Ищу психотерапию в СПб
Ищу психотерапию в СПб
Вчера, ВНЕЗАПНО, доктор сказал мне, что я Аспергер. С учетом того, что мне несколько за 40, это довольно любопытное развитие событий, ну да ладно, допустим. Доктор рекомендовал обратиться за помощью к психотерпавту, специализирующемуся на РАС, хотя я хз, о чем старый пердун типа меня с ним может беседовать. Знает ли кто-то тут толкового специалиста в СПб?
- Earnest_Haart
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Ищу психотерапию в СПб
Здесь в списке форумов есть раздел мероприятия, терапия, диагностика, и в нём пара списков РАС-информированных специалистов, от фонда "Антон тут рядом", и от "Аутичных переводов".
С поддержкой, если есть дела, которые кажутся непонятными, неподъёмными, или вызывают сенсорную/эмоциональную/социальную перегрузку, можно обратиться ещё в группы поддержки. Правда те малочисленны, собираются где-нибудь у чёрта на куличиках в будни ночью, и могут ещё иметь много странных правил.
Осознание своих потребностей в связи с диагнозом можно в принципе провести самостоятельно.
Действительно, о чём? О проблемах в общении с людьми? Они всегда будут. Правда, если вы из-за них постоянно попадаете в неприятные и конфликтные ситуации, это можно обсудить. Если есть проблемы со взаимопониманием в отношениях, это тоже можно обсудить.
С поддержкой, если есть дела, которые кажутся непонятными, неподъёмными, или вызывают сенсорную/эмоциональную/социальную перегрузку, можно обратиться ещё в группы поддержки. Правда те малочисленны, собираются где-нибудь у чёрта на куличиках в будни ночью, и могут ещё иметь много странных правил.
Осознание своих потребностей в связи с диагнозом можно в принципе провести самостоятельно.
Re: Ищу психотерапию в СПб
Гран мерси; посмотрю, где велено.