Ищу психотерапию в СПб

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
4_2
новичок
Статус: Аутичный

Ищу психотерапию в СПб

Сообщение 4_2 » 17 июн 2026, 21:23

Вчера, ВНЕЗАПНО, доктор сказал мне, что я Аспергер. С учетом того, что мне несколько за 40, это довольно любопытное развитие событий, ну да ладно, допустим. Доктор рекомендовал обратиться за помощью к психотерпавту, специализирующемуся на РАС, хотя я хз, о чем старый пердун типа меня с ним может беседовать. Знает ли кто-то тут толкового специалиста в СПб?

Earnest_Haart
участник

Re: Ищу психотерапию в СПб

Сообщение Earnest_Haart » 18 июн 2026, 09:27

Здесь в списке форумов есть раздел мероприятия, терапия, диагностика, и в нём пара списков РАС-информированных специалистов, от фонда "Антон тут рядом", и от "Аутичных переводов".

4_2 писал(а): о чем старый пердун типа меня с ним может беседовать.
Действительно, о чём? О проблемах в общении с людьми? Они всегда будут. Правда, если вы из-за них постоянно попадаете в неприятные и конфликтные ситуации, это можно обсудить. Если есть проблемы со взаимопониманием в отношениях, это тоже можно обсудить.

С поддержкой, если есть дела, которые кажутся непонятными, неподъёмными, или вызывают сенсорную/эмоциональную/социальную перегрузку, можно обратиться ещё в группы поддержки. Правда те малочисленны, собираются где-нибудь у чёрта на куличиках в будни ночью, и могут ещё иметь много странных правил.

Осознание своих потребностей в связи с диагнозом можно в принципе провести самостоятельно.

4_2
новичок

Re: Ищу психотерапию в СПб

Сообщение 4_2 » 18 июн 2026, 10:08

Гран мерси; посмотрю, где велено.

Ответить