Это хорошо
Поверь, люди такое не забудут, если они это видят каждый день или это их пугает на тёмной лестнице или темной кухне. У меня это не выход эмоций, а привычка или физиологическая потребность.
Это хорошо
Поверь, люди такое не забудут, если они это видят каждый день или это их пугает на тёмной лестнице или темной кухне. У меня это не выход эмоций, а привычка или физиологическая потребность.
люди все замечают, другое дело кто воспитанный и умный, промолчит. Если просто ногтями по столу постучать, ногой под столом помогать, то нормально. Племянник в Москве живет, он головой как то интересно махает, как будто разминает мышцы, лично мне сразу заметно. Но это еще более менее. А вот дочь когда радуется прыгает и машет руками, глазами как то еще косит, смотрится нечто, выглядит не здоровой как минимум. При том нет никакого косоглазия в жизни у нее. Просто в эти моменты видимо ей надо смотреть под косым углом на что то, или мышцы глаз, не знаю даже. На утренниках видимо от волнения. У кого нибудь такое есть кто на форуме, глаза косить? Может это неврология, а не аутичность, если есть у кого какие мнения пишите.
Конечно это смотрится как нечто, ладно ещё когда ребёнок так делает, но когда взрослый человек, то точно здоровым не выглядит. Правда я глазами не кошу, но зато дико улыбаюсь дебильной улыбкой (постоянно! но когда прыгаю особенно, а могу и ржать). Все кто видел моё дикое прыганье с размахиванием руками или тряску всем телом и руками, долго смеялись и очень удивлялись зачем так делать, говорили что никогда такого ещё не видели.
Сына психолог научил социально приемлемому стиммингу с предметом (эспандер). Стимминг всё равно будет, если он есть: так человек справляется с тревожностью, сильными эмоциями, это помогает сосредоточиться, успокоиться и т.п. Может, не так плохи эти стереотипии.
1. Ритуалов как таковых нет. Точнее, не намного сильнее, чем у нейротипичных людей (ритуалы есть в жизни у всех людей, но в пределах нормы). Ритуалы я устраняю при их уровне, когда они хотят стать навязчивыми (обычный простой запрет себе, этого хватает), небольшие - пусть.
Без предметов стимминг ещё более наглядный (привлекающий излишнее чужое внимание). Применение некоторых предметов делает стимминг более естественным внешне для других людей.убрать все предметы связанные с ритуалами и стиммингом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость