Физическая конституция аспергиков

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Baron
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Физическая конституция аспергиков

Сообщение Baron » 16 янв 2012, 07:29

Астеник, очень тонкие кости и т.д. Братья и сестры худощавые, но в пределах нормы, со мной не сравнить. Раньше пытался усиленно питаться, не прибавил ни грамма, понял что бесполезно и бросил. Кто видел фильм "новенький" с DJ QUALLS? То-то же.

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 16 янв 2012, 08:31

Baron писал(а):Астеник, очень тонкие кости и т.д. Братья и сестры худощавые, но в пределах нормы, со мной не сравнить. Раньше пытался усиленно питаться, не прибавил ни грамма, понял что бесполезно и бросил. Кто видел фильм "новенький" с DJ QUALLS? То-то же.
Питанием в таких случаях почти невозможно прибавить вес. Можно, если грамотно заняться спортом (своими глазами видела эти изменения).
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Tosya
родитель
Статус: Аутичный

Сообщение Tosya » 16 янв 2012, 08:54

У меня тоже тонкая кость, выгляжу как 13-ти летний подросток. Слабый тонус мышц.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Roman
участник

Сообщение Roman » 16 янв 2012, 13:34

Питанием в таких случаях почти невозможно прибавить вес. Можно, если грамотно заняться спортом (своими глазами видела эти изменения).
Та же картина. Максимумальный набранный вес для меня был 62кг, но я тогда был уже толстым и не был таким легким на ногу. А для любителя бега - это катастрофа, но в итоге я за короткое время снова вернул свои 55кг и вновь мог быстр бегать. Тяжести поднимать меня заставлял отец, но никакого толку не было - я был жилистым, такой мускулатуры как у него и не будет никогда. В результате он бросил это гиблое дело и я стал заниматься просто бегом, летом по 5-6км по два-три раза в неделю.

Victdh
участник

Сообщение Victdh » 24 янв 2012, 02:51

думаю лептосоматического

ellada
участник

Сообщение ellada » 24 янв 2012, 07:43

астеник, рост 170, вес 46-48. физической силы, по-моему, практически нет, быстро устаю... от препятствий на пути, как многие здесь, уворачиваюсь в последний момент

mamaspi
родитель

Сообщение mamaspi » 27 янв 2012, 09:32

Моя дочь - аспи, 12 лет, астеничного телосложения. Так и не смогла научиться, например, маршировать (к этому возрасту). Посещение уроков физкультуры и танцев закончилось ничем. Ненавидит физические нагрузки. Пока не может больше одного раза ударить по воланчику при игре в бадминтон. Пробуем каждое лето, но пока никак.

mamaspi
родитель

Сообщение mamaspi » 27 янв 2012, 17:09

Ribes писал(а):Какой ужас, без физических нагрузок - у неё могут быть проблемы со здоровьем. Не может или не хочет играть в бадминтон? Спросите её, может она хочет чем-то заниматься, но у вас нет возможности.
Не может попасть два раза подряд ракеткой по волану, хотя и очень хочет играть. А так - очень любит кататься на лошадях. При первой возможности позволяем ей это. Пока это всё.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 янв 2012, 17:18

mamaspi писал(а):Так и не смогла научиться, например, маршировать (к этому возрасту). Посещение уроков физкультуры и танцев закончилось ничем. Ненавидит физические нагрузки. Пока не может больше одного раза ударить по воланчику при игре в бадминтон. Пробуем каждое лето, но пока никак.
Это может быть связано с нарушенной координацией движений, при синдроме Аспергера это очень часто бывает. По себе помню, что учился в школе сознательно
а) бегать (до этого раскачивался при беге и быстро уставал)
б) метать теннисный мяч (не понимал интуитивно)
в) очень долго учился плавать и кататься на велосипеде
г) с бадминтоном - похоже на Вашу дочь было, но в итоге попадать по воланчику стал
д) на танцы решился уже во взрослом возрасте, это оказалось весело, но тяжко)

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 27 янв 2012, 19:24

mamaspi писал(а):Моя дочь - аспи, 12 лет, астеничного телосложения. Так и не смогла научиться, например, маршировать (к этому возрасту). Посещение уроков физкультуры и танцев закончилось ничем. Ненавидит физические нагрузки. Пока не может больше одного раза ударить по воланчику при игре в бадминтон. Пробуем каждое лето, но пока никак.
Я почти ничего не делала, потому что не получалось, а лет в 20 поняла, что развалюха. Постарайтесь найти что-то.
Я в школьном возрасте играла в бадминтон сама с собой, не попадала, не бегала, но мне все равно нравилось. Поэтому не так важно сколько и как может, лучше делать, как получается и что хочется, чем ничего...
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Ответить