Самостимулирующее поведение (стимминг)

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Ритуалы/ стререотипное поведение/ стереотипии

Сообщение Himera » 29 ноя 2019, 21:43

daddysdaughter, ну вот, крайние у меня вроде какие то вылезли, это думаю и есть зубы мудрости. А дырка не с самого края, если не ошибаюсь на ощупь, она следующая за заостренным зубом (клык?) И вот там опять же на ощупь что то твердое, похожее на прорезывающийся зуб.
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 ноя 2019, 22:15

Ivy писал(а): И вот там опять же на ощупь что то твердое, похожее на прорезывающийся зуб.
Не мог вырванный зуб быть молочным? Иногда такое бывает.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 30 ноя 2019, 22:26

ghoststory, вряд ли. У меня давно уже все зубы коренные. Хотя совсем точно конечно не знаю, но помню, что этот вырванный зуб мне несколько раз лечили и пломбировали, а вырвать решили уже когда он совсем разрушился до такой степени, что никакие пломбы и лечение уже бы не помогли. С молочным зубом бы не стали так возиться, его бы как раз вырвали сразу, чтобы не мешал расти коренному.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 дек 2019, 14:44

Ivy писал(а): А дырка не с самого края, если не ошибаюсь на ощупь, она следующая за заостренным зубом (клык?)
если сразу после клыка, то это четвертый зуб
Ivy писал(а): У меня давно уже все зубы коренные. Хотя совсем точно конечно не знаю, но помню, что этот вырванный зуб мне несколько раз лечили и пломбировали, а вырвать решили уже когда он совсем разрушился до такой степени, что никакие пломбы и лечение уже бы не помогли. С молочным зубом бы не стали так возиться, его бы как раз вырвали сразу, чтобы не мешал расти коренному.
бывает что молочные зубы не выпадают и сохраняются у взрослых, а потом лет в 40 меняются. Бывает что постоянный зуб так и не вырастает и человек всю жизнь ходит с молочным зубом. Бывали случаи и что вырастали зубы на месте вырванных постояных, кому-то три раза удаляли зуб, а он три раза вырастал. С зубами чего только не бывает. А может там корень просто от зуба оставили и он начал вылазить?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 01 дек 2019, 23:04

Husky, я не знаю. Но мне кажется, что похоже на прорезывающийся зуб. Наверное, лучше бы было врачу показаться, конечно

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 02 дек 2019, 00:26

Ivy писал(а): Наверное, лучше бы было врачу показаться, конечно
Можно и показаться. В цивилизованном мире обычно делается так: человек идёт к врачу с любыми подозрениями на то, что с его организмом происходит что-то странное. Абсолютно любыми.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 дек 2019, 01:18

Ivy, и не просто показаться, а сделать рентген (ту же ортопанораму). На ней хорошо видны как раз "сюрпризы" типа непрорезавшихся зубов, плохо залеченных корневых каналов, кист и гранулём и т.п.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 02 дек 2019, 08:36

Ida писал(а): В цивилизованном мире обычно делается так: человек идёт к врачу с любыми подозрениями на то, что с его организмом происходит что-то странное. Абсолютно любыми
Вот с моим организмом точно происходит что-то очень странное, но врачи помогать не хотят. К ним ходить часто бывает что нет толку. Зубных врачей это не касается.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 дек 2019, 10:45

Husky писал(а): Вот с моим организмом точно происходит что-то очень странное, но врачи помогать не хотят.
Не такой уж и редкий случай - когда человека что-то беспокоит, а врачи "ничего не находят". Думаю, если все-таки продолжает беспокоить, надо искать причину, есть же какая-то причина этих ощущений.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Lookalike
новичок

Сообщение Lookalike » 03 дек 2019, 00:00

Ритуалы наверно это следствие обсессивно-компульсивного расстройства, оно может быть, а может не быть при РАС.

У вас тут про зубы прошло не люблю эту тему т.к. непереношу зубных врачей и все с этим связанное только скажу может кому будет полезно, у меня два нижних зуба мудрости были набок внутри десны их хирургически удалили т.к. они в десне особого толка от них не было, да и сказали что со временем могут загноиться тогда еще сложнее операцию делать. Снимок всей челюсти делали там их было отчетливо видно.
Последний раз редактировалось Lookalike 03 дек 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить