JustGuy писал(а): ↑я должен иметь возможность общаться на прямую, не ожидая ответа
А на форуме вы чем не напрямую общаетесь? Те, к то в онлайне, итак отвечают сразу, а те, кто в оффлайне - те и в чате не ответят. Зато форум даёт последним возможность включиться в тему позже, высказать своё мнение тоже, почувствовать, что они не выброшены из диалога только потому, что они были на работе, а для самого форума плюс в этом в том, что вся информация по вопросу соберётся в одной ветке, а не будет болтаться где попало. В одной теме - разносторонние знания и взгляды, которые с годами копятся. А чат - это сиюминутная говорилка, которая для будущего и общего психопросвещения ничего не даёт.
JustGuy писал(а): ↑что этот форум создан и для самих людей аутичного спектра,
Я, как представитель аутистического спектра, помню, что он сделан и для меня тоже, спасибо. И так как я знаю, что помимо меня - того, кто уже знает о своей принадлежности к спектру - есть и многие другие, и они могут искать информацию, мучительно пытаться понять, что происходит с ними и в их жизни - то для меня очень важно, что они могут с помощью этого форума понять что-то про себя, узнать о РАС больше. Но им намного удобнее будет делать это, если всё будет структурировано, и поисковик, благодаря этому, качественно это всё проиндексирует и выдаст чистую выдачу по теме.
JustGuy писал(а): ↑понравилось бы присутствие специализированных сервисов именно для них
А что, чат - это что-то специализированное для людей с РАС?
JustGuy писал(а): ↑общаться и знакомится - с помощью чата.
Ну так знакомьтесь в сообщениях. Там можно нескольких собеседников добавлять.