
Ну вот мне попалось по поискам такое
https://research.autism.help/researches ... tkov-s-ras
на запрос "частота гиперчувствительности при РАС".Сенсорная гиперчувствительность (СГ) наблюдается более чем у половины подростков с РАС;
Более подробная цифра чтобы была где-то, мне сомнительно, так как сенсорные чувствительности учитывать, измерять и классифицировать довольно сложно.
- ghoststory
- модератор
Попробуйте "РАС статистика" "РАС сенсорная дезинтеграция", также вариант, предложенный Alarika и подобные (со словами "гиперчувствительность", "гипочувствительность"). Если что-то интересующее Вас ищете, лучше пробовать несколько формулировок запроса.
никогда такого не было. один раз секунды на три было чувство дереализации, потери ощущения где я и что делаю, склоняюсь к мнению , что от таблетокAlarika писал(а): ↑А я думала, что это бывает у людей, хотя бы иногда. Что находишься не в реальности, а где-то ещё. Или что реальность куда-то девается и сейчас в какое-то другое место попадёшь. В смысле, я знала, что это всё неправильные ощущения (лет с 3-х они у меня на регулярной основе и частые), но думала, что у других людей тоже так бывает, хотя бы иногда.