Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера
Re: Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера
Alarika, кстати, вспомнила одну историю, которую мне когда-то рассказывала бабушка. Когда я была маленькая, то по какой-то непонятной причине начала сильно плакать, меня не знали как успокоить, а потом я вроде как легла и уснула. Что вот это было? Срыв, мелтдаун или истерика? Или ничего из этого?
РАС мне ставили официально.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я кошка, кошка, кошка, А вовсе не медведь. И так приятно кошке По небу лететь.
Я не понимаю были ли у меня мелтдауны, но иногда бывают вспышки агрессии, раньше я мог сильно навредить себе, разбивал предметы, которыми пользуюсь, ломал мебель в доме, двери, всё происходило быстро, это словно не я, а кто-то другой (поэтому раньше подозревал у себя диссоциативное расстройство идентичности) мне больше мешает не РАС, а скорее вот это.
-
Рада
- участник
- Статус: Неопределившийся
Я в подростковом возрасте на даче как-то проснулась, увидев во сне просто лицо клоуна. И начала истерически смеяться. Долго никак не могла успокоиться. Родители проснулись и с удивлением смотрели на меня. Было не смешно, но никак не успокоиться. Это был мелтдаун.
Нет, наоборот. Сначала накручиваешь себя тревожными мыслями - а потом мелтдаун...
В моём случае не обязательно было ждать нескольких дней...Earnest_Haart писал(а): ↑Накрутить себя до мелтдауна всякими тревожными мыслями возможно. Я правда не очень понимаю, как мне это удавалось, возможно там и другой стресс копился несколько дней.
У меня по-другому, без мыслей. А от стрессовых ситуаций, в какой-то момент осознаю, что надо разрядиться. Обычно это один или пару раз ударить кулаком по стене или столу. Но избежать этого никак не могу. Если вы научились контролировать свои эмоции, то это хорошо. Но вот, иногда, получается, они у вас выходят во сне, так как всё сдерживать в себе организм не может. У меня во сне мелтдаунов не случается.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
В снах может быть всё что угодно. Эмоции там по своей интенсивности ничем не отличаются от реальных в период бодрствования. Всё что скрыто в подсознании там и выходит.
Все видят сны, но не все их помнят. Бывают ещё совсем абстрактные сны. Например, я как-то не мог уснуть, после программирования, пытался в уме что-то посчитать, казалось, что не сплю, устал от этого счёта и хотел заснуть, а потом вдруг пробудился и понял, что это был сон.
А попытаться их перевести в более приемлемую форму, например, боксирование стены?