Прием антидепрессантов
Re: Прием антидепрессантов
У меня тоже всегда было всё удачно с психиатрами и другими специалистами медицинского профиля. Только это не исключение, у меня это всегда так.
Вот с кем неудачно - с психологами. Они все какие-то глупые мне попадались (кроме одной). Глупые в том смысле, что их советы были очень глупыми и общими (пригодными для усреднённого психически здорового человека, т.е., иными словами - нейротипичного). А также в том смысле, что я считаю неприемлемым для психолога давать непрошеные советы вне их рабочих взаимоотношений с ними, а они давали.
Вот с кем неудачно - с психологами. Они все какие-то глупые мне попадались (кроме одной). Глупые в том смысле, что их советы были очень глупыми и общими (пригодными для усреднённого психически здорового человека, т.е., иными словами - нейротипичного). А также в том смысле, что я считаю неприемлемым для психолога давать непрошеные советы вне их рабочих взаимоотношений с ними, а они давали.
В моём случае это не везение, а целенаправленный поиск по понятным критериям. Критерии такие: психиатр специализируется на соответствующем расстройстве и понимает в доказательной медицине. Что верно - на данный момент в крупных городах найти психиатра, безусловно, проще, чем в небольших населённых пунктах.
Спрашивала лично у тех, кто (или чей родственник, друг) по имеющейся у меня информации мог обращаться к психиатру. Также задавала этот вопрос в соцсетях у себя на стене. Кто из тамошних френдов видел вопрос и мог что-то подсказать, тот писал мне личные сообщения.
не повезло только однажды - в первый раз в ПНД была ужасная врач, которой на пациентов было пофиг. "Вас тут двадцать пять человек, я что, с каждым должна возиться?" Все остальные вроде ничего, только заводской не очень нравится своей нерешительностью, боится брать ответсвенность за все, чуть что сразу предлагает госпитализацию
А мне в отличие от многих здесь никогда не везло с психиатрами, проблем в результате их посещения было еще больше. Повезло еще что удалось институт закончить и в ординатуру поступить и нигде не отправляли в ПНД за справкой от психиатра, потому что психиатры говорили что меня не допустят до работы уже никогда в жизни с тем диагнозом, который у меня стоит.
БАР?Husky писал(а): ↑28 май 2019, 18:38А мне в отличие от многих здесь никогда не везло с психиатрами, проблем в результате их посещения было еще больше. Повезло еще что удалось институт закончить и в ординатуру поступить и нигде не отправляли в ПНД за справкой от психиатра, потому что психиатры говорили что меня не допустят до работы уже никогда в жизни с тем диагнозом, который у меня стоит.
Аутичность без алекситимии.
А интересно у кого какие диагнозы. Теоретически на этом форуме должны преобладать тревожные расстройства, ГТР, социофобия, паническое. По себе сужу. Наличие аутичных черт предполагает постоянную готовность к враждебности окружающего мира.
Alarika, и что, никогда не было ощущения враждебности окружающего мира.