Какие сны Вам снятся?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Тест EQ

Сообщение ghoststory » 23 ноя 2011, 22:16

Pjexaf писал(а): Юнг, вроде как, писал обратное, хотя могу ошибаться, я просто дилетант.
Юнг действительно спорил с Фрейдом, но Юнг для моего разумения уже мистик, не могу сказать, что понимаю его теорию.

О вопросе о снах из теста: часто не помню, видела ли сон ночью. Сновидения снятся только в одну из фаз сна (REM), насколько понимаю (но тоже как дилетант), она обязательна.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 01 дек 2011, 23:27

Мне сны снятся каждую ночь, и не по одному. Вроде бы в фазе быстрого сна действительно всегда появляются сны, но не рискну утверждать это с полной уверенностью.

UPD: погуглила, сон начинается с медленной фазы, так что если уснуть ненадолго, то снов действительно не будет. Но в течение ночи обязательно будет фаза быстрого сна.
Счастье — это знать, кто ты.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 12 дек 2011, 19:25

Selma писал(а):UPD: погуглила, сон начинается с медленной фазы, так что если уснуть ненадолго, то снов действительно не будет. Но в течение ночи обязательно будет фаза быстрого сна.
Случается, вижу сны, когда засыпаю где-то на час.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

justanaspie
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение justanaspie » 14 дек 2011, 21:23

оффтоп похоже, но про сны тоже хочу сказать.
сняться только тогда, когда сплю ~+-10 часов, раньше никак. причём сняться стабильно, т.е. хоть каждый день если спать по столько.
в школе (4+ лет назад) снились иногда, но спал в то время обычно не больше 8 часов. сейчас такого нет.

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 15 дек 2011, 11:39

Selma писал(а):UPD: погуглила, сон начинается с медленной фазы, так что если уснуть ненадолго, то снов действительно не будет. Но в течение ночи обязательно будет фаза быстрого сна.
Вроде бы фаза БДГ наступает один раз в 45-60 минут. Правда пару раз у меня был случай, когда сновидения наступали в короткий промежуток времени сна - минут 20. Как правило, сны интерпретирую как воспоминания из прошедших событий, фантастические примеси считаю как обрывки воспоминаний из каких-либо соответствующих фильмов и книг, либо собственных фантазий, имевших место наяву в прошлом.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Re: Какие сны Вам снятся?

Сообщение Инна И. » 15 дек 2011, 11:49

У меня часто бывает, что под утро просыпаюсь и снова засыпаю, иногда так может быть раза 3-4 подряд, продолжительность каждого варьируется от 20 минут до часа. При этом сны снятся обязательно, причём именно в эти промежутки они наиболее яркие.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 15 дек 2011, 12:42

Инна И. писал(а):...продолжительность каждого варьируется от 20 минут до часа. При этом сны снятся обязательно, причём именно в эти промежутки они наиболее яркие.
Ага! Встречал фразу о том, что если человек просыпается в фазу БДГ (REM), то с большой вероятностью он будет очень хорошо помнить сон.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 15 дек 2011, 17:08

Инна И. писал(а):У меня часто бывает, что под утро просыпаюсь и снова засыпаю, иногда так может быть раза 3-4 подряд, продолжительность каждого варьируется от 20 минут до часа. При этом сны снятся обязательно, причём именно в эти промежутки они наиболее яркие.
Когда засыпаю так на 1-1.5 ч., часто что-то успевает присниться.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

void
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение void » 15 дек 2011, 20:20

При засыпании у меня возникает некая визуализация мыслительного процесса. Запомнить невозможно, т.к. информация быстро стирается. Это сон?
Shaman писал(а):Одно время, совсем недавно, получалось управлять снами, используя найденную в сети методику.
Т.е. полностью осознанный сон, в котором делаешь что хочешь.
Сейчас это как-то поослабло.
Методик не знаю, но при сильном желании есть возможность вносить поправки в случаях опасности. При этом сон становится поверхностным.

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 16 дек 2011, 13:26

Сны снятся почти всегда, часто даже если ложусь спать днем, на 1-2 часа. Запоминаю часто, потому что приходится вставать по будильнику, который звонит как раз в середине сна. Долгое время снилось, что от кого-то убегаю, при этом редко испытывая сильный страх. Раньше часто терялась в каких-то домах, на улице. Снились повторяющиеся сны - ты во сне, с тобой что-то происходит - и ты понимаешь, что уже это видела не раз, и просто смотришь следующую серию одного и того же фильма. Нередко такое ощущение появляется и наяву - что-то случается, а ты вдруг осознаешь, что тебе это когда-то снилось. Дежа вю.
Потом, лет в 13-14 занялась осознанными сновидениями. Получалось легко, потом бросила это дело, так как посчитала бесполезным занятием, но с тех пор нередко было осознание сна. Осознавая, ничего не делала, предпочитала либо быть участником событий, либо быть "зрителем". Зрителем собственных снов была очень часто.
Сейчас просто отрубаюсь. Иногда испытываю сильные эмоции (например, гнев, даже, бывает, дерусь с кем-то:), хотя в реальности я бы не смогла), но чаще воспринимаю даже самые опасные ситуации во сне как некое театральное представление. Впрочем, и в реальности так чаще всего происходит.

Ответить