Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
distorted
новичок
Статус: Аутичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение distorted » 09 апр 2026, 23:51

Ida писал(а): Насчёт форумного общения: есть ощущение, что вы его воспринимаете несколько драматически.
Я думаю, что вы попали в точку.
Ida писал(а): Безусловно, аутичные люди часто имеют «богатый» негативный опыт общения, и непринятие (или то, что им кажется) может быть крайне травматичным.
У меня очень много негативного опыта общения, даже попытка суицида.
Ida писал(а): Меня, например, очень порадовало ваше сообщение про кота, поскольку у меня возникли примерно такие же мысли.
Но почему вы не написали это раньше?? Я бы мог не узнать об этом!
Ida писал(а): distorted, не отвечают не только новым пользователям, но и старым. Мне вот в соседней теме не ответила девушка-астроном, а мне так интересно было! Как думаете, что мне в такой ситуации лучше делать? Страдать, навязываться, уползать с форума или что-то ещё?
Я думаю, что если бы она не ответила вам, вы могли бы игнорировать это. Но вы модератор, вы можете заставить ответить любого пользователя.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 апр 2026, 00:57

distorted писал(а): Подскажите, как это сделать? Он не писал в моей теме.
Напишите в его теме, напишите ему личное сообщение, зайдите в его профиль, найдите его сообщения там и ответьте ему там с цитированием (это повысит шанс, что участник увидит, что к нему обратились).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Gorik
участник

Сообщение Gorik » 10 апр 2026, 01:35

Здравствуйте. А сколько вам лет? Чем увлекаетесь?

Я прочитал не весь форум, но довольно много, очень часто захожу, стараюсь читать каждое новое сообщение (для меня исключение только тема про РФА, там мне не совсем интересно). Если соблюдать правила форума и не пытаться выяснять отношения, то аутичному человеку тут должно быть комфортно.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 10 апр 2026, 05:26

distorted писал(а): Вы постоянный пользователь со статусом нейротипичный. Тот же вопрос, который был для Random Nickname.
Пожалуйста, повторите вопрос, я не пойму, какой именно.
distorted писал(а): Я очень расстроился из-за её сообщения, поэтому я в недоумении из-за вашего сообщения.
Мне жаль, что вы расстроились. У каждого человека разное восприятие, похоже, что вам не подходит стиль Alarika, а мне подходит.
distorted писал(а): Я никогда не пил коньяк по утрам, я не пью алкоголь. Извините, я не понял, где ирония.
Вы задали так вопрос про модератерство, как и вопрос про коньяк. <…>

Модератор: удалена частная информация об участнике (правило 2.10).

Ida
модератор

Сообщение Ida » 10 апр 2026, 08:04

distorted писал(а): Но пользователь писал, что он живёт в Москве, Москва в несколько раз больше чем вся моя страна!
Далеко не вся Москва сидит на аутичном форуме. Но соглашусь, что некоторый шанс найти компанию у пользователя был.
distorted писал(а): У меня очень много негативного опыта общения, даже попытка суицида.
Очень грустно за вас. Надеюсь, ваш дальнейший опыт общения будет более позитивным.
distorted писал(а): Но почему вы не написали это раньше?? Я бы мог не узнать об этом!
Йа б сдох, если бы мне приходилось писать о каждом понравившемся сообщении, что оно мне понравилось. Коммуникативный ресурс быстро исчерпался бы, к сожалению, и на более содержательные высказывания его бы не хватило. Но понимаю, что кому-то подобная поддержка может быть значима.
distorted писал(а): Я думаю, что если бы она не ответила вам, вы могли бы игнорировать это.
Вот, вы можете дать полезный совет другому! Попробуйте в подобных своих ситуациях представить, что даёте себе совет, как другому человеку.
distorted писал(а): Но вы модератор, вы можете заставить ответить любого пользователя.
Это почему вы так думаете? В правилах не указано, что пользователи обязаны отвечать модераторам. И я не стою с ножом у горла, чтобы деваться было некуда и приходилось отвечать.
distorted писал(а): Может быть, вопрос был некомфортный.
По поводу некомфортных вопросов. Конечно, если новый пользователь в теме представления что-то написал о себе, а ему задали один-единственный вопрос, и тот оказался некомфортным, пользователю может быть проще прекратить общение на форуме, чем отвечать. Но отвечать он, как я пишу выше, не обязан. Можно сказать, что вопрос некомфортен, можно просто его пропустить и писать о себе что-то иное или общаться в других темах. Учитывая этот момент, я сейчас стараюсь писать так, чтобы в моих сообщениях к новым пользователям было больше текста, а не только один вопрос (или несколько). Но другие общаются так, как могут.

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 10 апр 2026, 10:19

Jesse писал(а):
10 апр 2026, 05:26
distorted писал(а): Вы постоянный пользователь со статусом нейротипичный. Тот же вопрос, который был для Random Nickname.
Пожалуйста, повторите вопрос, я не пойму, какой именно.
Вы просили отмечать, где незамеченные вами намёки. Здесь не намёк, но вопрос, какой вы не поняли )

Вопрос от distorted вам такой:
distorted писал(а):
08 апр 2026, 02:53
Random Nickname писал(а):
Скажите, пожалуйста, вы нейротипичный статус и вы постоянный пользователь на форуме аутичных людей. У вас такая же история, как у меня с форумом шизофреников, когда я боялся зарегистрироваться на форуме аутистов? Вам не подошли нейротипичные форумы?
Примечание. По моему желанию и правилам форума слова из вашего сообщения с нарушением правила 2.10 удалены.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 10 апр 2026, 12:37

Alarika писал(а): По моему желанию и правилам форума слова из вашего сообщения с нарушением правила 2.10 удалены.
Ой, простите, неумышленно.
Alarika писал(а): Вы просили отмечать, где незамеченные вами намёки. Здесь не намёк, но вопрос, какой вы не поняли )
Спасибо.
distorted писал(а): Скажите, пожалуйста, вы нейротипичный статус и вы постоянный пользователь на форуме аутичных людей. У вас такая же история, как у меня с форумом шизофреников, когда я боялся зарегистрироваться на форуме аутистов? Вам не подошли нейротипичные форумы?
Я не боюсь зарегистрироваться на форумах нейротипичных людей, мне просто подходит и очень нравится этот форум. В жизни я тоже много общаюсь с аутичными людьми (по работе).

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 10 апр 2026, 16:44

distorted писал(а): Может быть, вопрос был некомфортный.
на мой взгляд ,обычные вопросы. Тем более, люди попытались войти в коммуникацию, но их проигнорировали. а если вопрос некомфортен, тогда лучше написать ,что он нежелателен

distorted
новичок

Сообщение distorted » 10 апр 2026, 17:05

ghoststory писал(а): Напишите в его теме, напишите ему личное сообщение, зайдите в его профиль, найдите его сообщения там и ответьте ему там с цитированием (это повысит шанс, что участник увидит, что к нему обратились).
Извините, чувствую себя дураком. Объясните, пожалуйста, я должен сделать всё это? Пока я написал в его теме. Как мне поможет зайти в его профиль, пользователь видит если кто-то зашёл в его провиль? Я не вижу это в своём профиле.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 10 апр 2026, 17:06

Gorik писал(а): Здравствуйте. А сколько вам лет? Чем увлекаетесь?
Здравствуйте. Допустим, мне 25 лет. Я уже писал в моей теме, чем я увлекаюсь, это астрономия и фантастика. Я работаю разработчиком и тоже увлекаюсь этим.

Ответить