Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение Random Nickname » 09 апр 2026, 08:42

distorted писал(а): Нет, вы не полностью поняли меня, нейротипики часто не понимают аутистов. Я объясню ещё один раз, и больше объямнять не буду, или, я боюсь, дальше это будет выглядеть навязчиво.
Я вас поняла. Если у человека есть интерес (как и на любом форуме, кстати, не только РАС) - он остается и начинает заходить в другие темы тоже.

distorted писал(а): Еслии никто не отвечает новичку, тогда как вы к нему привыкнете со временем?
Если новичок будет еще писать в эту тему или в другие темы.

distorted писал(а): Или он должен продолжать писать и не ждать ответов?
Не на все пользователи могут ответить - это нормально. На что-то могут, на что-то нет.
distorted писал(а): Я вижу, что эти темы давно не поднимаются.
Вы можете в них писать - тут нет правила, что нельзя поднимать старые темы.

Дело в том, что отвечать на сообщения может быть ресурсозатратным по разным причинам. Это не потому, что не интересуют новички, это вообще не связано с тем, что кого-то конкретного не воспринимают. Просто так работает - появляется что-то, на что пользователь может ответить, он это делает.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 09 апр 2026, 12:23

distorted писал(а): viewtopic.php?t=6686
viewtopic.php?t=6672 (Здесь, кажется, модератор иронизировает)
viewtopic.php?t=6238
viewtopic.php?t=7316 (Здесь новичка прогнали)
viewtopic.php?t=7915 (Здесь пользователь тоже увлекается фантастикой, очень интересно, но толькт один ответ)
Поскольку вы интерпретируете мои сообщения, дам пояснение.
Иронии не было (правильно - "иронизирует"). Автор представился стихотворением, это необычно и, например, для меня не очень понятно, мое сообщение было просьбой сообщить какие-то факты. Глагол "разрешаем", возможно, не очень удачен, но был использован вполне дружественно - типа "возвышенное приветствие получено, а теперь можно простые факты".
Насчет "прогнали" - несправедливо. Было предложено контактировать со специалистами. У пользователя был конкретный вопрос о решении конкретных заданий, и именно специалисты могли бы ответить предметно, на очной консультации или при личной работе, учитывая особенности конкретно этого человека при работе с определенными заданиями.
Запрос на совместные велопрогулки - на этом форуме разве что большая удача помогла бы найти компанию.
А пользователь, который увлекается фантастикой, до сих пор вполне активно общается на форуме, можете обсудить с ним то, что вам интересно.
distorted писал(а): Еслии никто не отвечает новичку, тогда как вы к нему привыкнете со временем? Вы привыкнете к его нику на форуме? Или он должен продолжать писать и не ждать ответов?
В том и дело, что никто никому ничего не должен. Сложилось общение - хорошо, не сложилось - бывает, возможно, сложится в другом месте.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 09 апр 2026, 20:17

distorted писал(а): viewtopic.php?t=6686
viewtopic.php?t=6672 (Здесь, кажется, модератор иронизировает)
viewtopic.php?t=6238
в двух темах новичку задан вопрос, на который не получено ответа. То есть диалог прекращен инициатором сообщения. в третьей иронии не увидела

Ida
модератор

Сообщение Ida » 09 апр 2026, 21:42

distorted писал(а): Это значит, что правило «В личном разделе вы можете подать заявку в интересующую вас группу.» не работает?
Нет, почему же: работает. Ваша заявка видна в административном разделе, она никуда не пропала. Также, если кто-то из постоянных участников форума подаст заявку в «Аспи» или «Постоянные пользователи», его с высокой вероятностью туда примут. (Раньше администраторы добавляли участников в эти группы и без заявки, но сейчас, насколько я вижу, такое не практикуется.)
distorted писал(а): Есть ещё преимущество цветной ник)) Кстати, на форуме шизофреников можно было покрасить любого пользователя. Может быть, можно покрасить меня в цвет по-выбору без членства в группе Аспи?
Есть у меня подозрение, что если вас покрасить, то взвоют полфорума :) Аутичной психике зачастую свойственна ригидность, и такое вот новшество может повлиять на неё негативно. Цвет на этом форуме обозначает форумные группы. Существенные изменения вводятся на форуме только в случае серьёзной необходимости. Так что красить вас не будем.

Насчёт форумного общения: есть ощущение, что вы его воспринимаете несколько драматически. Безусловно, аутичные люди часто имеют «богатый» негативный опыт общения, и непринятие (или то, что им кажется) может быть крайне травматичным. Этот форум не слишком активен, новые сообщения на нём появляются не так часто, и для интенсивного общения больше подойдут другие площадки. Члены администрации стараются написать одно-два сообщения в темах новых пользователей, чтобы получше с ними познакомиться и ответить на их вопросы. Остальные пользователи отвечают на те сообщения, на которые им хочется ответить. Если на ваши сообщения не отвечают — это обычно не значит, что с ними что-то плохо или они неуместны. Меня, например, очень порадовало ваше сообщение про кота, поскольку у меня возникли примерно такие же мысли.

Ida
модератор

Сообщение Ida » 09 апр 2026, 22:21

distorted, не отвечают не только новым пользователям, но и старым. Мне вот в соседней теме не ответила девушка-астроном, а мне так интересно было! Как думаете, что мне в такой ситуации лучше делать? Страдать, навязываться, уползать с форума или что-то ещё?
спойлер
(Уже ответила, но позже, чем я написала это сообщение.)

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:35

Alarika писал(а): Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Ирония. По поводу формы постановки вопроса.
Я никогда не пил коньяк по утрам, я не пью алкоголь. Извините, я не понял, где ирония. Русский язык не мой основной, извините, если я написал неправильно, но лучше не иронизирувать, это делает больно.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:41

Jesse писал(а): Люблю, когда Alarika всё по полочкам, последовательно, развёрнуто и правильно (на мой взгляд) отвечает. Я бы тоже так написала, но самой писать лень, да и не получится так.
Я очень расстроился из-за её сообщения, поэтому я в недоумении из-за вашего сообщения. Особенно меня расстроил дискомфорт и отвращение. Alarika выглядит как которая сидит как Снежная Королева на высоком троне и даёт суровый официальный, но полностью бесполезный ответ. Наверно я понял, почему её удалили из группы Модераторы.

Вы постоянный пользователь со статусом нейротипичный. Тот же вопрос, который был для Random Nickname.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:42

Random Nickname писал(а): Я вас поняла.
Вы всё равно не поняли полностью, но я думаю мы можем считать, что некоторый уровень понимания достигнут.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:46

ghoststory писал(а): Иронии не было (правильно - "иронизирует").
Спасибо, что вы исправили это.

ghoststory писал(а): Запрос на совместные велопрогулки - на этом форуме разве что большая удача помогла бы найти компанию.
Но пользователь писал, что он живёт в Москве, Москва в несколько раз больше чем вся моя страна!
ghoststory писал(а): А пользователь, который увлекается фантастикой, до сих пор вполне активно общается на форуме, можете обсудить с ним то, что вам интересно.
Подскажите, как это сделать? Он не писал в моей теме.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:47

Elhana писал(а): в двух темах новичку задан вопрос, на который не получено ответа. То есть диалог прекращен инициатором сообщения
Может быть, вопрос был некомфортный.

Ответить