это я тоже понимаю, а еще очень хорошо чувствую, какие это пылесборники и сколько крадут пространства в жилом помещении, но все же...) бумажка..)Gilgomesh писал(а):всю любовь к бумажным книгам отбило где-то переезде на третьем. Книга в твердой обложке это 1.5-2 кг, 100 книг в твердой обложке это 180 кг. Таскать такое - каторга.
Специальный интерес - литературное творчество
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Специальный интерес - литературное творчество
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
Tiendestin
- родитель
- Статус: Аутичный
Anechka писал(а):нда.. а я как раз хотела предложить спросить у настоящего писателя, как он издает книжки.)Tiendestin писал(а):Странный вы какой-то член общества литераторов:)
я не знаю, у меня нет такого опыта, но просто вопрос интересен в некоторой степени, но пока на стадии легкого интереса. Хотела помочь подруге издать книжку несколько лет назад, изучала издательства немного и цену вопроса (вряд ли можно было рассчитывать, что как в кино разошлем всем, и кто-то денег заплатит, да и количество экземпляров предполагалось небольшое), но книгу она так и не дописала.Tiendestin писал(а):А алгоритм действий какой? Как в кино, рассылаешь всем свои труды и ждешь ответа?
Пока не очень, штук 15 . В лучшем случае содержание будет тем из 50.
Есть еще знакомый писатель с изданными книжками настоящими, могу попробовать спросить, как он это делает, если, конечно, поделится секретами.
А если статей пока только треть, то это ж можно издавать постепенно, еще прикольней получится: часть 1, часть 2..
ну я тоже так думала. То есть даже хуже, я думала, что все с удовольствием переходят на электронные материалы, а со мной что-то не так, потому что все равно тянет к бумаге, а потом меня попросили купить несколько книжек и выслать в другой город (там еще не было таких), на мой вопрос, почему нельзя прочесть в тырнете, раз так хочется, ответили, что очень хочется держать в руках приятный бумажный вариант и переворачивать странички настоящей книги. Потом как-то стало замечаться, что люди вообще делают это довольно часто.)) И даже вот по очереди читаем книгу, ждем, когда освободится,) меняемся.)Gilgomesh писал(а):Господи, зачем в 21м веке издавать что-то на бумаге, да еще и тратить на это деньги? Может вы еще на папирусе предложите переписать от руки?Anechka писал(а):Ну так можно издать. Только денег надо потратить для этого некоторое количество.
Есть интересная книга - выкладывай текст (или оригинал-макет) в интернете на своем ресурсе - и радуйся.
Да и мне все же удобней читать распечатку хотя бы из компа, чем в самом компе, так что я ЗА настоящие книжки, но и за электронные тоже. )
Если вам не трудно, спросите, пожалуйста:)
Там очень специфичная тема, в нескольких частях нет никакого смысла. Что-то типа фото-энциклопедии, со статьями и идеями, небольшим количеством размышлений и мастер-классами. Думаю, это все выльется в книгу лет через несколько, которые нужны для достаточного количества фотографий или мастер-классов. Да и денег сейчас издавать это нет))))
Все знакомые в этой области занимались исключительно журнальным делом, а писать в издательства я как-то стесняюсь, ведь если спросят - даже показать пока особо нечего.
Пыталась, кстати, писать художественные рассказы, в основном детские. Всегда пишу-пишу, а потом бац! И я понятия не имею, о чем писать дальше. Читать у меня лучше получается))
-
Tiendestin
- родитель
Очень интересно, а можно где-то познакомиться с вашим творчеством?Gilgomesh писал(а):Ну да, в первый раз подержать свою бумажную книгу и мне было важно (впрочем, тогда интернет был еще совсем слабо развит).
Но это просто для ощущения. На деле конечно электронные удобней. Можно пытаться даже ими торговать...
Не знаю насколько я "настоящий" писатель. Раньше я публиковался в разных литературных журналах, и то что я там наопубликовал во всякие электронные библиотеки само по себе понаступало. А теперь я уже давно не публикуюсь - тексты мои стали столь специфическим, что все побаиваются с ними связываться - так что не знаю как там теперь все.
Впрочем думаю сохранилась идея электронных литературных журналов, куда берут не всех желающих, как на проза.ру, но и с некоторым отбором. Вообще это была бы самая логичная форма контакта читателя с новыми именами.
В своей жизни я осуществил 12 только крупных переездов между разными домами, городами, странами... всю любовь к бумажным книгам отбило где-то переезде на третьем. Книга в твердой обложке это 1.5-2 кг, 100 книг в твердой обложке это 180 кг. Таскать такое - каторга.
У меня за спиной тоже несколько переездов в тч и в другую страну. Я минималист, мне не нужно много вещей, у детей игрушки и все необходимое тоже по минимуму, но вот книги, в основном детские, старательно перевозятся курьером)) Я-то и с планшета почитаю, или начну хомячить литературу, когда появятся лишние деньги, но красивые детские книги, самые лучшие, которые только можно найти, моя слабость. Близкие уже даже не спрашивают. Книги перевозятся всегда.
- Anechka
Спрошу, коли расскажет, дам знать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Кривовато немного правда (Ну написано в прединсультном состоянии, потянет):
"Сайлендхилл":
Тихие убийцы поздно вечерком, крались своим жалом снова в чужой дом.
Весело на лавочке дружно распинать, крови нахлебавшись можно идти спать.
Весело и звонко тренькнул аппарат, завоняло с улицы: "скоро сдохнет гад".
И ликуют как черти, смрадно за спиной: "наконец то сделали" вслед сломанной судьбе.
Громко воет стая сидя под окном, нахлебавшись крови смотрят в новый дом.
"Сайлендхилл":
Тихие убийцы поздно вечерком, крались своим жалом снова в чужой дом.
Весело на лавочке дружно распинать, крови нахлебавшись можно идти спать.
Весело и звонко тренькнул аппарат, завоняло с улицы: "скоро сдохнет гад".
И ликуют как черти, смрадно за спиной: "наконец то сделали" вслед сломанной судьбе.
Громко воет стая сидя под окном, нахлебавшись крови смотрят в новый дом.
- Fratervagus
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
Не специальный интерес, но раз тема зашла, я поделюсь любимыми из последних стихотворений.
Когда тебя, как старый котёл
изнутри выскребут, выгребут угли,
начистят твоё лицо, -
был смуглым, стал как серебряная монета, -
ты станешь свободен и пуст,
но скажешь ли ты
спасибо за это?
20.10.16
Это либо переживают
Либо нет
Звездный хруст на зубах
Вены пережимает
Жгут, и в них входит свет
Мне триста лет
Я ребенок, рожденный в мае
Что питает страх ко всему
Но страх
Не питает его в ответ
29.03.2016
Когда тебя, как старый котёл
изнутри выскребут, выгребут угли,
начистят твоё лицо, -
был смуглым, стал как серебряная монета, -
ты станешь свободен и пуст,
но скажешь ли ты
спасибо за это?
20.10.16
Это либо переживают
Либо нет
Звездный хруст на зубах
Вены пережимает
Жгут, и в них входит свет
Мне триста лет
Я ребенок, рожденный в мае
Что питает страх ко всему
Но страх
Не питает его в ответ
29.03.2016
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ и аутичные черты
- rise
- аспи
Fratervagus, изъяны и травмы привычны, так просто от них избавиться - себя не узнать; придется привыкать к жизни без них, постепенно встречая новые.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Fratervagus
- Статус: Нейроотличный
- Контактная информация:
rise, всё так. А без страсти легче живётся, но это новое бытие всё равно тоскует по прежней сути.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ и аутичные черты
- Shizik
- участник
У меня так 2 стиха ушли в народ. Не через интернет, просто переписывала на память своим знакомым по их просьбе, а они потом делились со своими. Теперь если где-то всплывут, я вряд ли докажу, что это мои. Жалко, они были из тех немногих, которые мне нравились. Не высокая поэзия, но не такие уж плохие. Давно это было, но чувства и поныне остры и свежи.
Не понимаю этого в себе: могу порвать и выкинуть в ведро, могу отдать идею или даже готовый кусок стиха, если кому-то нужно, но при этом случаются порой ревность, собственничество. Понимаю, что это глупо, потому что сама отношусь как к мусору, который вытряхнула из головы и выкинула в ведро, но это чувство, "это моё!", всё равно вылезает. Когда меня во второй раз поставили перед фактом, что мой стих путешествует по чужим людям (причём, с такой радостью, словно сделали мне огромный подарок), я поняла, что надо показывать как в музеях: "только смотреть, руками не трогать, фото- и видеосъёмка запрещена".
Теперь вообще никому не показываю, но тут другие причины, я их уже указывала.
Не понимаю этого в себе: могу порвать и выкинуть в ведро, могу отдать идею или даже готовый кусок стиха, если кому-то нужно, но при этом случаются порой ревность, собственничество. Понимаю, что это глупо, потому что сама отношусь как к мусору, который вытряхнула из головы и выкинула в ведро, но это чувство, "это моё!", всё равно вылезает. Когда меня во второй раз поставили перед фактом, что мой стих путешествует по чужим людям (причём, с такой радостью, словно сделали мне огромный подарок), я поняла, что надо показывать как в музеях: "только смотреть, руками не трогать, фото- и видеосъёмка запрещена".
Теперь вообще никому не показываю, но тут другие причины, я их уже указывала.
«Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта». Нил Уолш.
-
Hat
- участник
А я в детстве писала фанфики, а сейчас почти ничего не пишу, вдохновение есть, но как-то не пишптся, не знаю почему. Стараюсь, чтобы пришло вдохновение и писать.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.