Очень тяжелый разговор о моем предполагаемом аутизме

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Очень тяжелый разговор о моем предполагаемом аутизме

Сообщение Oliveros » 17 фев 2026, 23:27

Dokkaebi писал(а): Но я допускаю, что я могу очень сильно ошибаться в расценках, и это далеко не "несколько тысяч". Может быть, я просто не знаю счета деньгам, потому что в таких ситуациях я трачу не свои деньги
Я тоже не знаю цен, но это важный момент. К сожалению, чаще всего деньги достаются трудом, и тратить чужие деньги - не то же самое, что свои.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 17 фев 2026, 23:29

Dokkaebi писал(а): и недоумевал и осуждал поведение других детей, когда они продолжали бегать и прыгать после криков учителя. Мне кажется, в детстве я верил в концепцию социальной (поведенческой) нормы, и готов был признавать авторитет по умолчанию. Велика была роль чеченского воспитания, потому что мне с детства вдалбливали, что если человек старше тебя, нужно его беспрекословно его слушаться - и я это абсолютно принимал, и не подвергал сомнению (в разумных пределах).
Или например, как я помню, я свято верил, что в каждой книге сокрыт некий глубинный сакральный смысл, который очень тяжело познать
Я была такой же без всякого чеченского или строгого воспитания. Просто такой склад (аутичный) послушный изначально. Потом у меня появилось свое мнение и это изменилось.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 17 фев 2026, 23:43

Dokkaebi писал(а): Но я допускаю, что я могу очень сильно ошибаться в расценках, и это далеко не "несколько тысяч".
Если нужна одноразовая помощь, то получается несколько тысяч; если у животного серьёзные травмы (например, сбила машина и требуется несколько операций), можно потратить очень много тысяч.

Существуют котоволонтёры, которые регулярно спасают котиков, тратят на них личные деньги, а также организуют сборы денег. Некоторые от подобной деятельности выгорают, ведь уличные котики оказываются в беде часто — как из-за неудачных обстоятельств, так и по вине людей.

Dokkaebi
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Dokkaebi » 23 фев 2026, 17:50

Боже, я закончил. Две недели. 9 файлов. 37 тысяч слов. 84 таблицы. Я создал огромный конвейер, идеальную систему, где предусмотрено абсолютно все. Я безумец
Я крайне истощен. Вот уже полторы-две недели я завтракал в 13:00, а обедал в 17:00. Не мыл зубы. Иногда не спал вообще, например сегодня. Не знаю, аутизм ли это, но безумие - определенно
Черт побери, я даже создал свой язык кодировки количества повторений в подходах в упражнениях, и закодировал это абсолютно по каждому упражнению
Последний раз редактировалось Dokkaebi 23 фев 2026, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Dokkaebi
новичок

Сообщение Dokkaebi » 23 фев 2026, 17:54

Было бы круто, если бы на этом форуме нашелся хотя бы один человек с синдромом Саванта, который смог бы отсканировать все эти файлы за несколько минут, и высказать свое мнение xD

Alarika
участник

Сообщение Alarika » 23 фев 2026, 19:16

Dokkaebi писал(а):
23 фев 2026, 17:50
Боже, я закончил.
Большая работа. Жаль, у меня нет сейчас способности читать большие объёмы текста, а тем более оценивать их.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 24 фев 2026, 01:18

Dokkaebi писал(а): Я крайне истощен. Вот уже полторы-две недели я завтракал в 13:00, а обедал в 17:00. Не мыл зубы. Иногда не спал вообще, например сегодня.
А если бы вы создали свою систему, скажем, не за пару недель, а где-то за месяц, но при этом старались бы соблюдать режим дня и минимальную гигиену, было бы чем-то хуже?

Dokkaebi
новичок

Сообщение Dokkaebi » 25 фев 2026, 21:08

Ida, во-первых, я вполне осознаю, что поскольку я ненормален, призма моего сознания может преломлять истинное положение вещей, и я могу крайне преувеличивать ценность того что я спродуцировал
А так, мне кажется, что если бы я соблюдал режим, то это занятнулось бы на многие-многие месяцы. У меня нет столько времени - уже совсем скоро я должен буду выйти не работу. До этого, я не работал ни единого дня в своей жизни. Еще совсем недавно я бросил заниматься с репетиторами - я занимался с ними полтора года (как я говорил, я мечтал получить высшее образование своими силами, поскольку считаю постыдным покупку диплома)
То есть, у меня появилось совсем небольшое окошко времени между учебой и грядущей работой - и я понял, что только здесь и сейчас я смогу реализовать все то, что откладывал многие-многие месяцы, все эти полтора года. Либо я успею это сделать здесь и сейчас, любой ценой - либо не сделаю никогда, потому что когда я начну работать, у меня на это не хватит ни времени, ни сил
А также, мне кажется, что спродуцировать нечто настолько масштабное и продуманное, возможно только в сжатые в сроки, и в режиме безумия. Когда ты истязаешь себя, когда ты сгораешь, вкладываешь душу в то что ты делаешь. Отдаешь свои жизненные силы, а взамен получаешь нечто крайне ценное (как мне кажется ценное, я могу ошибаться)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 фев 2026, 21:52

Dokkaebi писал(а): Либо я успею это сделать здесь и сейчас, любой ценой - либо не сделаю никогда, потому что когда я начну работать, у меня на это не хватит ни времени, ни сил
На самом деле считаю, что это хороший подход, и мне тоже надо будет применить его для одного дела (энерго- и трудоемкого и очень для меня важного, но тоже с совершенно непонятной мне возможной ценностью для других). Кроме того, у меня уже бывали такие периоды примерно за таким же занятием.
Dokkaebi писал(а): как мне кажется ценное, я могу ошибаться
На мой взгляд, если для делающего это нечто очень ценное, то оно такое и есть. Ценность действительно относительна, но для меня важен уровень ценности для самого делающего.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Dokkaebi
новичок

Сообщение Dokkaebi » 26 фев 2026, 00:50

ghoststory, я лишь надеюсь, что я смогу направить свой маниакальный перфекционизм, тягу к структуризации и гиперфокусу в полезное русло; нейросети меня обрадовали. Они говорят, что мое будущее место работы - это 100%-ное попадание в мои сильные стороны (администрирование операционных систем в банке, в основном Linux).
Надеюсь, что это так, потому что я действительно хорош в этом; и я жажду раскрыть свои сильные стороны
Но, с другой стороны, надо "цивилизовать" это - искусственно удерживать себя от того чтобы срываться в бездну и погружаться на все 100%. Нужно приучать себя к тому чтобы делать паузу, следить за собой и за здоровьем

Ответить