А я наоборот, родственникам не показываю. Мама и дочери знают, что я там что-то пописываю, но никогда не просили показать. Считают, что это моя блажь и "чем бы дитя не тешилось..."Shizik писал(а): Показывала раньше друзьям и родственникам, если кто-то что-то видел, это было их, а не моё. Предполагаю, что у других так же, возможно, не у всех.
Я не про "писать или не писать". Я про "показывать или не показывать". И почему чужим людям.
Другу своему иногда показываю. Но очень выборочно, потому что он меня ругает за пессимизм. Очень личное - стесняюсь. А в сети выкладываю, и нет ощущения, что кто-то это читает. Хотя читают. Но для меня это как-то обезличено. И я там под псевдонимом.
А вообще свои стихи я показала на поэтическом сайте, чтобы получить профессиональную критику и помощь. Надеялась, что мэтры от поэзии меня чему-нибудь научат. Но, увы. Там обыкновенная социальная сеть со своими склоками, дрязгами, интригами. Никто никому не помогает и конструктивно не критикует. Куча слабых писак типа меня, но с амбициями. Среди них затерялись талантливые, которых очень трудно отыскать.