daddysdaughter писал(а): ↑15 мар 2019, 01:01
Ну вот ghoststory уже вежливо изложила ситуацию, как она есть, без прикрас. Значит, у человека будет пища для раздумий.
Она не поймёт. Стадия отторжения у таких людей продолжается довольно-таки долго. Некоторые на этой стадии застревают очень надолго, чуть ли не совершеннолетия своего ребёночка, который вдруг неожиданно оказался ни к чему не приспособленным, даже после окончания школы. Или ещё надольше, после многочисленных попыток ребёночка что-нибудь закончить по профессиональному образованию, или когда он нигде не сможет работать.
Плюс примеры Вашего собственного опыта.
Свой опыт я не приводила и никому не буду приводить в качестве примера. Не желаю.
daddysdaughter писал(а):Ну, других она не умеет подбадривать
Я как-то к такому, как нт, привыкла что ли. У меня мама такая, всегда говорит, что надо думать позитивно. Часто слышу подобные слова, и уже как-то слабо на них реагирую.В общем тексте я за них не "зацепилась", как за смысловые, скорее как окончание повествование на мажорной ноте. Вот так.
Подбадривать не умеет - в том смысле, что просто говорит (пишет) общие слова, принятые к тому, чтобы так говорить. От этих слов даже у многих нейротипичных людей обратная реакция (ощущение, что их ситуацию обесценивают). На самом деле подбадривают не так. Не так, что: "У тебя всё хорошо. Не притворяйся." А так, что: "Я понимаю твою ситуацию. Тебе трудно. Ты справишься. (в последней фразе на самом деле большая вариативность в зависимости от личности человека: "Всё будет намного лучше", "Ты сильная", "Я в тебя верю" и пр.)".