Прием антидепрессантов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Weightedblanket
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Прием антидепрессантов

Сообщение Weightedblanket » 25 апр 2014, 09:25

pti писал(а):
Weightedblanket писал(а):Я сам довольно долго жонглировал :)
А почему в прошедшем времени?
Понимаете, когда Вы пишете про воодушевление и состояние гармонии с миром, которое дарит жонглирование, - я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Но, мне кажется, искусство жизни состоит в том, чтобы научиться быть в таких отношениях с миром всегда, независимо от того, чем ты занимаешься. Я в свое время почувствовал, что жонглирование становится для меня костылем. А я не хочу зависеть от костылей. Мне не нравится зависимость. Поэтому я бросил, и стал уделять больше внимания "обычной жизни".

Что касается утяжеленного одеяла - то тут немножко другая история, я считаю. Глубокое давление (как и еда, движение и т.д.) - это то, что нужно моему ТЕЛУ, "тушке". Поэтому на ЭТУ "зависимость" я смотрю сквозь пальцы. - Ну, глупо бороться с тем, что твое самочувствие и работоспособность зависит от еды, правда? Наше тело - машина, которую надо поддерживать в оптимальном состоянии. Заливать бензин, масло, - и т.д. А вот куда ты на этой машине поедешь - это уже твой выбор. И мне кажется неправильным, когда вся работа этой машины состоит в оптимизации собственного состояния. Машина должна производить какую-то полезную работу ВОВНЕ, в окружающем мире, понимаете? Пахать, сеять, - и т.д.

pti
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение pti » 25 апр 2014, 10:30

Weightedblanket писал(а):Я в свое время почувствовал, что жонглирование становится для меня костылем. А я не хочу зависеть от костылей. Мне не нравится зависимость. Поэтому я бросил, и стал уделять больше внимания "обычной жизни".
Что касается утяжеленного одеяла - то тут немножко другая история, я считаю. Глубокое давление (как и еда, движение и т.д.) - это то, что нужно моему ТЕЛУ, "тушке". Поэтому на ЭТУ "зависимость" я смотрю сквозь пальцы. -
На мой взгляд зависимость от определенного вида сна и определенных устройств - бОльшие костыли, чем тренировка внимания и координации. Это то, что развивается и остается с тобой, даже если это уже не тренируешь. На определенном этапе тело начинает работать автоматически.
А уже развитое внимание, и состояние наблюдателя - это то, что помогает жить без костылей.
Weightedblanket писал(а):Ну, глупо бороться с тем, что твое самочувствие и работоспособность зависит от еды, правда? Наше тело - машина, которую надо поддерживать в оптимальном состоянии. Заливать бензин, масло, - и т.д. А вот куда ты на этой машине поедешь - это уже твой выбор. И мне кажется неправильным, когда вся работа этой машины состоит в оптимизации собственного состояния. Машина должна производить какую-то полезную работу ВОВНЕ, в окружающем мире, понимаете? Пахать, сеять, - и т.д.
Главное, ставить машину в теплый гараж? А днем она ездит вполне себе ничего на благо автобазы?
Тело перестанет зависеть от костылей, только когда отработает свои прошлые косяки, и перестанет приобретать новые. Это как раз то, что вы сейчас назвали "работа этой машины состоит в оптимизации собственного состояния". Без этой работы так и будет разделение на "для дела" и "для тушки".
Здоровая, очищенная от косяков, машина пахать и сеять будет только если это дело доставляет машине некоторое удовольствие. А не потому что этого требует партия, комсомол, эпоха или собственные морально-нравственные установки про "полезность для общества".
Жонглирование сколько-нибудь ощутимо меняет состояние первые полгода-год. А дальше твой выбор - превращать его в костыли или развиваться дальше.
Пахать и сеять очень удобно, если нашел теплую нишу для утешения своего самоблюбия и получения с этого хороших дивидендов. Еще удобно рассуждать на эту тему.
Я преподаю жонглирование (там не только жонглирование, там и ритм и другие мной изобретенные вещи) в психотерапевтическом центре. Проблема с массовым вспахиванием и засеянием в том, что народ предпочитает готовые костыли, а-ля "заплатил и пользуйся", при этом, конечно, не считая это костылями. Развиваться и работать для этого они не особо готовы. Или если это, все-таки, видимость работы, то опять же выбирают готовые фирменные "лейблы" типа йоги и цигуна.
Поэтому продолжаю заниматься оптимизацией собственного состояния и "производством труб большого диаметра" (нелюбимая работа). А сеять и пахать предпочитаю, в свободное от второго и, главное, от первого, занятий время.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Weightedblanket
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение Weightedblanket » 30 апр 2014, 15:11

Pti, простите, мне немного сложно Вас понимать.
О какой "отработке косяков" идет речь, что это такое? И как они приобретаются? :)

Потом - какой-то "народ" у Вас фигурирует... Я не знаю, кто это такой.
Я написал о том, что помогает лично мне, - в надежде, что это окажется полезным для кого-то другого.
Если не оказалось - ничего страшного, я совсем не претендую на роль какого-то гуру :)

Если для Вас жонглирование оказалось той "палочкой-выручалочкой" - здОрово, отлично! Я рад за Вас и ничуть не собираюсь умалять значение Ваших достижений.

Все люди - разные. Кому-то помогает жонглирование, кому-то - одеялки... :)))

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 30 апр 2014, 17:49

Касаемо всей вышеперечисленной химии:
Персен, новопассит - это седативные средства. Применяются при тревоге и проблемах со сном. Самые легкие препараты.
Фенотропил, ноофен, фенибут - это ноотропы. Помогают снять астеновегетативный синдром (усталость, раздражительность), немного улучшают память. Тоже достаточно легкие препараты. Исключение - фенотропил. Этот препарат считается допингом и является скорее психостимулятором, нежели ноотропом.
Паксил (рексетин, аркетис), Прозак (флуоксетин), Золофт (сертралин) - самые популярные из антидепрессантов ряда СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Используют при обсессивно-компульсивных расстройствах и депрессиях. Часто имеют стимулирующий эффект.
Имипрамин, Амитриптилин - трициклические антидепрессанты. Используют при депрессиях. Оказывают антидепрессивный и седативный эффекты(у амитриптилина) или стимулирующий эффект (у имипрамина)
Реланиум (Седуксен, Сибазон, Диазепам), Феназепам - транквилизаторы бензодиазепинового ряда. Хорошо успокаивают, убирают негативные эмоции, но могут "притуплять" мышление.
Ноотропы и седативные средства можно принимать без контроля врача (хотя консультация лишней не будет).
Антидепрессанты и транквилизаторы принимать только по назначению врача! От этих препаратов формируется зависимость и синдром отмены.
Сам принимал Сертралин. Первые дни был крайне возбужден, была сильная бессонница. Через неделю, сон нормализовался (хоть и стал не очень глубокий), исчезли навязчивые мысли (о девушках, о собственной никчемности). Перестал замыкаться в себе, стал даже знакомиться. Однако, через 6 месяцев препарат отменил. Был синдром отмены. Ну и все вернулось (замкнутость, обсессии). Из этого можно сделать вывод: СИОЗС принимать можно, но в это время обязательна работа с психологом/психотерапевтом для проработки тараканов в своей голове. Антидепрессанты дадут энергию для работы над собой, улучшат качество жизни, но только на время их приема.
AQ = 46 ASSQ: 46 EQ = 10 SPQ = 39 TAS-20-R: 83

Edward
аспи

Сообщение Edward » 10 май 2014, 16:13

sadcrixivan писал(а):Предлагают начать прием антидепрессанта против тревожности. В связи с этим два вопроса:

1. У кого-нибудь есть опыт приема антидепрессантов из класса ингибиторов обратного захвата серотонина, и чем он для вас закончился?

2. Какие препараты вы принимали для борьбы с тревожностью и с какими результатами?
Коаксил принимал лет 5. Привело к тому что занялся всякими интересными вещами, вроде организации мероприятий и выставок. Провёл их сотни. Большим количеством знакомств в том числе и с сексом, которого до этого не было вообще. Жил с одной девушкой год, потом устал. Нашёл ещё одну, но у неё были какие то проблемы, возможно тоже РАС, поэтому до секса не дошло, всё органичлось тактильными связями. Смог работать 5-6 дней в неделю. Ещё у него бвл один прикольный эффект, после коаксила можно пить алкоголь хоть сколько и получать только приятные ощущения, такой подъем настроения и удовльствие и никаких негативных эффектов. Я каюсь даже пользовался этим. Кроме того к этому препарату не было привыкания, я и забывал его принимать и бросал время от времени. Накопительный эффект сохранялся. Да занялся политикой, уехал в мск заниматся троцкизмом.
Последний раз редактировалось Edward 10 май 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 10 май 2014, 16:15

Edward писал(а): Болшим количеством знакомств в том числе и с сексом, которого до этого не было вообще.
А проблемы с общением при этом сохранялись?

Edward
аспи

Сообщение Edward » 10 май 2014, 16:25

Dig386 писал(а):
Edward писал(а): Болшим количеством знакомств в том числе и с сексом, которого до этого не было вообще.
А проблемы с общением при этом сохранялись?
Вообще ни малейших. ну то есть я может выглядел всё равно странным, но в таком интригующем аспекте, инфантеррибль такой. Девушкам нравилось. Кстати навострился писать смешные стихи и прозу оригинальную, чем ни до ни после вообще не занимался и даже не представлял что могу. Если были проблемы с общением то не у меня а возможно у тех с кем я общался, но меня эти их проблемы почему то не волновали.

Секс мне не очень понравился, я ожидал большего. Это во первых тяжело. Пришлось ещё в качалку ходить. А во вторых отвлекает от игр на компе. Да и надоедает. Правда я был вполне собой доволен и даже не ощущал каких то сильных чувств к партнёрше, хорошо что она не могла прочитать моих мыслей иронично-сатирического содержания. Я даже в некотором смыле жалею что не девственник, во первых это по моему довольно круто, а во вторых давало мотивацию, которая сейчас исчезла.

Препарат кстати запретили и сколько я не искал, я даже фармаколога не нашёл нормального. Последний выписала мне чего то "Valdoxani" пишу прям с рецепта, потому не знаю как правильно. Но я даже не пошёл его получать. Лень да и не верю я в эффект.

Dzenako
участник

Сообщение Dzenako » 16 май 2014, 22:33

Признаться, удивлен, что Вы смогли отказаться от коаксила. От него формируется достаточно сильная зависимость. А касаемо вальдоксана-это антидепрессант нового класса, показавший хорошую эффективность.
AQ = 46 ASSQ: 46 EQ = 10 SPQ = 39 TAS-20-R: 83

Edward
аспи

Сообщение Edward » 17 май 2014, 14:42

Dzenako писал(а):Признаться, удивлен, что Вы смогли отказаться от коаксила. От него формируется достаточно сильная зависимость. А касаемо вальдоксана-это антидепрессант нового класса, показавший хорошую эффективность.
Я тоже не понял. Все утверждают что зависимость есть. Но я нередко прерывал его потреблять на месяц и более. И по большей части использовал как стимулятор для работы.
Да. жалко рецепт на вальдоксан просрочен. Я за приём 1500 заплатил и как в анекдоте "билет купил и не поехал".

Isaev
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Isaev » 17 май 2014, 18:28

Заявление участников форума об отсутствии привыкания к препаратам могу обьяснить только их хорошим здоровьем и молодостью. По собственному опыту могу сказать, что привыкание и зависимость вызывают все психоактивные препараты, даже вроде безобидные. Последний раз обнаружил после того как употребил 10 упаковок ноопепта и он кончился. Употреблять алкоголь и врагу не пожелаю. Принимал около 2-х лет амитриптилин - показалось, что не нужен - пришлось начинать прием снова и медленно снижать дозировку. Прозак также медленно снижал. Поэтому полагаю, что если нет сильной депрессии лучше ничего не принимать, со снижением настроения борюсь с помощью вызывающих интерес занятий, ищу что ни будь новое, хожу по магазинам, блошиным рынкам, гуляю на природе.

Ответить