Думаю, для каждого это что-то своё. Причем для разных людей границы могут находится на разном уровне и подвигаться в ту или иную сторону со временем. С кем-то можно только о кино говорить, с кем-то о своих переживаниях или опыте. Если Вы не готовы говорить о чем-то или отвечать на вопрос, об этом можно сообщить.
Вы умеете нравиться людям?
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Вы умеете нравиться людям?
Когда она пытается тебе рассказывать об отношениях с парнем, о своих проблемах. О том, как ей плохо или как хорошо. Это бестактно. В начале ты интересуешься собеседником, а потом уже говоришь про себя.
- daddysdaughter
Ну интересоваться такими вещами у собеседника тоже бестактно без должного уровня и длительности взаимодействия. Но тут я соглашусь с высказыванием:
Поэтому и мне задают подобные вопросы, и я задаю.
В любом случае интерес к собеседнику должен проявляться. Может и не разнозначный, но близкий к этому.daddysdaughter писал(а): ↑Ну интересоваться такими вещами у собеседника тоже бестактно без должного уровня и длительности взаимодействия. Но тут я соглашусь с высказыванием:
- daddysdaughter
А у меня интерес часто возникает. Но не в том плане в каком его понимает моя мама, я очень быстро забываю у кого что случилось, кто куда ходил и что делал. Но мне вот, например, интересно, почему в теме "Что я слушаю сейчас" пишут практически одни и те же люди. Другие ничего не слушают? Было бы интересно узнать музыкальные пристрастия и других.
Не проявляйте. Но смотрите, чтобы вас не склоняли к этому. Какой-нибудь незнакомый человек со всей душой начнёт вам рассказывать о своей жизни. Бла, бла, бла, бла, бла бла... и спустя только час спросит - а у вас как дела? Хорошо? Ясно.
Не ясно.
Я других слушаю столько, сколько нужно им (если время это позволяет), это мне не трудно.
Когда меня спрашивают про что-то, я не обязана отвечать, я и не отвечаю. Игнорировать ненужные вопросы тоже нетрудно.
Если тема (не чья-то личность, а общая интересная тема) интересна обоим сторонам, то будет диалог.
К чему кто-то кого-то может склонить, если в разговоре всё только добровольно?
Для подобных случаев я считаю изначально, что то, о чём я говорю, является для другого интересным (раз другой человек не отказывается слушать). До тех пор, пока не будет сказано обратное. Или до тех пор, пока мне самой не покажется, что мой разговор другой стороной не поддерживается.
Иллюзий о своей интересности никогда не было.