Домашние животные

Обсуждение вопросов, касающихся помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их воспитания.
sahoj
участник
Статус: Аутичный

Re: Домашние животные

Сообщение sahoj » 07 июл 2025, 12:03

ghoststory писал(а): - у кого есть домашние животные?
У меня нет, но у родственников есть собака. Они дают ее выгуливать, когда заезжаю к ним. Иногда дают даже на день. Мне нравится. Сначала было очень непривычно, особенно внимание со стороны других собачников. Очень не люблю, когда подходят незнакомые люди на улице (и сам не люблю подходить). К счастью, внимание вызываю не я, а собака, поэтому привык к этому со временем.
ghoststory писал(а): - взрослые, у которых в детстве дома были животные, также интересен ваш опыт: помогло ли Вам животное или было безразлично или раздражало или другие варианты?
В детстве была кошка. Не могу сказать, что сильно повлияла. С другой стороны опыта детства без кошки нет, чтобы сравнить. Была и была, большого взаимопонимания мы с ней не находили.
А вот во взрослом возрасте, домашние питомцы точно оказывают положительное влияние. Это ответственность, может быть развитие сопереживания, повышают настроение и даже снижают стресс.

Давайте оживим тему.
Какие домашние животные у вас? Как и чем они вам помогают и помогают ли?
Может у кого-то есть экзотические животные? Слышал, что люди заводят пауков-тарантулов или енотов дома

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 07 июл 2025, 12:27

Мне ответственность точно не снимет стресс. Когда сам себе питомец, и то трудно.

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » 07 авг 2025, 13:51

Наша просит животное, но она всех боится!

sahoj
участник

Сообщение sahoj » 08 авг 2025, 11:48

feel79, может к друзьям в гости сходить, у кого есть собака или кот?

temp
аспи

Сообщение temp » 29 окт 2025, 11:16

Была кошка, когда мне был год или два. Потом никого не было. После развода родителей, в 6 лет, мама стала заниматься аквариумом. Потом появились попугаи. Потом появились мыши - тогда появилась кошка, - попугаев отдали в магазин. И с тех пор всё время были кошки.
ghoststory писал(а): - взрослые, у которых в детстве дома были животные, также интересен ваш опыт: помогло ли Вам животное или было безразлично или раздражало или другие варианты?
Было интересно наблюдать за поведением рыб, попугаев и кошек. С кошками при этом можно ещё и играть. Не раздражали. Был не безразличен. Помогло тем, что не скучно.
sahoj писал(а): Как и чем они вам помогают и помогают ли? Может у кого-то есть экзотические животные? Слышал, что люди заводят пауков
Не было. Но пару лет назад в углу возле письменного стола поселился маленький паук. Он помогал мне тем, что ловил мошек, которые мимо летали. Когда мошек не стало, стал подкармливать его тлёй. Было интересно наблюдать за его поведением.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Со мой можно на "ты" и на "вы".

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 окт 2025, 11:48

В детстве были только кошки + непродолжительное время волнистый попугайчик. Сейчас есть кот британской породы окраса голубая шиншилла
Самодиагностика/самоопределение: "атипичный" РФА + параноидная шизофрения + ОКР.
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 29 окт 2025, 11:59

Himera писал(а): волнистый попугайчик
В моей семье тоже был волнистый попугай. Я его очень сильно не любил за то, что он всё время чирикал и почти никогда не замолкал.
□□□

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 окт 2025, 19:56

РФА/лёгкое РАС

Ответить