Всем привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
nick
участник
Статус: Неопределившийся

Всем привет

Сообщение nick » 10 ноя 2012, 22:30

Всем привет!
Уже несколько месяцев время от времени захожу на форум, читаю, но зарегистрироваться не решался.
Зовут Артём, 22 года. О синдроме Аспергера узнал не так давно случайно.

Результаты тестов:

AQ = 33

Aspie Quiz = 160

Изображение

BAPQ = 4,89 (176 баллов) Повышенный результат

Подшкала отчужденности: 5,83 (70 баллов)
Подшкала практического использования языка: 5,25 (63 баллов)
Подшкала ригидности: 3,58 (43 баллов)

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

SPQ = 36.5 (нормальный)

RAADS-R = 173 (высокий)

Социальное взаимодействие: 81(*)
Ограниченные интересы: 30(*)
Язык: 17(*)
Сенсорика и моторика: 45(*)

(*) Повышенный результат

HS1944
Первое, что пришло в голову - половой отбор. Борьба за самку между двумя самцами (возможно петухами). Непонятно только, почему самка отдала предпочтение самцу, который явно был слабее.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 02:32

Здравствуйте.
Вы испытываете какие-либо проблемы в области социализации и коммуникации?
nick писал(а): HS1944
Первое, что пришло в голову - половой отбор. Борьба за самку между двумя самцами (возможно петухами). Непонятно только, почему самка отдала предпочтение самцу, который явно был слабее.
Вы интересуетесь биологией?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 07:22

ghoststory писал(а):Здравствуйте.
Вы испытываете какие-либо проблемы в области социализации и коммуникации?
Я испытываю очень серьезные проблемы в области социализации и коммуникации с детства, которые, в общем-то, мешают мне нормально жить.
ghoststory писал(а): Вы интересуетесь биологией?
Ну да, немного. Хотя, не только биологией. :)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 11:02

nick писал(а): Я испытываю очень серьезные проблемы в области социализации и коммуникации с детства, которые, в общем-то, мешают мне нормально жить.
Такие проблемы могут быть вызваны как аутизмом, так и другими причинами. Почему Вы решили, что это аутизм?
Поскольку Вы не сформулировали самодиагностику как цель Вашего нахождения на форуме в настоящий момент, хотелось бы уточнить: Вам нужна помощь в этом?

"Очень серьезные проблемы": степень серьезности проблем определяется субъективно. Как очень серьезные проблемы кто-то может рассматривать периодические ссоры с одноклассниками или непонимание со стороны родителей; другой человек будет рассматривать как очень серьезные проблемы полное отсутствие коммуникации в сочетании с преимущественно полевым поведением и отсутствием речи. Какую глубину нарушений имеете в виду Вы?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 14:23

ghoststory писал(а): Такие проблемы могут быть вызваны как аутизмом, так и другими причинами. Почему Вы решили, что это аутизм?
Поскольку Вы не сформулировали самодиагностику как цель Вашего нахождения на форуме в настоящий момент, хотелось бы уточнить: Вам нужна помощь в этом?
Попытаюсь сформулировать, но от помощи не отказался бы. Может это действительно не аутизм.
ghoststory писал(а): "Очень серьезные проблемы": степень серьезности проблем определяется субъективно. Как очень серьезные проблемы кто-то может рассматривать периодические ссоры с одноклассниками или непонимание со стороны родителей; другой человек будет рассматривать как очень серьезные проблемы полное отсутствие коммуникации в сочетании с преимущественно полевым поведением и отсутствием речи. Какую глубину нарушений имеете в виду Вы?
Для меня очень серьезные проблемы - это практически полное отсутствие взаимодействия с людьми (кроме родственников и друзей, которых не так уж и много) и нежелание идти с ними на контакт, причем это не осознанное какое-то решение, а я просто не могу, и сделать с этим тоже ничего не получается. Еще в школе общался в основном только с некоторыми людьми, других же вообще не воспринимал. Даже когда кто-то сам пытался завязать со мной какие-то отношения, я всех сразу же отвергал, за что меня все считали слишком высокомерным. Мне просто с ними не о чем было говорить. Все их интересы мне казались совершенно глупыми и бесполезными. Когда мы с друзьями оказывались в компании незнакомых мне людей, я в основном стоял где-то в стороне, молча размышляя о чем-то своем совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг, за что меня прозвали молчаливым Бобом. Все это с детства сопровождалось страхом. Даже от одной мысли, что надо выйти на улицу, сходить в магазин, в гости, идти в школу, общаться с кем-то, отвечать у доски становилось страшно. С годами страх становился все сильнее, время от времени стал пропускать занятия в школе, про прогулки с друзьями вообще молчу... приходилось очень долго меня уговаривать, прежде чем я соглашался пойти погулять. Больше как-то предпочитал сидеть дома и читать какие-нибудь книги, хотя это не всегда было возможно, т.к. дома постоянно кто-то был, у кого-то работал телевизор, у кого-то играла музыка, и все эти звуки ужасно меня раздражали, отвлекали и в итоге приводили к депрессиям. Когда окончил школу, вообще разорвал все отношения с друзьями. Конечно же, я понимал, что все это не нормально и что-то с этим надо делать. Занимался самодиагностикой и диагностировал социофобию, которую даже пытался лечить (самостоятельно, конечно же), причем довольно-таки успешно – страха больше нет. Страха нет, но с людьми я как не общался так и не общаюсь, если нет необходимости. И поделать с этим ничего не могу. Конечно, были и другие проблемы, которые я пытался объяснить неврозами, стрессами и пр., но когда узнал о СА, то увидел в одном заболевании все свои симптомы, даже те, на которые я не обращал никакого внимания и не считал их чем-то ненормальным.

Коротко о других симптомах (если необходимо могу рассказать подробнее):

Не смотрю людям в глаза, не называю их по имени без необходимости.

При общении с людьми не проявляю никаких эмоций (кроме улыбки, которая постоянно на моем лице, даже когда не надо). Вообще, эмоции у меня есть, например, я очень переживаю за героев книг, фильмов, сериалов, когда у них все плохо и радуюсь, когда все хорошо, но когда общаюсь с кем-то, то эмоции просто куда-то исчезают и каких эмоций от меня ждут мне не понятно. Эмоции собеседника распознаю, но как правила уже после разговора, когда остаюсь один вспоминаю и анализирую весь разговор.

Сенсорные перегрузки – постоянно. Головные боли, подавленное состояние и паника могут возникнуть даже от небольшого шума, особенно если источников шума несколько. Например, головные боли, подавленное состояние вызывают даже работающий на небольшой громкости телевизор или музыка, которая мне не нравится у кого-то дома, даже в соседней комнате. Шум у соседей и одновременно шум на улице вызывают легкую панику. Чем сильнее шум и больше источников шума, тем сильнее паника.

Проблемы с координацией. Часто заносит в стороны. Когда иду по улице смотрю только вниз на дорогу, потому что если буду смотреть вперед или глазеть по сторонам буду спотыкаться на каждой кочке.

Стимминг – само собой. Плюс, иногда грызу ногти, карандаши, или кручу в руках какие-нибудь предметы, особенно в ситуациях, описанных в пункте о сенсорных перегрузках.

Попытки отрастить длинные волосы никогда не заканчивались успехом. Если волосы попадут на глаза и немного ограничат обзор – паника, дезориентация. Музыку в наушниках на улице не слушаю, иначе – паника, дезориентация.

Говорю очень тихо, все жалуются и просят повторить сказанное.

Трудно говорить о своих чувствах, поэтому я практически ни с кем не разговариваю на подобные темы. Пример: это сообщение я писал 1,5 часа.

Вроде пока все.

Roman
участник

Сообщение Roman » 11 ноя 2012, 16:07

хотелось бы узнать побольше информации. Расскажите о себе хотя бы вкратце.
На мой взгляд, не стоит себе сразу вешать ярлык "аутизм". Как мы недавно выяснили, это совсем не модно :)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 18:40

nick писал(а): Для меня очень серьезные проблемы - это практически полное отсутствие взаимодействия с людьми (кроме родственников и друзей, которых не так уж и много) и нежелание идти с ними на контакт, причем это не осознанное какое-то решение, а я просто не могу, и сделать с этим тоже ничего не получается. Еще в школе общался в основном только с некоторыми людьми, других же вообще не воспринимал.
С чем связаны трудности с контактом? Их причина -- непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников, непреднамеренная грубость -- или именно нежелание излишних контактов? Как строится контакт с теми родственниками и друзьями, с которыми он есть?

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 21:11

ghoststory писал(а): С чем связаны трудности с контактом? Их причина -- непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников, непреднамеренная грубость -- или именно нежелание излишних контактов? Как строится контакт с теми родственниками и друзьями, с которыми он есть?
Сложный на самом деле вопрос, потому что я сам не до конца понимаю в чем трудности, это меня больше всего беспокоит и доставляет массу проблем. Непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников - конечно же все это имеет место и сказывается на отношениях с людьми. Непреднамеренная грубость - зная о своих проблемах заводить новые знакомства, стараюсь быть как можно мягче с людьми, хотя не знаю на сколько хорошо у меня это получается. Нежелание излишних контактов - это вряд ли, как я уже говорил это не осознанный выбор. Я не знаю в чем проблема. Вроде бы и хочется к людям поближе, и в то же время гораздо комфортней себя чувствую сидя где-то в стороне и размышляя о чем-то или делая свою работу. С людьми с которыми работаю, учусь конечно нахожу как-то общий язык, но опять же это будет 1-2 человека и времени это займет очень много.

Как строится контакт с родственниками наверное тоже не смогу пока сказать. Он как-то с детства установился сам (друзья тоже в основном с детства). Надо подумать об этом. :)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 15 ноя 2012, 11:14

nick, Вам предоставлен доступ на основную часть форума. Надеюсь, общение на нём будет Вам полезным.

nick
участник

Сообщение nick » 16 ноя 2012, 08:32

Dig386 писал(а):nick, Вам предоставлен доступ на основную часть форума. Надеюсь, общение на нём будет Вам полезным.
Спасибо.

Ответить