Вопрос по никам

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
Salima
аспи
Статус: Аутичный

Вопрос по никам

Сообщение Salima » 22 окт 2023, 23:28

А можно ли поменять "ник"?
F84.5 G43.1 G40.3

Ida
модератор
Контактная информация:

Re: Вопрос по никам

Сообщение Ida » 23 окт 2023, 18:53

Samia писал(а): А можно ли поменять "ник"?
Да. Напишите мне желаемый ник личным сообщением.

temp
аспи

Сообщение temp » 08 дек 2025, 21:46

Как правильно писать чужой ник в тексте? Есть ли какие-нибудь правила сетевого этикета на этот счёт?

Я стараюсь выделять ники жирным шрифтом, чтобы это было заметно для тех, кого в тексте упоминают.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 дек 2025, 22:51

temp писал(а):
08 дек 2025, 21:46
Есть ли какие-нибудь правила сетевого этикета на этот счёт?
Здесь нет. Явных нет. Негласных не замечала.

Из личных предпочтений - не люблю неправильную русификацию своего ника. Правильная русификация - Алярика, с ударением - АлярИка. На латинский манер прочтение. А не Аларика никакая. Но мне вообще не кажется хорошей идеей писать русскими буквами то, что было изначально написано буквами нерусскими. Разве что если точно знаешь прочтение или почти точно предполагаешь.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 08 дек 2025, 23:02

temp писал(а): Есть ли какие-нибудь правила сетевого этикета на этот счёт?
Наверное, правило не писать кириллицей то, что было изначально не ей написано. Но я заметила, что тут есть несколько форумчан, с кем так можно. Это когда в русском языке есть готовое такое слово.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 08 дек 2025, 23:58

temp писал(а): Я стараюсь выделять ники жирным шрифтом, чтобы это было заметно для тех, кого в тексте упоминают.
Можно ставить курсор на любое место в сообщении пользователя, которому отвечаете, и нажимать на цитату (кавычки), в вашем сообщении появится ник пользователя в виде ссылки на то сообщение, в котором вы ставили курсор и делали цитату. Если пользователь следить за ответами на свои сообщения, он увидит ваше обращение к нему. Ник будет виден в тексте, потому что он подчеркнут.

Но правил и этикета на форуме в этом отношении нет, можно обращаться как угодно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

temp
аспи

Сообщение temp » 09 дек 2025, 06:23

Alarika писал(а): Но мне вообще не кажется хорошей идеей писать русскими буквами то, что было изначально написано буквами нерусскими.
Brűhl писал(а): Наверное, правило не писать кириллицей то, что было изначально не ей написано.
А как быть с тем случаем, когда надо склонить имя. Например: "Это было сказано тэмпу". "Это было сказано temp", - уже не разберёшь, то ли тэмп это сказал, то ли ему было сказано.

temp
аспи

Сообщение temp » 09 дек 2025, 06:25

ghoststory писал(а): Можно ставить курсор на любое место в сообщении пользователя, которому отвечаете, и нажимать на цитату (кавычки), в вашем сообщении появится ник пользователя в виде ссылки на то сообщение, в котором вы ставили курсор и делали цитату. Если пользователь следить за ответами на свои сообщения, он увидит ваше обращение к нему. Ник будет виден в тексте, потому что он подчеркнут.
ghoststory, идея хорошая, но у меня почему-то уведомления приходят когда цитируется, а когда просто один ник, то уведомлений нет.

Uwarika
аспи

Сообщение Uwarika » 09 дек 2025, 07:04

temp писал(а): А как быть с тем случаем, когда надо склонить имя. Например: "Это было сказано тэмпу". "Это было сказано temp", - уже не разберёшь, то ли тэмп это сказал, то ли ему было сказано.
Можно ещё "это сказал temp", "я это сказал temp", "он это сказал temp", "она это сказала, обращаясь к temp" и похожее.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 09 дек 2025, 08:41

«Это было сказано tempʼу».
Слово «тэмпу» мне было бы непонятно. Оно с Э и маленькими буквами. Даже не разберёшь, что это имя. Вызывает ассоциации с темпурой :)

Ответить