Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
distorted
новичок
Статус: Аутичный

Re: Ещё один аутист. Я прочитал весь форум

Сообщение distorted » 10 апр 2026, 23:13

Random Nickname писал(а): Немного неприятно видеть такое оценочное суждение, основанное на небольшом опыте общения в вашей теме. Это не в укор, но к тому, что лучше быть аккуратнее с формулировками и объяснять, к чему пишется та или иная информация. Я не поняла, к чему эта фраза была написана.
Я не писал оценочное суждение, я писал только моё впечатление. Вы пишете, что вы понимаете меня, но я вижу по вашим сообщением, что вы не понимаете меня. Почему нейротипики так самоуверенны и думают, что они всегда понимают? Я пообщался в моей теме с двумя нейротипиками, и понимание с ними не достигнуто. Я читал, что нейротипичные пользователи могут быть в порядке исключения, видимо, вы обе исключение. Конечно, я не стану предлагать оставить только аутичных пользователей, но здесь я почувствовал дискомфорт в общении с нейротипичными.
Jesse писал(а): Я не имела в виду, что вопрос про коньяк задали вы. Я хотела сказать, что вопрос про коньяк - это вопрос-ловушка, так как любой ответ подразумевает, что человек пил коньяк по утрам. Ваш вопрос про модераторство тоже был как вопрос-ловушка. Понятнее написать не могу, чтоб не нарушать правила.
Ваш ответ опять не соответствует реальности. Я ответил: «Я никогда не пил коньяк по утрам, я не пью алкоголь.» Мой ответ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что я пил коньяк по утрам. Очень странно, что вы это не поняли, если ваш интеллект в порядке.

Уважаемые нейротипики, пожалуйста не отвечайте на моё сообщение. Я думаю, что мы вряд ли достигнем лучшего понимание, и нам всем станет только грустно.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 10 апр 2026, 23:18

ghoststory писал(а): Не должны. Это возможности, идеи. Как можно связаться с пользователем на этом форуме.
Чтобы зайти в профиль, надо нажать на никнейм возле сообщение, это ссылка на профиль. И дальше как уже описала Alarika.
Спасибо, там было перечисление, и я понял только после ответа Alarika, что не нужно делать всё это сразу. Нельзя так тупить, я уже взрослый и программист. Но я уже увидел, что пользователь не заинтересован общаться со мной.
Gorik писал(а): distorted, что-то меня смущает слово "допустим". Не хотите говорить свой возраст, или это я додумываю?
Да, вы правы, я округлил возраст. Хочется казаться хотя бы на год старше ))

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 11 апр 2026, 07:14

distorted писал(а): фантастика
а что из фантастики нравится? в последнее время есть желание что-то почитать, но трудности в выборе. старую фантастику больше не могу читать, добивают логарифмические линейки при расчетах в космосе и другие анахронизмы. а нового интересного не нахожу. либо попадается жесткая боевая фантастика, либо ромфант.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 11 апр 2026, 21:47

Извините, я вчера был слишком резким в сообщении для нейротипиков. Всему виной коньяк, я знал что он есть у нас, и из-за беседы про коньяк я решил попробовать эту жидкость. Наверно, Jesse просто трудно представить, что на вопрос «Когда вы перестали пить коньяк?» можно ответить что-то другое, кроме даты, когда. Random Nickname написала: «Я вас понимаю,» но это коварная фраза, вы можете понимать не человека, а только свои идеи, которые пришли вам с голову после его слов.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 11 апр 2026, 22:24

distorted писал(а): Наверно, Jesse просто трудно представить, что на вопрос «Когда вы перестали пить коньяк?» можно ответить что-то другое, кроме даты, когда.
Нет, тут штука не в этом, это шутка была в мультфильме "Малыш и Карлсон", она про язык и про тонкости формулировки.
Вопрос такой "Перестали ли вы пить коньяк по утрам?" Иногда на вопросы люди требуют отвечать четко, "да" или "нет".
Если на такой вопрос ответить "нет" - получится, что вы до сих пор пьете коньяк по утрам. А если ответить "да" - получится, что раньше пили коньяк по утрам. Если вы вообще не пили коньяк, то ни "да", ни "нет" вам не подходят, нужно пояснять, что вы вообще не пили.
Это скорее шутка про то, что не на любой вопрос есть простой и короткий ответ.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 11 апр 2026, 22:26

Elhana писал(а): на мой взгляд ,обычные вопросы. Тем более, люди попытались войти в коммуникацию, но их проигнорировали. а если вопрос некомфортен, тогда лучше написать ,что он нежелателен
Вы тоже прекратили коммуникацию в теме Tokelau и проигнорировпли и не написали, что вопрос нежелателен. Как я понял, это тоже допустимый вариант.
Elhana писал(а): а что из фантастики нравится? в последнее время есть желание что-то почитать, но трудности в выборе.
Вы хотите фантастику именно про космос? Тогда вы можете прочитать «Проект Аве Мария» или «Марсианин» Энди Вейр. Мне пришлось искать слово ромфант, надеюсь я правильно его понял, это фантастика про любовь.
Elhana писал(а): старую фантастику больше не могу читать, добивают логарифмические линейки при расчетах в космосе и другие анахронизмы.
Вы можете включить фантазию и заменить линейку на компьютер)) В хороших книгах обычно легко это сделать, их ценность заключена не в линейках.

distorted
новичок

Сообщение distorted » 11 апр 2026, 22:32

Oliveros писал(а): Если на такой вопрос ответить "нет" - получится, что вы до сих пор пьете коньяк по утрам. А если ответить "да" - получится, что раньше пили коньяк по утрам. Если вы вообще не пили коньяк, то ни "да", ни "нет" вам не подходят, нужно пояснять, что вы вообще не пили.
Я согласен с этими утверждениями. В итоге я выпил коньяк ближе к вечеру)) Я могу сказать что я это не рекомендую, я думал хуже и говорил больше первые попавшиеся мысли.
Oliveros писал(а): Это скорее шутка про то, что не на любой вопрос есть простой и короткий ответ.
«Я не пил коньяк» это достаточно короткий ответ, всего 4 слова. Хотя кому как. Я всё равно не понимаю, как это связано с тем, за что убрали Alarika из группы Модераторы, но я понял, что это не та информация, которую Alarika хочет озвучить.

Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Tokelau » 11 апр 2026, 22:51

distorted писал(а): Вы тоже прекратили коммуникацию в теме Tokelau и проигнорировпли и не написали, что вопрос нежелателен. Как я понял, это тоже допустимый вариант.
Меня на самом деле поражает эта манера людей забалтывать поднятый вопрос. Я спросил есть ли желающие встретиться, но ответили те, кто не хочет встречаться, но хочет просто высказаться... Почему не открыть отдельную тему и не высказываться там? Зачем забалтывать вопрос?

distorted
новичок

Сообщение distorted » 11 апр 2026, 22:53

Tokelau писал(а): Почему не открыть отдельную тему и не высказываться там? Зачем забалтывать вопрос?
Извините, если я написал лишнее в вашей теме. Вы можете попросить модератора удалить это. Мне бы было интересно встретиться с вами, но вы намного старше меня и кажется, что вы живёте далеко от меня.

Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Tokelau » 11 апр 2026, 23:22

distorted, ничего страшного, просто я прочёл тут и вспомнил ситуацию...

Ответить