Самостимулирующее поведение (стимминг)
Re: Стимминг
Husky,
Интересно. Я тоже думала, что я одна такая😏 6 лет в общежитии, это жестко. Я бы не смогла.
Интересно. Я тоже думала, что я одна такая😏 6 лет в общежитии, это жестко. Я бы не смогла.
Это был кошмар. Здесь на форуме я раньше часто писала об этом. Подробно описано в моей книге "приключения одинокой аутистки", почитайте. Но тогда альтернативы общежитию не было. Денег снимать что то не было. Бросать институт и возвращаться в свой город к родителям- там ещё больший ад, чем общежитие. Поэтому пришлось, судьба заставила. А так конечно, аутизм и общежитие это никак не вяжется.
Husky, хорошо, почитаю на досуге👍
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня в этом плане пошёл регресс:стимминг+аутоагрессия. Я могла раскачиваться и бить руками по коленям.Один раз я так спалилась в очереди в ПНД. Мама потом успокаивала, мол, там все с психическими проблемами, никому до тебя нет дела. А так, старшая сестра меня сразу пресекает. Она нейротипичная женщина.
F84.5 G43.1 G40.3
Мысленный стимминг - это плохо, в моем случае. Это по такому принципу: есть ряд персонажей, например по возрасту в определенном порядке расставлены. Для примера возьмем три персонажа, А Б и С, на практике их больше. И ряд действий, которые они делают, например надевают одежду определенного цвета. Цвета расставлены в неизменном порядке. Для простоты возьмем черный, серый, белый. И их комбинации. И два ряда нужно совмещать. Первый ход - А в черном, Б в черном и сером, С в сером. Второй ход - А в черном и белом, Б в сером и белом, С в белом. Только цветов может быть 20 штук, или возраст меняется, плюс другие параметры, несколько движущихся рядов, в них десятки элементов.
И еще при этом палкой тыкать нужно. Часы пролетали незаметно. Клиника, в общем.
И еще при этом палкой тыкать нужно. Часы пролетали незаметно. Клиника, в общем.
Я его в 7 лет учила для выступления, до сих пор помню. Мало кто знает это стихотворение. Хороший стиминг, надо таким заняться
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Я читала, что это бывает характерно для некоторой части тревожных девочек в детстве. Но ссылки не приведу, не запоминаю.