Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Zphyr
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Технические вопросы

Сообщение Zphyr » 07 окт 2021, 16:55

motoprogger, а это не уязвимость, это вектор атаки, а там уже можно придумать от фишинга (опять же, ничего не мешает) до доса/дудоса (какую-нибудь фотку 100500 раз открыть).
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 13 окт 2021, 16:05

Нету функционала пожаловаться на аккаунт: я вот прямо сейчас в онлайне вижу двух ботов с одинаковыми никами.
спойлер
Посмотрите 15 страницу пользователей на букву s, их там далеко не двое.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 окт 2021, 17:01

Zphyr, пока не пишут спам, они не мешают (если напишут, тоже не беда - удалим). Спамботов всегда много, само по себе их наличие - не проблема.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 13 окт 2021, 17:21

ghoststory, лишняя нагрузка на сервер, но он живучий, так ведь ещё в поле сайт ссылки пишут, я вот не знаю, индексируются они или нет, если да, то это ещё просадка позиций в поисковиках самого форума, а если по ссылкам малварь или фишинг? И ещё по личному опыту, спам обычно не совершается в одночасье, обычно вот так долго регистрируются, и потом все сразу начинают.
Со мной на ты.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 13 окт 2021, 17:56

Zphyr писал(а): так ведь ещё в поле сайт ссылки пишут
Я таких эпизодически удаляю. А также тех, кто зарегистрировался несколько лет назад и с момента регистрации не заходил. Как будет посвободнее с нагрузкой вне форума (сейчас с ней адище, выжить бы и не свихнуться), займусь очередной порцией таких аккаунтов.
Zphyr писал(а): И ещё по личному опыту, спам обычно не совершается в одночасье, обычно вот так долго регистрируются, и потом все сразу начинают.
Многие регятся и сразу отправляют спам.

fxtl

Сообщение fxtl » 15 окт 2021, 22:34

Ida писал(а): (сейчас с ней адище, выжить бы и не свихнуться), з
Нельзя писать так.

AnnaPK
новичок

Сообщение AnnaPK » 29 ноя 2021, 01:51

Я новичок, и у меня пара вопросов:
1. Сколько +- времени занимает одобрение модератором того, что я отправляю?
2. Если я написала ответ, но он ещё не одобрен модератором, я могу его где-то найти?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 29 ноя 2021, 02:24

AnnaPK писал(а): 1. Сколько +- времени занимает одобрение модератором того, что я отправляю?
Это зависит от того, когда кто-то из модераторов зайдет на форум. В течение дня все модераторы заходят по несколько раз.
AnnaPK писал(а): 2. Если я написала ответ, но он ещё не одобрен модератором, я могу его где-то найти?
По идее, в профиле пользователя есть ссылка на его сообщения ("Найти сообщения пользователя"), хотя не приходилось проверять, видны ли по этой ссылке сообщения, которые еще не одобрены (переадресую вопрос администраторам).
Вам это уже вряд ли понадобится на данном форуме, потому что премодерацию проходят 3 первых сообщения, далее пользователь пишет без премодерации (сообщения публикуются сразу).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Мусоргский
участник
Статус: Нейроотличный

BB-теги на форуме

Сообщение Мусоргский » 25 дек 2021, 00:14

Писал уже об этом в теме "Технические вопросы", но т.к. никто не ответил, создам новую тему.

У меня есть предложение к администрации нашего форума. Добавьте, пожалуйста, новые BB-теги в окно написания сообщений. Меня интересуют следующие два тега:
1) тег [abbr] для указания расшифровки аббревиатур при наведении на них курсора мыши;
2) тег мини-спойлера, закрывающий текст в серую полосу и показывающий его при наведении мыши.

Заранее большое спасибо.
Эпицентральный объект природы, Белкин-Закс Сергей Анатольевич =)))

Ida
модератор
Контактная информация:

Re: BB-теги на форуме

Сообщение Ida » 27 дек 2021, 21:10

Мусоргский писал(а): при наведении на них курсора мыши
Многие читают форум с мобильных устройств, там курсора мыши нет и подобные штуки не сработают.

На форуме есть тег [hide], он аналогичен по функционалу тем тегам, которые предлагаете вы, но несколько отличается по оформлению. Можете использовать его.

Пример использования:

Код: Выделить всё

[hide=ВЭДРО]Всемогущий Электронный Думатель, Решатель и Отгадыватель[/hide]
Результат (чтобы прочесть расшифровку, нажмите на аббревиатуру):
ВЭДРО »
Всемогущий Электронный Думатель, Решатель и Отгадыватель

Ответить