Не понимаю как такое может быть. И как проявляется у глубоко умственно отсталых их хорошая социально-коммуникативная функция?
Самостимулирующее поведение (стимминг)
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Стимминг
У меня тоже есть некоторые признаки социофобии, которые уже появились позже, а моя замкнутость, скорее всего, связана с выраженной шизоидностью. Окружающие неоднократно указывали на мою эмоциональностью холодность, сравнивали с роботом.
Социальная инициатива. Внешнее проявление эмпатии. Адекватное эмоциональное реагирование. Реагирование, соответствующее обстановке (на доступном по умственному развитию уровне).
- James
- участник
- Статус: Неопределившийся
У меня с этим все плохо.
Чудом закончил сельскую школу, из нормальной меня наверняка бы выгнали (в Крыму оставляли на второй год). Учителя там меня всячески унижали, называли второгодником.
Раскачивания вперёд-назад. Движения руками типа как быстрого махания или движения пальцами типа как тоже быстрого махания-перебирания.
Одна настолько заразительно раскачивалась и махала рукой, махала-перебирала пальцами, что я эти движения пальцами от неё переняла. Через несколько лет только почти избавилась.
У меня стимминга нет и никогда не было
РАС мне ставили официально.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.
Самодиагностика: "нетипичный" РФА.