Источник информации.
Уточняются факторы риска развития и возможные причины расстройства.  Было определено, что:
1.  Дети страдающие аутизмом, рожденные недоношенными или переношенными, как правило имеют более тяжелую форму расстройства.
http://news.msu.edu/media/documents/201 ... c68061.pdf
2. Ожирение матери во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с аутизмом.
3.  Возраст отца имеет значение  в увеличении риска развития аутизма. По мнению исследователей, с возрастом сперма мужчин содержит  все больше и больше мелких точечных мутаций. Это увеличивает риск развития аутизма у детей мужчин после 40 лет  в несколько раз. У мальчиков в 6 раз, у девочек в 17.
http://www.nimh.nih.gov/science-news/20 ... dads.shtml
4. Средовые факторы, повышающие риск аутизма у  потомков немного расширены. Теперь туда еще включены  работа матери с лаками, политурой и ксиленом. Ранее было определено, что риск  рождения детей с аутизмом  выше у  женщин, работающих с асфальтом  и растворителями.
http://www.medicalnewstoday.com/releases/242820.php
5.  Опять звучит фруктоза и кукурузный сироп, обогащенный фруктозой. Фруктоза зло, дорогие товарищи. Совсем недавно была опубликована серия статей, о том, что она вызывает переедание и развитие сахарного диабета. Теперь еще и аутизм. Исследователи считают, что она приводит к различным ионным сдвигам в нервной ткани, что критически важно для развития мозга. Кроме того, нужно отметить, что не сироп вызывает аутизм, а изменяет способность выведения    токсических веществ, таких как ртуть и пестициды.  В Америке фруктоза и кукурузный сироп до недавнего времени считался диетическим.  Этот продукт практически повсеместно включался в состав различных полуфабрикатов и пищи в консервных банках. И теперь их обвиняют в  распространенности ожирения и теперь еще всплеска аутизма.   Для примера несколько статистически данных по поводу роста аутизма среди детей в США. В настоящее время аутизм определяется у 1 из 88 детей. С 2002 по 2008 рост  детей с диагностированным аутизмом вырос на 78%. С 2005 по 2010 год объем специального обучения для детей с аутизмом вырос на 91%.
http://www.clinicalepigeneticsjournal.c ... 6/abstract
http://www.medicalnewstoday.com/articles/244154.php
Про гены. Исследования показали, что большое значение в развитии аутизма играют гены контролирующих «уборку  ненужных клеток»  в процессе развития мозга. Некоторые должны быть действительно убраны, потому что они уже отыграли свою роль либо имели некоторые нарушения в ДНК. У страдающих аутизмом  грызунов эти гены не включаются. В результате в лобной доле возникает избыточное количество нейронов. У  мышей их на самом деле, аж на 67% больше чем положено. У людей может быть не совсем так, но тем не менее избыток серого вещества в лобной доле имеет место.
http://www.medicalnewstoday.com/releases/243271.php
Однако не все эти клетки  нормально функционируют. Другая интересная работа показала, что большая роль в развитии  расстройств типа аутизма и  СДВГ играют глиальные клетки астроциты. Они не только являются опорой и   источником дополнительного питания для нервных клеток, но еще и  регулируют потоки ионов. Иногда они вбрасывают дополнительный калий, для быстрого продвижения сигнала, иногда наоборот всасывают. Здесь большое значение имеет момент, что астроциты предотвращают случайную «болтовню» нейронов. Ненужные и случайные сигналы пресекаются, поддерживаются только нужные связи между клетками. Этот процесс  в мозге людей с разными неврологическими и психическими расстройствами не совсем совершенен
http://www.urmc.rochester.edu/news/stor ... fm?id=3452
Продолжается работа над поисками маркеров крови для определения аутизма. Это бы значительно облегчило работу с детьми у кого такое расстройство обнаруживается. Ранее начало поведенческой и когнитивной терапии значительно улучшает прогноз. Таким  маркером может послужить белок участвующий в иммунных реакциях С3 ( це три). Но пока  исследования в  этом направлении не достаточно крупные. Другими словами не известно насколько он специфичен именно для этого расстройства и какова доля точно чти определения аутизма.  Так что протеин может рассматриваться  пока только как «кандидат».
http://www.nature.com/tp/journal/v2/n3/ ... 1219a.html
Ученые несколько  сместили акцент исследований с серого вещества на белое. В принципе было давно известно, что  координация разных частей мозга у людей с аутизмом недостаточна. Теперь МРТ подтвердила, что эта координация в первую очередь  зависит от неправильного соединения и распределения волокон в белом веществе. Причина предполагается в нарушении обмена и  сигнальной роли серотонина в процессе развития мозга.  Именно он определяет правильное  распределение волокон в белом веществе.  И тут есть  хорошая новость. Подобная картина с белым веществом есть у детей с нарушением чтения. И это очень хорошо корригируется  развитием различных навыков и опять же поведенческой терапии. Так что  еще одно подтверждение, что адаптация таких детей возможна. 
http://youtu.be/eSR94zW8mrA.
Это неправильное распределение волокон приводит к тому, что люди с аутизмом решают некоторые задачи, особенно те, которые касаются общения «статистически  нерационально». Этим они и отличаются от остальных. Однако эта особенность  оуславливает у них развития уникальных когнитивных способностей, когда во внимание принимаются те вещи, мимо которых проходит «здоровый» и находят оригинальные стороны и решение проблем.
http://www.medicalnewstoday.com/releases/243304.php
http://www.medicalnewstoday.com/releases/242871.php
			
									
									Ссылки на материалы апрель 2012
- mkdir
 - группа поддержки
 - Сообщения: 2703
 - Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:24
 - Пол: Женский
 - Статус: Аутичный
 - Контактная информация:
 
Ссылки на материалы апрель 2012
http://aspergers.ru
						- Инна И.
 - аспи
 - Сообщения: 1866
 - Зарегистрирован: 19 сен 2010, 11:44
 - Пол: Не указано
 - Статус: Аутичный
 - Откуда: Киев
 - Контактная информация:
 
Re: Ссылки на материалы апрель 2012
Спасибо за информацию!
Возможно, заголовок темы стоит изменить на более информативный, например "Факторы риска развития и возможные причины РАС (апрель 2012)".
			
									
									Возможно, заголовок темы стоит изменить на более информативный, например "Факторы риска развития и возможные причины РАС (апрель 2012)".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
						Re: Ссылки на материалы апрель 2012
Спасибо за информацию. Про фруктозу интересно, даже неожиданно.
			
									
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость