Специальный интерес - литературное творчество
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Специальный интерес - литературное творчество
А я еще и против оценок и домашних заданий. И чтобы поменьше уроков было каждый день. И чтобы по субботам не заставляли ходить на всякие мероприятия.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
да! ну мероприятия можно по желанию оставить.
в смысле мероприятиями нас вроде не мучают, но вот заданиями явно что-то не то.
в смысле мероприятиями нас вроде не мучают, но вот заданиями явно что-то не то.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Shizik
- участник
П.С.: Модеры, отделите, пожалуйста, оффтоп. Обсуждаемое на последних страницах (классическая литература и проблемы современного образования) не относится к литературному творчеству.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Связь можно усмотреть: то, что читают (в том числе в школе), влияет и на то, что и как пишут. Хотя обсуждение собственно чтения и образования -- это уже действительно другая тема.Shizik писал(а):Обсуждаемое на последних страницах (классическая литература и проблемы современного образования) не относится к литературному творчеству.
Обращаю внимание участников обсуждения: данная тема предусматривает рассмотрение литературного творчества как специального интереса, т.е. достаточно сильной фиксации. Есть ли у кого-то именно специнтерес такой?
О себе могу сказать, что некоторое время писание текстов было специнтересом, таким образом был написан роман (начинался как коллективное творчество, заканчивала одна с использованием текстов, написанных однокурсницами). План романа состоял из листков с кратким содержанием глав, которые приклеивались скотчем на шкаф, так можно было увидеть весь большой текст как целое. Процесс написания занимал большую часть дня много дней подряд, границы суток в то время были практически не значимы (безразлично, день или ночь, сколько времени без сна и т.д.). Годы: 1999-2000. Считаю, это был очень хороший период (хотя роман плохой).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Shizik
- участник
Я тоже пыталась что-то писать в прозе в старших классах, но это было побочное от тогдашнего увлечения. Бросила. За это люблю стихоплётство: часто дописываю логического завершения (но всё равно не до конца, потому что можно было бы продолжать, а я прерываюсь). :)ghoststory писал(а):О себе могу сказать, что некоторое время писание текстов было специнтересом, таким образом был написан роман
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Теперь у меня тоже в основном всё короткое примерно по той же причине.Shizik писал(а): За это люблю стихоплётство: часто дописываю логического завершения
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Не знаю, можно ли это назвать именно специнтересом в силу того, что у меня это увлечение непостоянное. Ну в смысле, не всегда тянет писать. Бывают периоды, когда прямо накатывает желание, и я могу писать-писать, и мне это нравится, мне становится хорошо. А бывает, что вообще не тянет, и мыслей нет, и идей.
-
Nelle
- родитель
Пытаюсь вести дневник нашей жизни с внучей, плоховато получается. Она часто вредничает, ходит на цыпочках, сгибает спинку, мало общается с ровесниками, не хочет развивать мелкую моторику))) Как подступиться к ней, не знаю, признает только авторитет мамы. Все это добавляет мне внутренней тревоги и эпическое полотно не складывается).
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Мой ребенок тоже только меня признает. Для таких детей это нормально, не переживайте....признает только авторитет мамы...
-
babushka
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Согласна. Поэтов "серебряного века" читала с карандашом и бумагой, выписывала всё, что мне не понятно и гуглила. Я же имела ввиду нынешних поэтов. Поэтов сегодняшнего дня. Ищу современников-поэтов, которые хотя бы приблизились к уровню поэтов "серебряного века". И не нахожу. Может быть не там ищу? По-моему "поэзия серебряного века" это апогей поэзии. Дальше пошёл спад. И дальше уже ничего нового в поэзии не нахожу.ghoststory писал(а):Не согласна.babushka писал(а):В поэзии уже обо всём сказано. Новое и свежее встретить трудно.
Читатель, не желающий расширять рамки собственного эстетического восприятия, может говорить так, другого варианта теоретически не вижу.
Начиная с рубежа 19-20 веков поэзия, требующая высокой компетенции, филологической и общекультурной как минимум (научная поэзия может потребовать и естественнонаучной). Грубо говоря: чтобы понимать какого-нибудь Андрея Белого или Давида Бурлюка, надо хорошо знать античную мифологию (повод почитать хотя бы мифы Древней Греции в более-менее профессиональном изложении), русскую поэзию 18 века (повод подробно почитать ее, причем не только Державина и Ломоносова), в культуре европейского декаданса тоже нелишне ориентироваться, плюс всё что угодно вплоть до мифов африканских народов, гностиков и т.д.
Резюме: 20-21 век дает много интересной поэзии, но, похоже, нормально читать ее удается прежде всего профессионалам (филологам, культурологам), прошли те времена, когда великий химик владел тонкостями античной культуры, усвоенными вместе с азбукой.
ghoststory, как специалист скажите, кого из современных авторов-поэтов вы можете поставить на одну планку с поэтами "серебряного века"?
Велемира Хлебникова читала. Нравится. Как практически всё, что создано поэтами "серебряного века".Для расширения возможностей эстетического восприятия рекомендовала бы чтение Велимира Хлебникова (независимо от "нравится -- не нравится", сплошное чтение всех текстов, хотя бы издания "Творения", М., 1987). Плюс современный европейский автор Выбор этих двух авторов -- во многом случайность, на самом деле интересной поэзии очень много.
"Современность -- не современность" не делю в силу альтернативных представлений о времени.
Современного европейского автора почитаю.
Ищу талантливых современных российских авторов. Не могу найти. Не дотягивают они до поэтов "серебряного века". Поэтому и показалось, что нынешним поэтам уже нечего сказать.
Последний раз редактировалось babushka 19 авг 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.