HelgaR писал(а):1. должен ли форум для атипичных людей учитывать их атипичность при формировании правил? Так же как например для слабозрячих (
http://manual.ucoz.net/board/44-1-0-561) ?
Или все же надо наплевать на аутистов и пусть мучаются при регистрации как хотят? И чем это место тогда лучше любого НТ форума?
А что непонятного-то в правилах?
1.7.1. Для всех участников группы «Новые пользователи» включен премодерируемый режим (первые 5 сообщений). Также администрация форума при необходимости может на неопределенный срок включать премодерируемый режим для любого участника, группы или всего форума. В этом случае сообщения в темах должны будут предварительно проверены и одобрены модераторами перед публикацией их на форуме. Кроме того в данном режиме отключен доступ к чтению и отправке личных сообщений.
1.7.2. Участники групп «Новые пользователи» и «Зарегистрированные пользователи» могут оставлять сообщения только в разделах «Представления участников форума», «Тестирование» и «Обсуждение сайта и форума». Членство в группе «Участники» и возможность оставлять сообщения в остальной части форума предоставляются только по результатам собеседования в разделе «Представления участников форума».
Да, начинать общение с нуля сложно, но ведь никто не запрещает написать результаты тестов и пару фраз о себе, что практически сразу снимает вопрос о 5 премодерируемых сообщениях. Автобиографию на несколько страниц никто не заставляет писать, особенно если вы диагностированы официально.
HelgaR писал(а):2. Является ли прохождение опросника и написание автобиографии эффективным фильтром для уборки неадекватов?
Дает ли оно нужный результат, с учетом того что сами тесты мягко говоря сомнительные?
Да, дает, только в последнее время стали как-то слишком мягко проводить собеседование и быстро давать доступ на форум, раньше собеседование было хотя и дольше, но качественнее, что ли.
HelgaR писал(а):3. Как нужно изменить формат регистрации так чтобы он учитывал сложности аутистов в социальных коммуникациях и при этом не вредил форуму в плане избытка неадекватов?
Почему его нужно менять?
Мне вот непонятно, почему не успев прийти на форум (любой, не только этот), человек (особенно аутист) начинает качать права? Он не знает, что послужило созданию именно таких правил (я тоже не знаю), не знает, насколько они удобны другим аутичным людям, но считает (и требует), что все должно быть изначально подстроено именно под его аутичные особенности. У нейротипиков есть такая поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (то есть придя в незнакомое место не надо устанавливать там свои права). Для меня например, в первые месяце было сложно писать, не опираясь на правила - я открывала их параллельно и то и дело туда заглядывала, чтобы не допустить ошибок, отыскивая через поисковик нужный ответ.