но если честно, мне кажется, я не всегда был таким. В детстве я верил в Бога, и как вы могли прочитать в том файле, я был хладнокровен и дисциплинирован, и недоумевал и осуждал поведение других детей, когда они продолжали бегать и прыгать после криков учителя. Мне кажется, в детстве я верил в концепцию социальной (поведенческой) нормы, и готов был признавать авторитет по умолчанию. Велика была роль чеченского воспитания, потому что мне с детства вдалбливали, что если человек старше тебя, нужно его беспрекословно его слушаться - и я это абсолютно принимал, и не подвергал сомнению (в разумных пределах).
Или например, как я помню, я свято верил, что в каждой книге сокрыт некий глубинный сакральный смысл, который очень тяжело познать
Мне кажется, я стал таким после многих психических травм, и в частности, после потери веры в Бога. С потерей веры, все мое мировоззрение рухнуло как карточный домик, и все потеряло значение, все потеряло смысл. Тогда я начал тянуться ко всему экстремальному - и так сложилось, что все мои кумиры были циничными людьми. И я впитывал это.
Так что, я сейчас более склоняюсь к тому, что это моя философская позиция, а не врожденная неспособность понять концепцию норм. То есть, это вызвано не органическими особенностями мозга. Но я могу ошибаться