Почему вас это так напрягает? Ревность?dmitriy писал(а):Мир вам
2) я вряд ли женюсь на женщине, которая одевает высокие каблуки (она пытается привлечь к себе внимание других мужчин, пусть и не осознанно)
Внешний вид. Нейротипичность и РАС
-
Shaman
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: О каблуках
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
-
dmitriy
- аспи
Мир вам
PS прошу прощения. если обидел кого-то несколько неприятными формулировками.
Да, Shaman, но это не только ревность, но и религиозные предпочтения. Плюс к этому, во всех своих прошлых отношениях (сейчас, опять таки по религиозным соображениям "завязал") я чувствовал постоянную тревогу при взглядах посторонних на мою спутницу, что часто приводила к "разборкам". Скорее всего это происходит потому, что я отношусь к своей женщине как к собственности (не путать с вещью). То есть, я хочу, чтобы она принадлежала только мне. С женщиной же, одетой не в религиозном стиле (без относительно к конфессии) я буду находиться в постоянном напряжении, что другие "самцы" могут увести мою "самку".Shaman писал(а):Почему вас это так напрягает? Ревность?
PS прошу прощения. если обидел кого-то несколько неприятными формулировками.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините
-
Shaman
- аспи
Кто еще из тех, кто считает себя аспи, испытывает чувство ревности?
Чтобы не разводить оффтоп здесь - прошу сюда.
Чтобы не разводить оффтоп здесь - прошу сюда.
Моя НТ подруга дала именно такой ответ. Мужчина у нее есть, и желание нравиться другим мужчинам неактуально; я достаточно хорошо ее знаю, чтобы это подтвердить. Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями.forestier писал(а):C моей точки зрения, многие женщины носят такую обувь, чтобы казаться привлекательной в первую очередь себе и другим женщинам
Сама каблуки не ношу. Хотя некий эстетический момент в этом усматриваю.
-
dmitriy
- аспи
Думаю, что не обязательно быть одной, чтобы хотеть нравиться тому полу, который привлекает. Вполне возможно также желание пофлиртовать (вполне возможно - подсознательное). Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.astro писал(а):Моя НТ подруга дала именно такой ответ. Мужчина у нее есть, и желание нравиться другим мужчинам неактуально; я достаточно хорошо ее знаю, чтобы это подтвердить. Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями. Сама каблуки не ношу. Хотя некий эстетический момент в этом усматриваю.
Интересно, на примере чего вы так судите?dmitriy писал(а):Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.
-
dmitriy
- аспи
yana, я сужу на основании собственного жизненного опыта. Такое случалось со мной лично и вообще со многими людьми с которыми я общался (очень часто даже абсолютно незнакомые люди начинают рассказывать мне о своей жизни, причем "с места в карьер"). Причем это касается как мужских так и женских особей. Однако на женские особи чаще действует сдерживающий фактор в виде общественного мнения.yana писал(а):Интересно, на примере чего вы так судите?dmitriy писал(а):Вообще, животное внутри никогда не дремлет (если конечно гормональный фон не нарушен). Прямое доказательство этому - незапланированные половые отношения при алкогольном или наркотическом опьянении даже учитывая, что есть постоянный партнер.
PS прошу не обижаться на формулировки. это мое видение.
-
copy
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
статус, статус свой в обществе других "барышень" (и не только). Вот, что имеет значение и что влияет на самооценку. В нт-обществе принято "встречать по одежке", а женщина всегда должна быть красивой, ищет она мужчину или уже давно и счастливо замужем. Если женщина не красива, ей присваивается низкий статус.astro писал(а):Так что каблуки, косметика и все что около - способ держать себя в тонусе и повышать самооценку, сравнивая себя с другими барышнями.
-
Shaman
- аспи
Правда что ли? (сарказм)copy писал(а):Если женщина не красива, ей присваивается низкий статус.
Каблуки высотой 15 см, куртка в лучшем случае до пупа и голый торс (особенно в январе, ага) - все это очень красиво. А главное - чертовски удобно и полезно для здоровья (тоже сарказм).
-
copy
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Так речь не о том, что подразумевается под красотой. Речь о том, что "красота" как понятие и "свойство" совершенно бесполезное воспринимается многими как едва ли не главное качество женщины (с мужчинами все же проще, наверное).