idgArt писал(а): ↑Нужен вариант для тех, кто просто хочет посмотреть результат. Чтобы не заставлять для просмотра результатов выбирать рандомный вариант, который не несёт никакой ценной информации.
То, что во всём интернете результаты опроса нельзя увидеть, не проголосовав в нём, - неспроста.
idgArt писал(а): ↑Нужен вариант для тех, кому ничего не подходит. От первого варианта отличается тем, что уже несёт ценную информацию.
Опросы в интернете составляют непрофессионалы. Учесть все варианты невозможно. Всегда всем не угодишь. Голосующим выбирать самый ближайший подходящий вариант. Это же не социологическое исследование.
idgArt писал(а): ↑Иногда нужен вариант для тех, кому подходит всё.
В таком случае нужно указывать в настройках опроса количество вариантов ответа, равное самим вариантам.
idgArt писал(а): ↑Мой подход — учесть как можно больше вариантов, чтобы было проще выбрать подходящий.
В профессиональных опросах так и делается. Насколько мне известно, из теории статистики, затем десятки вариантов прогоняют через факторный анализ, чтобы выявить коррелирующие (взаимосвязанные) между собой варианты и, затем, их объединяют в одни итоговый вариант, который называют как-то по другому. Так как мы тут не можем проводить серьёзные статистические исследования, я предлагаю уже изначально прописывать в опросах те самые "итоговые варианты".