Хочу представиться и просто выговориться, крик души
Хочу представиться и просто выговориться, крик души
Всем привет, хочется здесь просто выговориться и получить поддержку.
Я высокочувстительный ранимый меланхолик социофоб с РАС. По словам родных я очень много плакал, когда был маленьким.
Я был жертвой травли и буллинга в школе и колледже, я очень болезненно и близко к сердцу принимаю критику, насмешки, издевательства, оскорбления и унижения. В школе я подвергался насмешкам и издевательствам за свою замкнутость, не общительность и понятные для вас "странности". Я боялся постоять за себя, я терялся когда надо мной насмехались, наворачивались слезы и появлялся ком в горле. После школы я приходил разбитым и подавленным. Меня в детстве даже отдавали в дзюдо, чтобы я мог стать увереннее и мог постоять за себя, но мне это не помогло от слова совсем. На секции, я тоже иногда подвергался травле.
В колледже из-за последствий гиперопеки родителей, буллинга, ранимости и социофобии мне было тяжело там учиться. В колледже я так-же подвергался травле, но не сразу. На 1-2 курсе относились ко мне более менее нормально и почти не трогали, но на 3 курсе по каким-то причинам начались подколы, насмешки и "приколы" со стороны некоторых ребят в мой адрес. Я так-же болезненно реагировал на насмешки, близко к сердцу принимал и боялся им как то ответить. Мне реально было психологически плохо и тяжело в колледже из-за тревоги, повышенной ранимости и социофобии, я там буквально не вывез, что мне пришлось добровольно отчислиться потому что я все равно был на грани отчисления из-за долгов, меня в любом случае бы отчислили. Я из-за социофобии и тревоги боялся подходить к преподавателям и сдавать долги. Я даже боялся у ребят попросить списать или купить курсач, боялся что вдруг пошлют. Мне в одно время было тяжело в колледже настолько, что у меня из-за учёбы было подавленное состояние и "те самые" мысли 4 года назад (сейчас этих мыслей нет, можете не беспокоиться).
РАС мне диагностировали только в 20 лет, диагностировал частный психиатр. Вместе с РАС у меня ещё шизотипическое расстройство.
Именно официально диагноза нет, был только у частного. А в ПНД идти страшно, чтобы получить официальное подтверждение
Я высокочувстительный ранимый меланхолик социофоб с РАС. По словам родных я очень много плакал, когда был маленьким.
Я был жертвой травли и буллинга в школе и колледже, я очень болезненно и близко к сердцу принимаю критику, насмешки, издевательства, оскорбления и унижения. В школе я подвергался насмешкам и издевательствам за свою замкнутость, не общительность и понятные для вас "странности". Я боялся постоять за себя, я терялся когда надо мной насмехались, наворачивались слезы и появлялся ком в горле. После школы я приходил разбитым и подавленным. Меня в детстве даже отдавали в дзюдо, чтобы я мог стать увереннее и мог постоять за себя, но мне это не помогло от слова совсем. На секции, я тоже иногда подвергался травле.
В колледже из-за последствий гиперопеки родителей, буллинга, ранимости и социофобии мне было тяжело там учиться. В колледже я так-же подвергался травле, но не сразу. На 1-2 курсе относились ко мне более менее нормально и почти не трогали, но на 3 курсе по каким-то причинам начались подколы, насмешки и "приколы" со стороны некоторых ребят в мой адрес. Я так-же болезненно реагировал на насмешки, близко к сердцу принимал и боялся им как то ответить. Мне реально было психологически плохо и тяжело в колледже из-за тревоги, повышенной ранимости и социофобии, я там буквально не вывез, что мне пришлось добровольно отчислиться потому что я все равно был на грани отчисления из-за долгов, меня в любом случае бы отчислили. Я из-за социофобии и тревоги боялся подходить к преподавателям и сдавать долги. Я даже боялся у ребят попросить списать или купить курсач, боялся что вдруг пошлют. Мне в одно время было тяжело в колледже настолько, что у меня из-за учёбы было подавленное состояние и "те самые" мысли 4 года назад (сейчас этих мыслей нет, можете не беспокоиться).
РАС мне диагностировали только в 20 лет, диагностировал частный психиатр. Вместе с РАС у меня ещё шизотипическое расстройство.
Именно официально диагноза нет, был только у частного. А в ПНД идти страшно, чтобы получить официальное подтверждение
Последний раз редактировалось Никита 10 апр 2026, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Хочу представиться и просто выговориться, крик души
Здравствуйте.
Травля ужасна. Непонятно, почему вроде бы разумные существа занимаются такой дикостью. То, что вам пришлось пережить травлю, - очень тяжелый опыт, и здорово, что вам, похоже, удалось несколько улучшить ситуацию.
Удалось ли вам всё-таки получить образование?
Есть ли перспективы справиться с социофобией?
Если есть диагноз, возможно, была бы возможность получить какую-то помощь во время учебы?
Травля ужасна. Непонятно, почему вроде бы разумные существа занимаются такой дикостью. То, что вам пришлось пережить травлю, - очень тяжелый опыт, и здорово, что вам, похоже, удалось несколько улучшить ситуацию.
Удалось ли вам всё-таки получить образование?
Есть ли перспективы справиться с социофобией?
Если есть диагноз, возможно, была бы возможность получить какую-то помощь во время учебы?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Честно говоря у меня нет никакого желания получать образование, потому что мне там тяжело и не вывожу. По поводу социофобии, ходил к клиническому психологу, но сейчас возможности ходить нет. В нашей системе образования, мне кажется всем будет плевать на мои диагнозы.
Планирую устроиться работать курьером, буду как то выживать и адаптироваться в этом мире.
Планирую устроиться работать курьером, буду как то выживать и адаптироваться в этом мире.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Тоже вариант. Удачи вам.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Добрый день!
Я тоже высокочувствительный меланхолик с РАС, ранее довольно ранимый и социофобный.
Отвратительно, что вам пришлось с этим столкнуться. Критика иногда бывает полезной, она помогает что-то улучшить, но не все умеют её преподносить в корректной форме.
Мне удалось вывести некоторые действенные методы, позволяющие частично избавиться от насмешек. Не всем они помогут, у каждого свои особенности общения. Когда кто-то пытается подколоть, можно либо беззлобно подколоть в ответ (но это не всегда просто, особенно для аутичного человека), либо попытаться переключить внимание обидчика на что-то иное — задать ему вопрос, который займёт его внимание, например. Ещё вариант: отвечать на вопросы «с подколом» максимально серьёзно, будто вы не замечаете насмешки. Это не даст обидчику нужных эмоций, за которыми он пришёл.Никита писал(а): ↑На 1-2 курсе относились ко мне более менее нормально и почти не трогали, но на 3 курсе по каким-то причинам начались подколы, насмешки и "приколы" со стороны некоторых ребят в мой адрес. Я так-же болезненно реагировал на насмешки, близко к сердцу принимал и боялся им как то ответить.
Я бывший препод. Сдача долгов — это часть учебного процесса, поэтому подходить к преподавателям вполне уместно (они могут выражать недовольство, но это уже их проблемы, а не ваши; ваше дело — сдать). Психика может при этом выдавать негативные реакции, но с опытом они должны сгладиться. Один из действенных способов преодолевать социофобию — практиковаться в общении и не оценивать свои попытки сурово, пусть идёт как идёт.
Списать или купить курсач — не лучшие способы, студента могут спалить. Может, вам специальность не очень подходила, если не получалось по ней учиться. Сейчас распространены нейросети; любую информацию за ними нужно проверять, но основу курсача они бы вам накидать сумели.
Да нет, понимающие люди могут найтись — но кто-то будет лучше осведомлён о нейроотличиях, кто-то хуже.
Это сейчас даёт достойный заработок, но, когда станете постарше, работа курьером может оказаться тяжеловатой. Возможно, вы видели, что курьерами в основном трудятся относительно молодые люди. Однако с течением времени у вас и социофобия может поуменьшиться (если будете практиковаться в общении), и лучше поймёте, что именно вам интересно изучать — тогда при желании и получите образование. Если на курсе учится человек более старшего возраста, студенты обычно к нему не лезут с подколами.
Привет.
Понимаю как это тяжело, сам проходил через такое в школе, это ужасно, что люди так поступают. Желаю, чтобы у вас всё получилось.
Понимаю как это тяжело, сам проходил через такое в школе, это ужасно, что люди так поступают. Желаю, чтобы у вас всё получилось.
Gorik, Спасибо большое!
Gorik, мне очень жаль, что тебе тоже пришлось пережить подобное. Мир полон несправедливости