Брачное агентство для людей с синдромом аспергера

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
freedom
новичок
Статус: Аутичный

Брачное агентство для людей с синдромом аспергера

Сообщение freedom » 10 сен 2023, 07:39

Хочу обсудить свою идею создания брачного агентства для людей с синдромом аспергера.

Как неоднократно говорилось на форуме и в других источниках, многие люди с указанными чертами имеют трудности с нахождением партнёра для жизни. При этом у многих существует потребность в общении.

Я сам отношу себя к спектру. Естественно, все мы разные. Доказывать свою принадлежность к РАС спектру не собираюсь. Тем более, жизнь почти прожил.

В моей жизни было два удачных партнёрства (общения) с женщинами. Обе были ярко выраженными нейротипиками. Такое партнерство приносило ощутимые плюсы для обоих сторон. Со стороны НТ идет общение которое необходимо мне. С моей стороны - обеспечение быта, финансы, решение всяческих вопросов. Важным также в отношениях для обоих партнёров был также секс. В моём случае выгорания нейротипичного партнёра не было. Всё было очень хорошо.

В то же время моя аспи знакомая так и не нашла себе никого. Хотя у неё тоже была в этом большая потребность.

Итак перейдём к самой идее брачного агентства для аспи.

1. Персонал. В нашей стране очень трудно найти специалистов по работе со взрослыми аспи. Чаще всего знаниями в этой области обладают сами аспи. Нужно пробовать разные варианты.

2. Сайт знакомств для аспи. На нём могут присутствовать как аспи так и нейротипики. Понятно что каждый пишет про себя и про желаемого партнёра.

3. Помещение. Понятно что с людьми нужно где то работать. Нужно арендовать помещение для этого. Возможно развитие услуг агентства в разных регионах. Можно использовать систему франшизы.

4. Приложение на телефон.

Жду обсуждения.

Alarika
модератор

Re: Брачное агентство для людей с синдромом аспергера

Сообщение Alarika » 10 сен 2023, 08:02

Лично у меня проблем с поиском подходящих мне людей не было. Это легко, я воспринимаю людей сразу, понимаю их подходящесть мне тоже сразу, налаживаю контакт без проблем и быстро. Много людей, мне подходящих, а некоторые из них были и желающими.

У меня препятствующие браку были и есть вещи, связанные с: 1) сенсорной чувствительностью и 2) нервно-психической переутомляемостью (из-за неоптимальной работы мозга при выполнении ряда задач), что не устраняется не только брачными агентствами, но и вообще ничем. На настоящий момент. В каком-нибудь отдалённом будущем (без меня), может быть, устранимо будет.

Кроме перечисленных формирований брачного агентства, ввести ещё дополнительное. Для обучения. Обучение аутичных людей общению с нейротипичными, обучение нейротипичных людей общению с аутичными. Обучение аутичных людей общению с аутичными. Потому что браки могут формироваться не только в паре аспи - нт, но и в паре аспи - аспи, и обучение основам и такого общения может потребоваться кому-то из брачных кандидатов тоже.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 сен 2023, 16:09

Идея очень интересна. Сын на вопрос, стал ли бы он пользоваться услугами такого агентства, уверенно ответил: "Да".
Было бы хорошо еще и в международном формате.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

oa313
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение oa313 » 20 сен 2023, 11:37

Для того чтобы это делать нужно оценить какому количеству людей это нужно и из этого исходить. Если это просто средство для того, чтобы люди познакомились и узнали друг о друге, то сайта или приложения в телефоне достаточно. Помещение, специалисты и все дела нужны только если предполагается, что деятельность будет связана с какими психологическими консультациями и т.п. Тогда это уже не совсем брачное агенство. Кроме того, мне кажется, что таки в международном или, как минимум, в междугороднем формате это имеет шанс на больший успех.
Теперь прикинем по интенсивности общения хотя бы на этом форуме и увидим, что вложение больших усилий для создания отдельной платформы вряд ли целесообразно. Я бы предложил несколько более простых вариантов:
1. Создание закрытой группы в Фейсбуке или ВК.
2. Наведение контакта с авторами распространенных приложений для знакомств, таких как Tinder, Badoo, Mamba, с идеей внесения пункта аутичный/нейротипичный в анкету. Но тут такое... Не уверен, что такое можно вносить, так как это личная информация,да и нарваться на придурков, которые устроят буллинг по этому поводу можно легко. Возможно надо делать хитрее, чтобы пункт был виден только "своим", например тем, кто у себя его отметил.

fedja
участник

Сообщение fedja » 21 сен 2023, 14:20

Считаю идею бредом, хотя понимаю мотивацию.

Было 2 "удачных партнерства" - удачные партнерства, на мой взгляд, не заканчиваются, и тут очевидна причина "Со стороны НТ идет общение которое необходимо мне. С моей стороны - обеспечение быта, финансы, решение всяческих вопросов." Женщина дает тебе "общение", а ты ей решение всех проблем - типичные отношения, в которых мужчина является "хозяином", а женщина "паразитом", при этом мужчина женщине, неинтересен, как половой партнер, но интересен в роли снабженца, а следовательно она просто "отрабатывает" твои "вложения".
Следует понимать, что на одну женщину(хоть НТ, хоть с РАС) смотрят достаточно много мужчин, в то время как на мужчину(тем более с РАС) - вообще никто не смотрит и наврядли найдется такая любительница "экзотики", разве что женщина, которая захочет его использовать в качестве материального ресурса.

Сайтов знакомств хватает и так, а ситуация на них примерно одинаковая - мужчина тратит кучу времени и денег на поиск "паразита", которого надо кормить в ресторане и катать на машине. И тут будет то же самое, только платить придется больше.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.

oa313
новичок

Сообщение oa313 » 21 сен 2023, 17:50

fedja писал(а): Считаю идею бредом, хотя понимаю мотивацию
Ну это вы жестко. Агенство, где вы платите денежки за то, чтобы познакомиться с людьми, которым в теории может быть интересно близкое общение с людьми с РАС - это и правда бред.
Но место, где можно ненавязчиво пообщаться с людьми, которые могут быть в таком заинтересованы - не бред.
Насчёт остального: вам скорее всего не повезло и вы просто не нашли именно ту. Не надо водить в ресторан всех подряд. Идея сайта знакомств именно в том, что перед тем как куда-то идти и тратить деньги, то уже хорошо бы пообщаться и определиться стоит ли это делать именно с этим человеком. А чтобы найти того самого, ну да, надо потратить время. При этом и женщине и мужчине. Просто женщине легче развести мужчину на поход в ресторан ради похода в ресторан. Но она ж туда часто идёт не ради мужчины , а ради "развлечься". Ну если повезёт , то может и мужчина подходящим окажется. Но чаще нет и пойдет лопатить дальше. Так что: 1. Не надо сразу идти в ресторан; 2. Если идете, то вы не обязаны платить за человека, которого может больше и не увидите.
Все просто.
А если женщина не хочет после знакомства на сайте оплачивать за себя ресторан на первом свидании, то может оно и не надо с ней на это свидание идти?

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 21 сен 2023, 21:57

fedja писал(а): мужчина тратит кучу времени и денег на поиск "паразита", которого надо кормить в ресторане и катать на машине
У меня довольно много примеров: сотрудницы с работы, подруги, знакомые, соседки - их мужья пришли жить на их территорию. Женщины стабильно работают. А вот у некоторых из мужей часто нестабильно с работой. Короче, мужчина тоже может прекрасно устроиться в жизни за счёт женщины, стереотипно считать женщин "паразитами".

fedja
участник

Сообщение fedja » 23 сен 2023, 00:24

oa313 писал(а): Агенство, где вы платите денежки за то, чтобы познакомиться с людьми, которым в теории может быть интересно близкое общение с людьми с РАС - это и правда бред.
Жестко, согласен, но это и есть концепция БА, спасибо, что согласились со мной. Место для пообщаться - к брачному агентству не относится, это может быть форум например. В моем личном опыте все нормально, я не знакомлюсь, не вожу никого в ресторан и в услугах брачных агентств не нуждаюсь, девушки были - они знакомились сами со мной, отношения заканчивал по своей инициативе - я аутист, предпочитаю одиночество. В сообщении выше, я неудачно цитировал автора.
Все что я пишу является плодом моей фантазии, либо навеяно мне культурой. Просьба не относиться буквально и не воспринимать в серьез. Учитывать, что я человек с психическими отклонениями и специфическими интересами.

fedja
участник

Сообщение fedja » 23 сен 2023, 00:34

Balya писал(а): стереотипно считать женщин "паразитами".
С природой не поспоришь. Это женщины вам говорят, что у них мужья за их счет живут?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 сен 2023, 03:01

fedja писал(а):
23 сен 2023, 00:34
Это женщины вам говорят, что у них мужья за их счет живут?
Мужчины тоже об этом говорят. А что не сказать-то, чего этого стесняться. Мужчины и обстоятельства их жизни бывают всякие, они ж обычные люди, а не имеющие какие-то сверхспособности. Могут болеть, могут быть инвалидами, могут быть нежелающими работать и ничего делать, алкоголиками и т.д. Могут жить за счёт жены, за счёт сожительницы, за счёт матери-пенсионерки, за счёт детей, всякое бывает.

А так обычно не жена или муж живёт за счёт другого. Обычно они как раз оба при деле. Обычно дети живут за счёт родителей, пока не вырастут.

Ответить