Приятно познакомиться, я - Ася.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Приятно познакомиться, я - Ася.

Сообщение Tokelau » 20 фев 2026, 12:08

Владимир,

когда уже выбран конкретный человек для взаимодействия (а не задача решается в общем виде), то можно попытаться продумать специфические для этого человека подходы... полагаю, что аутичная личность более предсказуема и тут может быть даже некоторые вещи проще...

Stella
постоянный пользователь

Сообщение Stella » 20 фев 2026, 12:47

Tokelau,
Может не быть ресурсов тратить силы на одного человека. Ресурс любить. Жестоко, но можно это признать.
Если бы это стало смыслом жизни, тогда, возможно. Но сама жизнь будет мешать: работа, усталость, проблемы со здоровьем, сенсорные перегрузки, депрессивное состояние и т.д. И в таком состоянии, если сделан выбор этого человека, нужно все свои проблемы (и свой эгоизм) отбросить на второй план.

Tokelau
участник

Сообщение Tokelau » 20 фев 2026, 14:01

Stella, но это вроде не случайный человек, а его родной сын, с которым он хочет установить контакт...

Stella
постоянный пользователь

Сообщение Stella » 20 фев 2026, 14:08

Tokelau,
В чужую душу не влезешь, все люди разные. Можно считать моё рассуждение немного философским, но ограничение ресурса, считаю, имеет место быть. Ещё немаловажна обратная связь от другого человека, если её слишком мало, мотивация может ослабевать.

Ответить