Это хорошо заметно, когда людей несколько. Но многие вроде писали, что в такие моменты испытывают перегрузки, наверное, там уже не до сигналов.
В компании человек стремится оказаться поближе к Вам - сесть, встать рядом (очевидно за некоторый период времени или несколько таких встреч подряд).Если для него это затруднительно, то он всегда просто держит Вас в поле зрения. Других может не слушать, но если говорите Вы, он Вас выслушает внимательно, смотрит на Вас. То есть если Вы на него будете периодически обращать внимание, то может так оказаться, что он повернут к Вам, или почему то отворачивается в этот момент (скорее всего не хочет, чтобы его "поймали" за рассматриванием Вас)
Это так же может касаться простого любопытства, если Вы ведете себя не так как все. Но любопытство со временем утихает, а вот настоящий интерес и влечение только "подогреваются".
Мне всегда проще проверить, завязав разговор с человеком. В таких ситуациях ему вообще не важно что, я "несу", ему важен факт того, что я обратила на него внимание. А дальше как "пойдет". Если человек не испытывает проблем с общением то он сам пристанет с какой-нибудь ерундой, найдет повод, задаст вопрос и т. п.
В дружбе почти то же самое - сначала люди становятся интересны друг другу.