Ivy писал(а): ↑13 мар 2019, 21:16
А например шрам может вызывать тактильный дискомфорт? (Так наверное правильнее - "тактильный дискомфорт"?)
Сенсорный дискомфорт. Но не тактильный. Ощущения в шраме связаны не с тактильными факторами, а с местными патологическими процессами в нервных рецепторах.
Ivy писал(а): ↑13 мар 2019, 21:18
но если перегрузка невыраженная, то как тогда гиперчувствительность может быть выраженной? Можно какой нибудь пример?
Пример. Невыраженная перегрузка (всего-навсего с чем-то вроде дереализации) у меня возникает много от чего. Например, от слегка неподходящего освещения (лампа дневного света, но приглушённая люстрой). Само по себе ощущение этого "слегка неподходящего" света у меня достаточно выраженно дискомфортное, но сенсорная перегрузка от него слабенькая, только на уровне моих ощущений (ощущение нахождения не в своей реальности), внешне никак не проявляется.
То же самое с шуршанием пакетов. Дискомфорт очень сильный. А перегрузка слабенькая (всего-навсего ошущение "уплывания").
И вообще даже сильные гиперчувствительности не всегда вызывают сенсорную перегрузку. Ну, страдаю я от волоска за шиворотом, но, если быстро вытащить, сенсорная перегрузка и совсем не возникнет.